2,250円  買い物かごに入れる

5 2024-04-13

• 価格満足度:5
ゼロ〇ロップから切り返しました。持続性に期待です!!

• wwwwankoさん
  • wwwwankoさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 252

5 2023-08-26

• 価格満足度:5
この商品を使い始めてからは、いつも車はピカピカで、気分がよいです。洗車もふき取りもワックスですから
ビックリするほど綺麗になります。これからもずっと使い続けるつもりです。ありがとうございました。

4 2022-09-17

• 内容量:4
  • 価格満足度:4
とても良いお買い物ができました。
ありがとうございましたm(._.)m

5 2009-04-28

簡単楽々洗車
艶々・ツルツルで、いろいろ使ったが、お手軽系でこれほど効果を感じたものは無く、凄いです。ハッキリ艶が確認できるし、ツルツル感も某ポリラックやテフロンより優れてます。一度使うと、この価格は安いと思うほど、満足度は非常に高いです。パシャパシャした白い水で、使い過ぎてしまうかも。でも、スジ・ムラにならないです。地味なパッケージと変な名前で、損してますねぇ。

5 2010-12-10

• 価格満足度:4
以前に、車関係の仕事をしている友人に勧められ利用していました。とても簡単に仕上がるので重宝していましたが、市販されていなかったのでずっと探していました。GSのワックス洗車で対応していましたが、ネットで見つけて早速注文!ワックス洗車から水洗いに変えて、後のふき取り作業で毎回利用しています。洗車代が1回に200円も浮きました。経済的にも、もう手放せませ〜ん!!

• kanon3870さん
  • kanon3870さん

5 2021-09-15

• 持続性:4
  • 価格満足度:5
もっと早く知っとけば良かった
洗車後のボディに水滴が残ってる状態で使えて、伸ばしながら綺麗に拭き上げるだけでヌルテカの艶、輝きになります。超簡単ですごく楽です。
雨の日の撥水はとても素晴らしく、フロントウィンドウは油膜取りで綺麗にしてから施工するとワイパーレスなドライブも可能な程に水玉が流れてってくれます(小雨、低速時は除く)。さらに、他のコーティングにありがちな水シミ、ウォータースポットやデポジットなどが発生しにくいのもこの製品の強みです。私は硬化型ガラスコーティングの上に施工しています。
ワックスとしては最強の部類かと。
コーティングとしてはメーカーから耐久性の情報を発信して欲しいですが、私見ではボディの艶や撥水状況の変化から、2週間から1ヶ月に1回の施工が必要かなと感じましたが、ウォーターデポジットができやすい他のワックスやコーティングよりは、手軽に車を長く綺麗に維持できる商品だと思います。
<追記>
撥水効果の持続性については、モニターによる調査アンケート結果がメーカー公式HPの技術コラムに公表されていました。参考になると思います(ページ下のほうにあります)。

5 2019-08-07

• 内容量:1
  • 価格満足度:3
何時も使用しています。やはり貴店の購入価格が安く助かっています。

5 2014-10-27

• ふき取り:4
  • 内容量:2
最高!
以前から使っていたものが無くなったので、購入しました。艶、水弾き、作業効率すべて最高です。

5 2014-05-16

スゴイ!
仕事が早く終わり、雨降り寸前に洗車。
時間もあったので ワックスをかけました。
はぁ~ほれぼれする程に展示車になりましたわ(笑)おまけにいつも仕様してるワックスの塗りとの違い、付着した手もキュキュっとせず 滑らかです。
無くなったらまたリピします!
コメントが買いの決め手になりました。有り難う御座います。

• JARNOさん
  • JARNOさん

5 2011-07-14

• 内容量:2
  • 価格満足度:3
非常に楽で、重宝してます。
新しい車と古い車で利用していますが、光沢の持ちがいいのはやはり新しい車ですね。
古い車だと、光沢は1週間程度しか持ちません。
しかし、水弾き性は1ヶ月は持ちます。
これの前は、ワコーズのバリアスコートを使っていて、これも良い品でしたが、
BPシュプレームはガラスにもそのまま使用できる上、乾拭き前に使用するので楽です。
欠点は使用量が多くなるので、減りが早い点です。
でも、全体的に満足度が高いので、無くなったらリピートします。

5 2010-11-07

オススメ
撥水もソコソコで安価でたくさん入っていていいですよ(・∀・)
塗りやすさも簡単だし…市販の空スプレーに詰め替えして使うと使い勝手が向上(。・_・。)ノ
400ミリ入って送料無料ならお買い得です。
ただ輝きはちょっと物足りないけど良い商品でリピしたいですね〜
バイクにも塗って使えるのが使い勝手よいですね〜

4 2010-06-20

以前、カーショップで、ガラスコーティングを購入。3ケ月後、車にキズやシミが出来て、ディーラーの方にガラスコーティングは、車を傷めるので、オススメ出来ません。と言われました。それから、普通のカーワックス使用してましたが、いろんな工程があり洗うのが、面倒になって、ほったらかしに…そしたら、水垢が取れなくなってしまいました。何か簡単で綺麗になるものがないかと探してて、こちらの商品を見つけました。とても簡単で綺麗になりました。また、なくなればリピしたいです。

• omipapaさん
  • omipapaさん

5 2020-08-03

• 価格満足度:5
超簡単施工もうガラス系には戻れない
ツルツルつやつやになるのに、ムラにならず仕上げ拭きなしでいいので、時間ない時重宝します。というかもう毎回これでいいです。次は4リットルにします!耐久性はわかりません

5 2019-08-07

• 内容量:1
  • 価格満足度:3
いつも購入しています。なかなか簡単で、楽で使用しています。
現在はネリも時々使用しています。

5 2017-07-21

• 内容量:4
  • 持続性:4
  • 価格満足度:5
何回リピした事か、もうこれ以外使う気持ちは無いですね。手軽さ艶どちらも満足してます