2023/10/27
    toyoayaさん
    置く場所により、効果が違うようです。 置いた当初は、天井裏に気配がありました。場所を変えて数日すると、いなくなりました!! 動きが激しくなってきていて、困っていました。 本当に助かりました!
    注文日:2023/10/05
    2011/07/09
    築30年超のネズミ退治
    売り切れましたか。 そうでしょう。 赤の他人に、しかも恐らくは男性に、住んでいる最中の生々しい家の中を隅々まで開示しなければならない業者という選択は最初からありませんでした。 が、毒餌にも忌避剤にもビクともしない敵に 多少心細くなり、何かいいものはないかと探していたところ、この商品に行き当たりました。 壁を食い破られ、毎夜音と気配に怯え、ダニには噛まれ、食材にもネズミの手がついているのではないかとビクビクし。。。 の、生活が、商品を使って4日で終わりました。 今にして思えば 何と安上がりな買い物か。 確実に人生のベスト3に入る有意義な買い物でした。
    注文日:2011/06/28
    2020/03/06
    天楽007さん
    ねずみ駆除 New ペストコントロ 70坪タイプ ネズミ被害 ねずみ退治 超音波発生機
    仕事関係へ|はじめて
    注文日:2020/03/01
    2015/11/07
    効果あり
    ペストコンドロ2台目ですが効果は私の家では驚異的に効いてます。築50年以上の田舎の家でネズミは自由に入り放題、住み込み放題の状況です。広さは60平米の二階建てネズミは一階(60平米)を好き勝手に使ってました。ネズミ取りで捕まえても次から次へと侵入繁殖で困り果てた挙句にダメもとでペストコントロ導入しました。設置は家のほぼ中央にある台所。効果の範囲からして全く期待していませんでしたが設置して1ヶ月後くらいにネズミの気配が消えその後は糞さえ見かけなくなりました。設置して3年間、一度だけ新しい鼠の侵入がありネズミ取りで捕獲しました、効かないネズミも居るのかそのまま放置しておけばいづれいなくなったかは不明ですがその後は1階にネズミは現れていません。 今回は二階の屋根裏あたりでネズミの気配があり二階にも設置しようと購入しました。設置して2~3日でネズミの気配は無くなりました。今回も効果絶大なようです。 設置部屋に猫や犬、鳥、金魚等飼育しておりますが全く影響はないようで安心して使っております。 絶対効果があるとは言えませんが、私の家では効果が認められました。どなたかの参考になればと思います。
    注文日:2015/10/21
    2013/11/26
    第二方面青物釣撃隊さん
    じっくり検証しました。
    今年4月に購入し、かれこれ7ヵ月経ちました。 こう言った商品を探されてる方は、だいぶお困りで色々探されてるいると思ったので、実際に購入しじっくり検証し、事実のみを書こうと思います。 会社の書庫に作業服等の在庫をしまっているのですが、その作業服がネズミのベット代わりになってしまっていたようで、作業服はネズミの糞尿まみれ。 お陰でだいぶ作業服を処分しなくてはならなくなりました。 知人から紹介された本品を半信半疑で付けてかれこれ7ヵ月ですが、それからというもの全く被害がありません。 食堂の倉庫にも買い、付けましたが驚く程の効果です! 見た目は凄くちゃちいのですが、これは本当にオススメ出来ます! 長々失礼しました。
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2013/04/30
    2014/08/31
    gournandeさん
    ゴキブリ対策で購入です。ネズミの事ばかり 説明があったので、少々不安になりましたが、 以前、ペストコントロを購入したときは、 ゴキブリも書いてあったので購入したワケで、 大変効果があったので、大丈夫だろう、と 思ってのことです。 実は、前のペストコントロを差し込んでいる コンセントを使わなくてはならなくなり、 ちょっとペストコントロをはずしておいたら、 いつの間にかなくなってしまいました。 とたんにゴキさん登場!!! 慌てての購入でした。 やっぱり、使用してから二度と会っていません。 なんで、ゴキブリにも効く、って書かなくなった のでしょう。少なくとも、我が家では大効果です。
    注文日:2014/07/29
    2013/01/14
    ありがとう!!!!
