タンバリン 18cm ヤマヨのニュータンブリン...(楽器天国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-27

バレエ エスメラルダ
7歳と4歳のバレエ大好き姉妹は夏の発表会で憧れのお姉さんが躍ったエスメラルダのバリエーションに憧れてサンタさんにお願いして
お姉ちゃんはレッド、妹はナチュラルにしました。
皮がしっかりしていて、ピアノも習ってるので活用できるかなあ。
鳴らす力が大人と違うので二人が鳴らしてもなぜか耳が痛くなるような騒がしさはありませんでした。
毎年ピアノの発表会でハンドベルを披露するのでばら売りのハンドベルが販売されると願っています。

5 2015-10-16

バレエのバリエーションの練習用に購入
156センチの小柄の娘ですが18センチでちょうどよく、練習用なので赤にしましたがとてもきれいな色で良かったです。

5 2015-09-15

良かったです。
今回、娘がバレエのエスメラルダを踊る為に購入しました。タンバリンのサイズで少し悩みましたが、、身長が小柄なので18センチを注文しました。実際、見てみるとしっかりした作りで、娘にはぴったりでした。音も良くて、娘も気に入っています。配送も迅速な対応有難うございました。

5 2008-04-13

手にしっくりくるタンブリン
木のぬくもりのある、本皮張りのタンブリン。
バレエの発表会で、可愛い子供たちが持つ予定です。
幼稚園位の年齢の方には、この18cmサイズがよく似合います。

5 2008-07-02

リトミック用
娘と一緒に家でリトミックをするときの自分用に。
2歳の娘には15cmは赤枠のを購入しました。
自分用ですが、幼稚園児くらいだと18cmがちょうど良さそうだったので、
いずれ娘に使わせるつもりで小さめタンバリンを選びました。
娘の15cmのタンバリンと並べて床に置き、大小の太鼓のようにしたり、お互いのタンバリンをたたき合ったり、楽しくリトミックしています。
娘用と自分用と二つ買って良かったです。

5 2007-07-26

他店より安かったので助かりました。とてもしっかりしたつくりで丈夫そうですし、音も良いです!

• gensakuraさん
  • gensakuraさん

5 2009-03-27

助かりました!!
いつもお世話になっているショップさんです。
家は音楽教室を営んでいるのですが、取引先に無い楽譜や楽器はこちらでいつも購入しています。
このタンバリンは、とてもメジャーなものですが、今回急ぎで5つ必要でした。電話確認したところ、在庫が有りすぐに届けて下さりました。
しかも、購入の際、私の入力ミスで配送先を間違ってしまったのですが、すぐに対応して下さり無事届き、本当に助かりました。
タンバリンの品質は勿論のこと、ショップさんもかなりお勧めです。

5 2014-03-08

こども用に
[受注番号]200824-20140305-0711867222
2さいと3さいの子供用に買いました。かわいいし、本人たちも気に入っている様子です。こども用にはちょっと大きかったかも。3さいのほうが「手が疲れてきた〜」と言っていました。2さいのほうは全く平気な様子で遊んでいます。

5 2014-01-06

娘のクリスマスプレゼントに赤の18cmを購入しました。ちょうど少し前にテレビでやっていた実写版ハクション大魔王のアクビちゃんのタンバリンを欲しがっていたので、イメージに近そうなものを探していました。とても可愛くて本人も大喜び。音楽教室の発表会でもタンバリン演奏があるので、喜んで練習しています^^

5 2013-07-16

バレエの小道具として購入しました。
大きさが丁度よいとこことです。

• tokinipponさん
  • tokinipponさん

4 2011-10-26

発表会で大活躍、踊りに合い絵使い勝手は抜群でした。

5 2011-10-12

しっかりしてる
ピアノ教室のレッスン用に購入しました
張りがもしっかりししてるし、木製枠で手になじむのでいいとおもいます。
子供たちもリズム練習を楽しんでやってくれます

4 2011-01-30

小5のバレエ少女の為に購入。大きさ丁度良かったです。デザインなどもとても可愛いのですが、いかんせん送料が高すぎるので☆1個下げました。ギターなど大物購入の際にはお得なのでしょうが、タンバリン1つにあの送料は有り得ない…。損した気分。。。

5 2010-07-25

バレエ発表会用に
やっぱりちゃんとしたモノは音が違いますね。しっかりしています。ショップの対応も迅速で丁寧でした。またぜひ利用したいですね。

5 2010-02-19

クリスマスプレゼントに
当時1歳7ヶ月の娘にサンタさんからのプレゼントです。完全なおもちゃとは違って、たたき心地が良いですね。打てば響くという言葉がぴったりです。まだ適当なたたき方ですが、その姿も愛らしいです。音楽遊びに長く使えそうです。