4 2023-08-01

購入して1ヶ月近く経ちます。
1度だけ糞をしていましたが
それ以降は今の所、敷地内に猫を見なくなりました。
効果が出てるのではないかと思います。
年齢的に聞こえないはずなんですが…
通る度に耳に音が聞こえて中々辛いですが
猫に糞をされるよりマシです!!
また購入する時はよろしくお願いします。

4 2023-04-25

車庫に猫が入って糞をしてたのでレビューを見ていいかなと思い購入しました。設置してから半月ぐらい立ちますが猫はきてないようです。なかなかいいもののようです。満足してます。

5 2011-05-15

効果抜群
新築一戸建てに住み始めた初日から毎日、ご近所の猫の糞尿の被害に悩んでいました。ホームセンターへ2本目の猫よけの液体製品を買い求めに行ったときにこの製品を発見、12800円でしたが、今後のことを考えると、決して高くないと思い、購入。いつも糞をされる場所に設置したところ、全くされなくなりました。ところが今度は家の周りの別の側に発見!それからは毎日、この場所に必ず糞をされるようになりました。設置した場所には全くされなくなったことから、この機械の効果は確信できたので、追加購入しようと、今度はネットで検索したところ、こちらのショップで3000円もお安く販売していたので嬉しいような悔しいような…。で、この際、我が家の敷地の猫が入る可能性あるところは全て反応させてしまおうと、こちらのショップの設置方法のご案内も参考にして、置き場所を検討しました。そして、思い切って2個セットを購入、即、設置したところ、全くされなくなりました!結局かなりお金は使ってしまいましたが、効果がいまひとつの散布剤などでさえも繰り返し購入すればけっこうな額になるし、何より、毎朝、ビニール袋持ってよその猫ちゃんの糞の始末をしなければならない負担を思えば、決して無駄ではなかったと思います。設置する際、自分で歩いてみると、機械が感知すると音もするし赤く点灯するので、死角ができないような有効な場所を確認することができました。敷地が広いと、それなりに数は必要になってくるとは思いますが、置くなら、全敷地内を網羅させて、完全に侵入を防いでしまったほうが得策ではないかと思います。中途半端に置いても、結局、猫は別の場所に移ってしまうだけなので、かえって1個でも購入したことが無駄になってしまうのではないでしょうか。効果を信じて、完璧に設置すれば、もう不快な思いをしなくて済むと思います!おすすめです!

4 2009-08-08

ネコの糞害でほとほと困って・・・。
家の庭を芝生や植込みで造園して幸せ気分でいたところ、毎日のようにネコが糞をしていくようになりました。汚いし臭いし、何より腹立たしい!
忌避剤を買ったこともありますが(正露丸みたいなニオイのもの)、効果は???。その約10本分の値段ということで、手間を省くという点からもこの商品を試しに買ってみました。決して安くはないので勇気が要りましたが。
効果はというと、毎回フンのあった場所に向けて設置したところフンはなくなったように思います。たまにネコが超音波の範囲から外れたところから恨みがましく挑むようにこちらを見ている時があります。勝った気分です。
超音波の音(キュイーンという感じ)は私も妻もはっきりと聞こえます。庭仕事などをするときは電源を切っています。
我が家は予算的に敷地内に死角を無くすほど設置できないので、トゲトゲマットなども一応併用しています。
お店の対応は早くてよかったです。金曜の夜遅くに注文して日曜のお昼頃届きました。こういうモノって、買うと決めたら一刻も早く欲しいモノだから非常にありがたかったです。

• SHIRATOさん
  • SHIRATOさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 2,253

5 2008-09-11

猫のフン害に悩まされているので、
据え置き・高所取付・ミニタイプを三種類購入。
室内で電源を入れて自分に向けたら、
耳と頭が変になるかと思う位で怖くなった。
人間に、これだけ感じるのだから猫ならさぞかし、
効くのだろうと思った。
早速、猫が連日深夜大騒ぎをする場所に設置、
一切、鳴声は聞こえませんでした。

