2022/10/16
    mail postさん
    コンセント対応
    義母に頼まれて防犯用に購入。同じ様なセンサーに反応するものを以前使っていました。以前のものは安価で電池式だけだったので、今回のはお値段が張りますがコンセントにも対応するようです。
    注文日:2022/10/10
    2014/05/12
    役に立っています。
    玄関脇の部屋とあまり使っていない二階の部屋に置いてあります。門から玄関に人が歩いて来て部屋の横を通っただけでも、大型犬の威嚇の吠え声で鳴き続けます。以前、階上の部屋の窓からこそ泥が入りかけたので、買いました。今はロボドッグのおかげで、独り住まいの母が安心して暮らしています。うるさい時は停止できます。いろいろ音を替えたりできるようですが、オリジナルの吠え声に設定しています。本物のシェパード犬が吠えているように聞こえます。戸外に置いたことはありません。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/09/05
    2020/07/20
    プリン5760さん
    大変優れた商品です。 数年前に購入したよく似たものは、音の種類が一音だけした。 今回は音の種類が三種類、その場に合わせて選択できます。
    注文日:2020/07/09
    2019/07/26
    gep9004さん
    番犬
    急に野太い声で吠えられる度にびっくりします。スイッチの切り忘れです。 頼もしく思います。
    注文日:2019/07/08
    2011/07/24
    ありがとうございます
    思っていた通りの反応、音でまんぞくです。
    注文日:2011/07/09
    2011/08/03
    降雨時に鳴きっぱなし!?
    急死した番犬の代わりに購入し、雨に当たらない戸外に「犬の吠え声専用」に設置しました。晴天時には昼夜共に正常に機能しますが、2mm/h程度の降雨を検出して一晩中でも鳴き続けます。ほぼ同じ場所に雨ざらしの「センサーライト」2基がありますが、雨による誤動作は全くありません。電波式(ロボドッグ)と赤外線式(センサーライト)の採用センサーの違いでしょうか?天気予報を見てはスイッチを入れたり切ったり煩雑ですネ。多機能な内容は結構ですが、基本的機能の早期改良を切望します。
    注文日:2011/06/07