    築30年以上の木造吹き抜け屋根裏なし。 居抜きを購入した五年前よりネズミの足音、トイレや地下倉庫で目撃などがありました。建物の侵入口を塞いだり、薬を使うなどしてきましたが、ここ一年は早朝のドタバタに悩まされ、寝不足が続いていました。すがる気持ちでレビューを読みあさり、半信半疑で購入。効果がでたのは設置から二週間後でした。あれだけ走り回っていたネズミがいなくなりました!! あれから四ヶ月、ごくたま~に、壁裏をはしる音がするときがありますが、長居はしないようです。 薬は家には効き目がもたないわりに出費がかさみましたが、これは持続性があるので本当に良い買い物ができたと皆で喜んでいます。 ちなみに家は屋根裏が無いため、壁際に設置しています。
    注文日:2012/09/28
    2017/01/31
    *ふわくま*さん
    築40年以上の実家でここ毎年秋になるとネズミが出て困っていると母から相談を受け、ためしにこちらを1個購入。 間取りは1階は4部屋とお風呂トイレ物置、2階は2部屋と物置の小さな家ですが、1階で唯一天井が開けられるところに設置しました。 10月半ばに購入して設置しましたが、以来ネズミは出ていないようです。 ネズミよりも前からコウモリにも悩んでいましたが、それもいなくなった?かも? まだこれから、目と鼻の先にあるご近所さん(うちよりもっと古い築年数)のお家の解体があり、そこからもしかしたら新しいネズミが来るかもしれないので、まだまだ様子見です。 でもとりあえず今の所は助かっているのでこの評価です。
    注文日:2016/10/12
    2019/11/21
    ターボ5998さん
    良いものを安く
    この間の台風からネズミが屋根裏に避難したみたいで、毎晩深夜に運動会です。専門業者に頼んだところ 毒餌を仕掛けるとのこと・・・その後の始末は・・・?と考えて何かいい方法が無いかと探したところ こんないい物を見つけました。早速、天井裏に取り付けたところ、なんとその日からネズミは家出したようで静かな夜になりました。 あまりにうれしくて、見てもらった業者さんにも紹介いたしました。 これは、お勧めできる商品だと思います。
    注文日:2019/11/10
    2016/10/25
    ずっと前から仕事場にネズミが出て大変困っていました。手間をかけずに対処出来ないものかと考えてたところ、ネットでこれを見つけて一か八かで購入してみました。実際に設置して(コンセントに差すだけ簡単、移動も便利)10日間ぐらいですが、ネズミが出た形跡はありません。あえてわざと食べ物を置いて様子まで伺っていますが、まだ手を付けられてません。今後も様子を見て他の空間にも増加設置を検討中です。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2016/10/05
    2016/01/17
    以前使っていた同様の機械が訊かなくなったようで(15年経過)、今回の購入になりました。 天井裏が突然うるさくなったので早く欲しい旨を連絡したところ、大変気持ちよく対応して貰いました。 使用案内に沿ってセットしたところ、即日バタバタと苦しんでいるらしい音がして翌日にはいなくなり、その後もつづいています。
    注文日:2016/01/07
    2016/06/03
    ユウミンほうりゆうさん
    毎晩まよくねむれる
    今まで天井がうるさく眠れなかったけど取り付けしたらよく眠れる
    注文日:2016/05/30
    2015/07/08
    matumo715さん
    今のところ
    始めは建物の中心に仕掛けたのですが、効果をイマイチ感じず 自分の部屋の天井裏にピンポイントで、仕掛けたところ 足音は無くなりダニの被害も無くなりました。
    注文日:2015/05/28
    2012/11/29
    hamu0824さん
    こうもりが屋根裏に住み着いて、どこからか侵入して時々リビングを旋回してかなり困ってました。家にはハムスターを飼ってるのでまよいましたが、二階にベストコントロを設置して一階にハムスターをおいても問題なっかたです。こうもりさんには一週間しないうちにすみやかに退散してもらいました
    注文日:2012/07/05
    2010/07/22
    半年ほど前から夜のねずみの騒音に悩まされていて、いろんな駆除方法を参考にしてこの商品を購入しました。 半信半疑ながらも、「効いて欲しい」と期待を込めて、商品到着後すぐに騒音のひどかった1階リビングの壁に設置。 30分ほどして、ねずみの駆け回る嫌な音(いつもより騒々しかった)がしばらく聞こえて、それからピタリと止みました。それ以降、毎晩聞こえていた「カサカサ」というねずみの嫌な足音はしなくなりました。 まだ使い始めたばかりで、効果の持続性のほどが分からないので星4つ。 でも、使ってすぐにここ最近ずっと悩まされ続けていた嫌な音から解放されたので満足です。 (ただし、少しでも「カサッ」という音がすると、「ねずみ??」と、反応してしまいますが・・・)
    注文日:2010/07/21
    2014/09/13
    驚き
