【JOYFUL-2オリジナル】Kenko Tokina ケン...(Art & Craft FAN)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-02-12
  • B4サイズの蛍光灯式トレス台からの買い替えです。熱いし厚いし目が痛いのでLEDのが欲しかった!他社製品より安いしポイント10倍だったのでポチってしまいました。届いた時の印象は「でかっ!」でした。大きすぎて机の上で開封できないw実機はA3に黒縁がついたくらいだし薄いので、あまり圧迫感はありません。梱包のクッション材でくるんで収納袋に入れて、家具の隙間に立てて仕舞っています。購入される方は、事前に収納場所を確保してからにされた方がいいかもし ・・・(続きを読む
  • ホッシー2211さん
  • 3 2014-05-07
  • 使用11ヶ月後のレビューです。ご参考まで。
  • 昨年2013年6月に購入したので現在は大体11ヶ月の使用です。お店の対応も梱包も発送も非常に良く、商品も満足していました。使用後8ヶ月くらいで接触が悪くなり始めました。電源の差し込みを何度か入れ直さないと使えません。そして現在ですが、さらに接触が悪くなり、あまりの接触不良に使えなくなりました。接触部をよくよく見ると、このトレーサーは本体に薄い板?を重ね合わせたような作りになっているので ・・・(続きを読む

5 2015-07-11

仕事で使っているFLタイプが不具合が出てきたので、LEDタイプ購入。
他社のものより半額程度で、同じ明るさが購入できて、
明るさも、FLのものより明るく(きれいな白)均一で描きやすいです。
しかも強化板なので今まで使っていた塩ビ板と違い、ゆがみなくフラット。
電源スイッチが、Macと同じデザインというのも
パソコンとデスク上で揃ってかっこいですね。
化粧箱に入っているので、ギフトにもいいかも知れません。
気に入ったので、また事務所用にも追加購入しました。
使っていて思ったのは、スイッチがかなりフェザータッチで
私の指だと、微妙な調整は、ちょっと難しいです。
傾斜用の足が固定式ではなく、ゴムを先に置き、
その上にトレーサー板を載せる感じなので動かすのが多い方は少し気になる?
私は片付けがスッキリで気に入ってますが。

5 2015-10-17

すっごく良いです☆
薄くて長時間作業しても全く熱くなりませんし、明るさ調節も全く別に難しくなくできますよ。今の所毎日使って快適快適です!持ち運びも専用の簡易バッグ?もついてできますし、何もかもグッドです。買ってよかったです。
私が探した中で一番安いし性能も素晴らしいです。立派な箱に入ってました。
配送が多分悪いのですが、箱が外から見てもつぶれているところが何か所かあったので、
心配になりましたが、中身は大丈夫でした。配送の方はすいませんといっただけでしたが、もっと注意すべきだと感じました。また 佐○○便でした。

5 2016-01-20

明るくて使いやすいです!
薄型で明るさも細かく調整できるのがとても便利です。
傾斜を付ける+ストッパーの役割もある半球ゴムも使い勝手抜群です。

5 2015-12-01

軽くて使いやすくて便利
店舗で買うよりネットで買った方が安かったので購入しました。

5 2015-08-13

使い易い!
薄くなかなか使い易いかったです!包装も丁寧でした!

5 2015-04-05

かっこいい
仕事で使っているFLタイプが不具合が出てきたので、初のLEDタイプ購入。
他社のものより半額程度で、同じ明るさが購入できて、
電源スイッチが、Macと同じデザインというのもパソコンとデスク上で揃ってかっこいですね。
化粧箱に入っているので、ギフトにもいいかも知れません。
気に入ったので、事務所用にも追加購入しました。

5 2015-06-13

迅速な対応ありがとうございました。
希望日通り届きました。5/30に注文し6/1に届きました。
商品は、とても軽く、使いやすく、思った以上にいい物でした。
この値段でこれはとても素晴らしいと思います。
ただ、明るさ調整が少し難しい気がしました。

4 2015-05-14

初めて。
祖父に頼まれて購入しました。使いやすい様です。

5 2015-03-20

よかった
子供へのプレゼントで購入しました
喜んでいました^^

5 2015-03-09

満足しています。
趣味用に購入しました。
薄いのに丈夫で大変助かってます。

4 2015-02-08

とても良い
A3の大きさでこの値段なので、どうかな?と思いましたが、とても良い物です。明るさも変えられますが、微妙な加減は出来ないけれど。

4 2015-01-09

すぐに届きました
趣味でトレースするのに、薄くて軽くてかさばらないのを探していました。午後頼んで翌日に届けていただけて、良かったです。まだ使用していませんが、作りは期待どおりでした。

• yfradichさん
  • yfradichさん

5 2014-10-04

使いやすいし満足です。
思っていたより良い製品でした。更に○

• tamutakaさん
  • tamutakaさん

4 2014-09-25

便利
薄くて 持ち運びに便利です。 最近の図面は A3が多いので重宝しています。
頻繁に使わないですが とても明るく 便利だと思います。

5 2014-09-06

使いやすい
開けてビックリしました。余りの薄さに(^-^)v
以前使っていた物とはまるで別物です。
作業制も良くなり大変満足しています。