5 2010-03-05

入学用品をお安く♪
新入学の次男用に、ブラックを購入しました。
学校指定業者の物の半額以下のお値段ですので、ドキドキしておりましたが、特に足りない物も無く、普通の鍵盤ハーモニカではないでしょうか?
見たことのないメーカーでしたので、消耗品である、唄口の換えを追加で購入をしておきました。
私には全く音楽の才能も知識もありませんが・・・参考までに画像と動画を載せておきます。^^;

• AYaさん
  • AYaさん

5 2008-10-21

ワーイヽ(゚∀゚)ノ←娘w
5歳の娘が保育園の鼓笛隊で「鍵盤ハーモニカ」担当になり
「自主練習」したいとそれはもう熱く懇願するので
楽天で探していました
レビューも良く、低価格だったので即ポチ( ゚∀゚)σ
実物もとっても良い物でした☆
レビューからみると小学校はYAMAHA指定?が多いのかな?
ウチには未就学児しかいないので良く分からないのですが
再来年からの小学校にもコレをもたせます〜(´∀`*)

5 2014-01-11

色が綺麗♪
使いやすいみたいで喜んでいます。また娘にもピンクを頼もうと思います。

5 2008-09-30

2学年違いの兄弟なのですが、上の子には学校指定のヤマハを買いました。三年の途中まで使いますが、弟も使いますよね。借りに行くのもなんだし・・と思い、楽天でさがすとこちらのお品が!!音もいいし、安いし、すこしヤマハよりケースが薄く軽い気がします。1年生は体が小さいので返って安心しました。お勧めですよ。

5 2008-04-15

新入学の娘へ
お友達と一緒に購入。
低学年の時しか使わないから、値段の安いこちらを購入しました。
昨年、メーカーで値段のよい物を購入しましたが、音色も使い勝手も変わりませんでした。

5 2009-04-27

学校用
娘が2年生。学校のリサイクルでいただいたものを1年生の時に使っていたが、あまりにも古く(6年間を2回以上回ったと思われる)重くて、ケースが壊れてしまい、結局新しいものを探す羽目に。結構高いな〜と悩んでいたらこのお値段。しかも、珍しい黒がある!欠品中の表示でしたが入荷待ちで購入しました。購入検討していた他の商品の半額近いお値段なのに、高級感まであり、軽いし、親子で大満足です!!

5 2011-05-15

本当に迅速に届けて頂きました。小学校に入学した娘と、その友達の分も依頼されて購入。商品自体も、値段の割に音色も悪くなく、小学校の授業で使用するぐらいなら十分使えそうです。正直に言えば、妹が使用している某有名メーカーのメ○ディ○ンと音色の違いがほとんど分からないぐらいでした。

4 2009-05-02

小学生の息子に
今年、小学校に入学した息子のために購入しました。学校でも購入できたのですが、値段が高いうえに色は1色しかなかったためネットでこちらの商品を購入しました。2年前に娘のもこちらで購入して使っていますが特に問題はなさそうです。息子の希望で黒を買いましたが、同じクラスの子には黒はひとりもいなかったらしく、すぐに自分のがわかるようで気に入っているようです。

• とも-aiさん
  • とも-aiさん

5 2014-10-28

お値段も梱包も商品も、満足でした。
注文後すぐ届いたのでよかったです!

• bunbun-nさん
  • bunbun-nさん

5 2010-04-29

学校で必要な鍵盤ハーモニカ
学校で購入してくださいといわれましたのでネットで探したところ他店の半額以下のこちらの商品が見つかりました。
レビューでも特に品質に問題なさそうだし、評判の良かった黒(息子に)、ピンク(娘に)と2台購入。
届いてスグに試し吹きしましたが音も鍵盤も問題なし。
黒は本当にカッコいいし、多分持っているお友達もいないと思うのでちょっと自慢♪です。

5 2009-02-23

小学校入学準備
価格が安くてビックリしましたが、
レビューを参考に購入しました。
音色もなかなか良いです。
ただ、ケースが若干薄い気がしました。

5 2008-03-21

子供の小学校入学で
前回に次女の買い替えで購入で価格が安くて大助かり、今回は長男の小学校入学の為に購入しました。価格が安い割には結構良い物で大助かりです。まだまだ三女、四女と続きますのでこれからも安くて良い商品をお願い致します。

• nmym1920さん
  • nmym1920さん

5 2010-10-07

学校教材
学校の音楽で使うために購入しました。兄はヤマハの鍵盤ハーモニカを準備しました。 今回は、少しでも安いものをと思い購入しました。
特に問題なく、子供も喜んでいます。音の質なども変わりません。
ピンク色もかわいかったです。他の方のレビューで、開閉の止め口が使いづらい、というようなことも書いていますが、ヤマハも同じような感じです。
送料を考えても、安くて良いお買い物ができました。ありがとうございます。

4 2015-04-28

1年生の息子へ
本人の希望でグリーンを購入しました。
学校推奨品のスズキの鍵盤ハーモニカより安く、珍しいカラーに惹かれ、チェックしていたところ…息子がグリーンがいい!と言い出し…学校のは指定ではなかったので、レビューを参考に思いきってこちらを購入しました。
たぶん大体が学校注文かと思いますが、みんなと同じじゃなくても平気な息子なので本人的にはオッケーみたいです(笑)
グリーン賢そう( ´∀`)THE緑色です。
ママ的には、人気のブラックも気になります。

5 2010-05-24

全然問題なし!
学校で一斉購入のお知らせがきたのですが、あまりに高くて。。
ネットで探していたらこちらのモノを発見!
早速調べに調べ、他のお母さん方と送料を折半して購入しました。
ピンクだけ入荷が遅れていてまだ届いていませんが、他のイエロー・ブルー・ブラックはみなさん満足のようです。
ブラックはピアノのようで大人でもいいな♪と思う色でした。
有名メーカーのモノより軽いです。
それがかえって子供にはいい感じです。音などは特に違いは感じ取れませんので、何の問題もなく安く買えて大満足です。
はやくピンクもこないかな。。と子供たちが楽しみに待っています。

関連ジャンル 楽器・音響機器管楽器・吹奏楽器鍵盤ハーモニカ