    驚きです。 ベランダのネズミの糞に悩んでいましたが、設置した翌朝から減り始め、一週間で全く無くなりました。一ヶ月近く経っても、変わらずキレイなベランダに感動してます。3秒に1回ぐらい、カチという小さい音がしていますが、部屋からは気になりません。
    注文日:2014/08/23
    2013/08/19
    深夜は4秒に1回小さいコツっと音がします
    築35年の家にすんでいます。昼間にリビングの壁の中から突然ガリガリ聞こえました。穴もフンも家の中にはありません。すぐ音がしなくなりましたが、レビューを見てもしやねずみと思って念の為に購入しました。 コンセントにさすだけなのがいいですね。 これで万全です。
    注文日:2013/08/15
    2012/12/10
    二度目の購入です。一つつけた所には出なくなったのですが、他の場所にまだ出るので追加で2個購入しました☆
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/12/09
    2018/03/28
    我が家のネズミには効果絶大でした。 購入から3年経ちますが一度もネズミの気配を感じたことがありません。 それまではかなりの頻度で「屋根裏での足音」「朝起きたらフンが転がってる」「お菓子や配線コードがかじられる」「実際ネズミとりに生きたまま引っかかってる」ことがありました。 古い家ですがあの恐怖の日々から解放されました。
    注文日:2015/02/10
    2016/12/27
    結構効いたみたい
    結構効いたみたいな気がします。 来春になってみないとわからないけど。 電気の配線の周りに効き目はあるのかどうか?わかりません。
    注文日:2016/10/31
    2016/05/16
    効果あり
    取り付けて数日経過しました 夜間 留守時 ねずみが発生している形跡はなくなりました 時々設置場所を変更してみるのも ありかな 今後もこの効果に期待してます
    注文日:2016/05/10
    2015/12/20
    HEPPOKOさん
    屋根裏のねずみ
    屋根裏にねずみが住み着いているようなので購入しました。 取り付けてまだ効果は分かりませんが、効いてくれるのを期待しています。 コンセントにさすだけという簡単な設置方法なのでとても良いと思います。
    注文日:2015/12/17
    2015/06/23
    瓦の隙間部分にコウモリが住み着き、ベランダに糞が落ちていたのですが、室内のロフト部分に差し込んだら糞がなくなったので効いているかと思います。 壁があると超音波は届かないと書いてあったので、ダメもとでの購入でしたが、効いてくれて本当に良かったです。 人気商品なんでしょうか、注文から届くまでがかなり長かったです。 購入前に質問もしましたが、丁寧な対応で安心できるお店だと思います。
    注文日:2014/11/30
    2013/11/25
    むーパパさん
    効果あり!
    届いてすぐに屋根裏に設置 しかし、ネズミは朝方活発に活動しているようで、10日程動き回る音がしていました。 2週間過ぎたあたりから静かになったので効果があったのかな? と思います。 広い天井裏なので、もう少し大きいものを選べばよかったのかもしれません。
    注文日:2013/11/06
    2010/06/14
    とよさん0312さん
    ねずみ退治
    初めて購入しました。半分は半信半疑でしたが、屋根裏倉庫に設置した、その日の夜からねずみの気配がなくなりました。毎晩、夜中になるとゴゾゴゾしていた音が静かになりました。打ち直しの綿を屋根裏倉庫に置いていて、その綿をいたずらした形跡があり、まちがえなくねずみはいたのですが、さすがです!一発で気配がなくなりました。
    注文日:2010/05/28
    2022/01/29
    UIVさん
    とりあえず効果出ているみたいです。 今後の経過が楽しみです。
    注文日:2022/01/24
    2021/03/04
    農業を営んでいます。今回で三個目の購入です。今まで母屋や納屋に効果があり、今回も同様に期待しています。
    注文日:2021/03/01
    2020/11/17
    mayumi1051さん
    迅速な発送ありがとうございました。 早速設置しました当日はまだいたようですが 翌日からいなくなったようです。慣れないように工夫しながら使っていきます。
    注文日:2020/11/13
    2020/06/05
    ねずみ撃退
    天井のねずみのドタバタ足音が昼夜を問わずうるさく寝不足でした。効果があるか不安でしたが、どうしてもどうにかしたくて購入しました。 商品設置当日は足音がしたのですが、翌日からぱったり足音がしなくなりました。 商品からカチッカチッと音が鳴りますが、すぐ慣れます。買ってよかった。
    注文日:2020/05/28
    2016/03/27
    3KMさん
    昨日、商品が届きました。現在使用中です。
    注文日:2016/03/23