5 2008-07-12

主人が欲しいというので
今回始めて購入しました。そもそも、いちじく大福を、眺めてたんですが、うっかり見つけてしまった「イカのから揚げ」を、先に購入するはめに。1枚目を食べた感想は、「もっと、みりんが効いて、甘辛いのを期待してたのに、物足りな〜い」って感じ。2枚目の感想は「あれ?でも、あっさりしてるのも、イカの味が活きてて良いかも」3枚目は、「えーなんか、止まらへんで?!」って、わけで、結局、二人で、とりつかれたように食いまくってしまいました。美味しいかって聞かれると、よく解らないけど、とにかく意地になって食べてしまいます。結局、もっと甘辛いのが好みだけど
「笑」でも、一般には、かなり気に入られる味だと思いますよ。箱いっぱいのイカイカイカ・・・価格的にも、お値打ちだと思います。

5 2009-11-18

探していました!
スーパーで購入するエビミックスせんべいの中に入っているイカ揚げせんべいが大好きで、イカ揚げだけたくさん食べたい!!と思っていたそのままの商品があることに感動しました!しかも大容量!お買い得!迷わず購入決定!
届くのも最速で、梱包状態も良く、求めていた味とは少し違いましたが、(もっと甘いかと思っていた)食べ進むうちにイカ本来の旨みがくせになって止まらなくなりました!
また購入したいです!

5 2009-09-27

評価がさまざまで購入をかなり迷いましたが、買って大正解でした。
素材の味がそのまま生きていてパリパリ感も申し分なかったです。噛むといかの繊維が感じられて本当に美味しかったです。脂っこいという評価があったのが一番購入を悩んだ理由でしたが、脂っこさはなかったです。みりんでベタベタのイカせんは苦手ですが、これは本当においしかったです。プレゼントした母も大絶賛でした。購入してよかったです。

5 2009-01-12

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
親戚中に。。
暮れにいろんな物を取り寄せし、実家でゆっくり食べようと、この気になった「いか唐揚げ500g」を購入。「本当に美味しい!!」。家族は勿論、新年会でも出したら皆が皆「これ何?すごく美味しい。どこで売ってる?」と。で、昨日の親戚の集まりでも出したらやっぱり同じ「どこで買えるの?」と。家に持ち帰った親戚の子供からも携帯で、「姉ちゃんこれどこで買ったの?」。あまりの反応に笑った。。そして皆同じ感想。「甘過ぎず、辛過ぎず、イカその物の風味が本当に美味しいね」って。ビールにもおやつにも最高だと思う!!

5 2008-06-03

やっぱり美味いね、でも・・
もう少し柔らかいのかなって思っていたら以外に硬いね!でもこれは、もうちょっとだけ柔らかく、手に醤油が着く位の方が美味しいんだけどな−−

5 2012-10-19

美味しいので
リピート買いです。切らすと買いたくなります。兎に角美味しいの一言に尽きます。

5 2010-01-12

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
まず、すごくおいしい。夫の実家で酒飲みの義父はもちろん、酒飲まない義母も大絶賛でした。私も夫も一緒になってぱくぱく食べてしまいましたが、量の多さにも大満足でした。兄夫婦もとても喜んでくれました。このレビュー書いてる時にもう一度プレゼント用に購入しました。

5 2009-12-07

いか唐揚げは…やめられません♪
ついつい手が出て…止まらなくなります。何度購入しても美味しいです♪ジップロックに小分けにして、自分&友人らで分けます。湿気防止&食べるのSTOPの為にd(^^)b

5 2009-11-25

いか唐揚げせんべい、大好きなんですが、徳用袋の中には少しだけ・・・
今回は思い切って買ってみました。もぉ〜美味しくて家族みんなでポリポリ食べています。
今回は、3箱買って実家に分けました。喜んで食べていただいてます。
また、購入したい気持ちです。

5 2009-11-23

ビールと合います!
一言と言いますと:めちゃくちゃうまいです!

5 2009-05-18

色の割に、味は濃くありません。いかの風味がしっかりしていて歯ごたえもよく、所々に効いているピリッとアクセント!(唐辛子かなぁ)気が付くと、もりもり食べてしまいお腹が膨れて痛い目に・・ 食べすぎ注意! お茶も合いますよ〜

4 2012-10-17

とにかく美味しい
大好きなせんべいいか、何度も購入していますし、他のショップでも買うくらい大好きです。でも、500gをせめて半分くらいに分けていただけるとありがたいです。
大人数で食べるなら500g1パックもありですが、うちは私一人でいただくので、開けた瞬間、湿気ないうちに食べなくては、という強迫観念に迫られ、食べ過ぎてしまいます。
少量パックの500g大箱もお考えいただきたく、宜しくお願いいたします。

5 2008-12-22

げそ、げそ、げそ、…♪
このお店のある地域は美味しいえびせん屋さんが多く、それぞれがしのぎを削る、言わば激戦区。この商品も前々から気になっていたもので、「もし外れだったら500gもどうするか…」と迷っていたが他の商品と一緒についに購入。届いてみれば杞憂だった。これだけいかげそが多く、この価格なら「買い」。難点は薄焼きのために壊れやすい事と食べたあとそこら中がせんべいの粉だらけになる点。保存時の湿気防止にチャックシール袋をつけてもらえるとありがたいと思う。強力な乾燥剤が入っているが、現状では開封したら最後、途中の段階で食べるのをやめるにはパリッとした食感を保ったままの保存が難しいと思う。つい一気食いしてしまい、さすがに胸焼け(苦笑)

5 2012-07-25

おいしいおやつ!
他所の商品はべたべたして甘辛すぎるところが気になりますが、こちらの商品はからっとしていて食べやすいです。美味しいのでついつい食べ過ぎるところが難ですね。(笑)

• mixflyさん
  • mixflyさん

5 2011-04-09

ゲソがそのままたっぷりと使われています。
味もしっかりと付いていておいしいです。
まるごとでなくてももう少し小さく一口大だと食べやすいように思う。

関連ジャンル スイーツ・お菓子せんべい・米菓せんべい揚げせんべい