5 2014-06-22

半信半疑でしたがレビュー参考に購入
近所のニャンコ飼い猫達にマーキングされ、植えたばかりの家庭菜園のキュウリ苗を数本折られ購入することに
早速、設置いたしました。
効果はバッチリ我が家の前は急ぎ足で通過します。
ただ 豪雨の時は故障の原因になるとかで、最近 集中豪雨が多く渋々 しまうと早速ニャンコが来ました。
汚れ防止、雨対策、近所さんに目立たぬようダンボールに入れ センサーとスピーカー部分を切り抜いて蓋をしてニャンコが入ってくる方向に設置してましたが通常の雨天ではバッチリでした。

5 2014-07-16

2台目です
我が家の庭は、少々広かったのでご近所さんの猫のトイレとされていました。きまた、気持ちよさそうに日向で休んでいる姿が日常でした。猫がきらいな訳では無いのですが、トイレにされてしまうと臭いや始末がやっかいです。1台購入して庭に向けておくと、猫が来なくなりましたが、やはり違う場所をみつけるようで。そちらの用の設置と考えて購入です。別問題ですが、猫害深刻ですよね。

4 2015-04-08

効果あり!
設置してから一週間。悪天候の影響も考えられますが猫の糞をみることは一切なくなりました。
ただ超音波の音がかなり気になります。はじめは気分が悪くなりました。娘は玄関を通る時に耳を塞いでいる状況です。
しかしながら、毎日糞と闘うよりは明らかにストレスはありません。猫は大好きですが放し飼いは許せませんね。

5 2009-05-27

これはすごい!!
ネコがよく侵入してくる箇所が2ヵ所あり、1ヵ所に1つおいてみると、そこからは全く入ってこない!!
次の日は、もう1ヵ所の侵入口に設置。すると、置いてない方の侵入口より入ってきました。
1日ごとに、設置個所を交互に変えていき、10日ほどたった今では、どちらの場所からも侵入してこなくなりました。
これは、絶対に効果があるようです。
ちなみに、24時間電源ONにしています。
ネコの嫌う音?が発しているようですが、人間の耳には全くわからず、何の被害もないようです。

5 2015-08-15

効果あり
かなり効果あり。
ただし、人でも敏感な方は、音が分かるようです。
私は40歳ですが、音は分かりません。
若い方は分かるようです。

• meicaiさん
  • meicaiさん

5 2009-08-13

猫ちゃんよけてます
効いてます。
猫ちゃんの糞が庭にあるので困るという母からの希望で購入しましたが、効いてるらしいです。
明らかに嫌がってる猫ちゃんの姿を何度も目撃したとのこと。
困ってる方にはお薦めです。

5 2009-07-14

ネコの糞害でほとほと参っていた所、ガーデンバリアを見つけました。糞害のある場所に向けて設置しています。1週間になりますが、今の所被害は無し。あと、糞害の所へ蚊連草を置いてます。設置前に我が家の中型犬に向けたら、ギョッとして逃げました。犬も苦手なようです。

5 2014-08-05

猫がこなくなりました。
設置してから1ヶ月半経ちますが
花壇で猫に糞されることがなくなりました。
前まで堂々と敷地内に入ってきてた猫が
入れないのか、家の前でウロウロしてるところも
確認できたので
効果はあると確信しました。
ただ、一度だけ、ちょうど死角かどうかの場所で
糞をされてしまいましたが、
電池交換をしたら
すぐにまた効果が現れました。

5 2014-07-30

とにかく猫のふんに困っていました。最初一つ購入しましたが、範囲が広いのでセンサーの届かない場所でやられてしまい二つ目を購入しました。家の南側が猫の通路になっているので玄関側と裏側と二か所に見張り番のように置いています。それでも不安なので通路には猫の嫌がる粉末剤を置いてから二週間たちました。今のところ大丈夫です。電池交換がいつごろになるのかなと思ってます。

5 2009-09-05

にっくきネコめ!
引っ越してから、近所の猫がしょっちゅう庭にウンチをしていく。なんで他家の猫のフンを処理しなきゃならんのだ!!とブチ切れ気味だった夫をみかねて、買ってみました。
あまり期待していませんでしたが、設置前は週に3〜4回はされていたのが、月に2回ほどに激減しました。ゼロにはなりませんが、かなり減りました。買ってよかったです。