無段階調光つき!!大好評のLEDトレース台...(Art & Craft FAN)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-02-12
  • B4サイズの蛍光灯式トレス台からの買い替えです。熱いし厚いし目が痛いのでLEDのが欲しかった!他社製品より安いしポイント10倍だったのでポチってしまいました。届いた時の印象は「でかっ!」でした。大きすぎて机の上で開封できないw実機はA3に黒縁がついたくらいだし薄いので、あまり圧迫感はありません。梱包のクッション材でくるんで収納袋に入れて、家具の隙間に立てて仕舞っています。購入される方は、事前に収納場所を確保してからにされた方がいいかもし ・・・(続きを読む
  • ホッシー2211さん
  • 3 2014-05-07
  • 使用11ヶ月後のレビューです。ご参考まで。
  • 昨年2013年6月に購入したので現在は大体11ヶ月の使用です。お店の対応も梱包も発送も非常に良く、商品も満足していました。使用後8ヶ月くらいで接触が悪くなり始めました。電源の差し込みを何度か入れ直さないと使えません。そして現在ですが、さらに接触が悪くなり、あまりの接触不良に使えなくなりました。接触部をよくよく見ると、このトレーサーは本体に薄い板?を重ね合わせたような作りになっているので ・・・(続きを読む

5 2016-01-20

明るくて使いやすいです!
薄型で明るさも細かく調整できるのがとても便利です。
傾斜を付ける+ストッパーの役割もある半球ゴムも使い勝手抜群です。

5 2015-07-11

仕事で使っているFLタイプが不具合が出てきたので、LEDタイプ購入。
他社のものより半額程度で、同じ明るさが購入できて、
明るさも、FLのものより明るく(きれいな白)均一で描きやすいです。
しかも強化板なので今まで使っていた塩ビ板と違い、ゆがみなくフラット。
電源スイッチが、Macと同じデザインというのも
パソコンとデスク上で揃ってかっこいですね。
化粧箱に入っているので、ギフトにもいいかも知れません。
気に入ったので、また事務所用にも追加購入しました。
使っていて思ったのは、スイッチがかなりフェザータッチで
私の指だと、微妙な調整は、ちょっと難しいです。
傾斜用の足が固定式ではなく、ゴムを先に置き、
その上にトレーサー板を載せる感じなので動かすのが多い方は少し気になる?
私は片付けがスッキリで気に入ってますが。

5 2015-04-05

かっこいい
仕事で使っているFLタイプが不具合が出てきたので、初のLEDタイプ購入。
他社のものより半額程度で、同じ明るさが購入できて、
電源スイッチが、Macと同じデザインというのもパソコンとデスク上で揃ってかっこいですね。
化粧箱に入っているので、ギフトにもいいかも知れません。
気に入ったので、事務所用にも追加購入しました。

5 2015-10-17

すっごく良いです☆
薄くて長時間作業しても全く熱くなりませんし、明るさ調節も全く別に難しくなくできますよ。今の所毎日使って快適快適です!持ち運びも専用の簡易バッグ?もついてできますし、何もかもグッドです。買ってよかったです。
私が探した中で一番安いし性能も素晴らしいです。立派な箱に入ってました。
配送が多分悪いのですが、箱が外から見てもつぶれているところが何か所かあったので、
心配になりましたが、中身は大丈夫でした。配送の方はすいませんといっただけでしたが、もっと注意すべきだと感じました。また 佐○○便でした。

5 2015-12-01

軽くて使いやすくて便利
店舗で買うよりネットで買った方が安かったので購入しました。

5 2015-08-13

使い易い!
薄くなかなか使い易いかったです!包装も丁寧でした!

5 2015-06-13

迅速な対応ありがとうございました。
希望日通り届きました。5/30に注文し6/1に届きました。
商品は、とても軽く、使いやすく、思った以上にいい物でした。
この値段でこれはとても素晴らしいと思います。
ただ、明るさ調整が少し難しい気がしました。

4 2015-05-14

初めて。
祖父に頼まれて購入しました。使いやすい様です。

5 2015-03-20

よかった
子供へのプレゼントで購入しました
喜んでいました^^

5 2015-03-09

満足しています。
趣味用に購入しました。
薄いのに丈夫で大変助かってます。

4 2015-02-08

とても良い
A3の大きさでこの値段なので、どうかな?と思いましたが、とても良い物です。明るさも変えられますが、微妙な加減は出来ないけれど。

4 2015-01-09

すぐに届きました
趣味でトレースするのに、薄くて軽くてかさばらないのを探していました。午後頼んで翌日に届けていただけて、良かったです。まだ使用していませんが、作りは期待どおりでした。

5 2013-01-27

予想以上でした
今回、トレース台が必要なため購入しました。
予想以上だったのが、光源操作(調光)
補足すると 電源ボタン 軽くタッチ→ON
その間にボタンを押す長さで、光源がスムーズに暗〜明へと調光可能です。
(軽くタッチすると、OFF)
光源の明るさについては、画像を参照されたほうがよいでしょう。
ポストカードと写真を並べ、最大値にしています。
(撮影環境は昼の室内の明るさです)
他・気になる点
外観→シンプル(メモリ入り)フラット。 側面は透明な板を
ザックリ切ったような感じです(細かい方はきになる・・のかな?)
音→電源アダプタ差込口から小さな羽音のようなものが聞こえるが、
耳を済ませて聞こえる範囲、不快感は殆ど無し
アダプタ→長さが、1.5メートルほど(?)A3なので 若干短いと感じる
角度→平らだが、付属のゴムボールを置いて角度調節可能。
耐久度など→防水加工ではない。(強い衝撃も当然ながら×)一見すると
アクリル板を重ねたような表面。基本的には丈夫。
描写面に薄い透明シートが欲しい所(細かい傷が目立ちそう)
使用面
LED光源→少々白みのある光源で、目の負担が少ない
光源調節可能であること(とても重要)
寿命 約50000時間と経済的
シンプルかつ「前面フラット」引っ掛かりはありません。
メモリも左と上についており、かつ角度調節をボールで行えるので、自由度が高いです。
バックは・・外に持ち運ぶなら、確りしたクッション付きですね
(あくまで収納メインと 考えた方が良し)
付属品もさることながら、kenkoさん(メーカー)の一年間保障が嬉しいですね。
アート&クラフトさんの MEMOパッドも嬉しかったです。
値段と商品、サイズを考慮しても特価品だと思います。
アートナイフ(替え刃付)も、個人的に欲しかったものですので、とても役立ちました。
対応も迅速で、頼んだ二日後・・正直驚きました(当方、関東住まい)
文句なしの★5です
この値幅でLEDトレース台を購入するなら、サイズ的にも機能的にもオススメしたいです。
よい買い物ができました
また、機会がありましたら よろしくお願い致します。

5 2013-07-29

絵のトレースに…
今までは蛍光灯のトレース台を使っていたのですが…熱くて長時間は使っていられないと、思い切って購入しました。光の明るさについては、蛍光灯のものと変わらない感じです。角度については半分に割れるゴムボールを置き本体を乗せて足にしますが、結構小さめのものなので、もう少し角度が欲しい時には何か違うもので代用かなって感じです。
本体はとても薄型なので、ゴムボールに乗せた状態に腕で体重をかけ過ぎると歪みます(沈むかな?)
けれどトレース台を購入する時に、私は光の明るさを一番に考えていたので満足の一品です。どれくらいの明るさがあるかは画像を参考にしてみて下さい。(曇っている日の昼間に撮影してます)
1枚目セット内容
2枚目コピー用紙にシャーペンで書いた絵に原稿用紙2種類を1枚〜2枚重ねたもの
3枚目カラーコピーに135Kgの原稿用紙を1枚重ねたもの

5 2013-02-12

梱包のクッション材でくるんで収納袋に入れて、家具の隙間に立てて仕舞っています。購入される方は、事前に収納場所を確保してからにされた方がいいかもしれません…本棚の上に置こうかと試してみたら、ダイナミックにはみ出して怖くてムリでした。
電源アダプタのコードは1.5mと短めなので、コンセントと机が離れている方は延長コードもあると便利です。
アダプタの差し込み口(本体の電源マークの横にあります)はしっかりしているので、作業中にすっぽ抜けたりしなそう。
白い発光部分と黒縁部分はフラットになっています。これでトレス作業中に原稿用紙に折れ線が入ることもなくなりました。トレス台表面もしっかりしていて、作業中につい体重をかけてしまってもしなったりしません。
使用時の画像を添付します。
コピー用紙にシャーペンで書いたものの上に、マンガ用原稿用紙(白紙)を重ねています。
「コピー用紙」の文字の下の横線は水色の色鉛筆です。ご参考まで。