商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-17
  • 結論から言わせてもらうと、もう、大大大満足&#9825 ;1歳のお誕生日に一升餅を注文。お兄ちゃんお姉ちゃんの時は近所の和菓子屋さんで注文していたんですが、その和菓子屋さんの店主の具合が悪いとかで作ってもらえないということで慌てて探して出てきたのがこちらのお店でした。届いて開けてみて、あまりのかわいさに叫んでしまいました&#1008 3;&#65 039;今回注文したものが、ハートの大きなお餅これ全部合わせて一升とのこと。おまけに、名前入りの白 ・・・(続きを読む
  • たい38339217さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 12
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-08-31
  • 冷蔵保存商品が常温便で届く。衛生面が心配
  • 連日気温が36℃、37℃予報の日に発注、数日後の着日も同じく36℃予報の関東。クール便ではなく常温で届きました。運送会社の倉庫でも常温で過ごし、輸送トラック車内は猛烈に暑いなか過ごしたであろう餅。「真空パックのまま冷蔵保存して」と案内しているくらいなのでクール便で送ってほしい。真空パックのような密封ではなく結構空気が含まれてパッキングされていたので酸素に触れながらこの暑さ、傷んでそう ・・・(続きを読む
  • aikachan20090719さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 65
1件~15件 (全 19,711件)次のページへ

5 2023-12-20

間違いないです!
今回3回目の注文をさせていただきました。梱包されていたダンボールも素敵で家族で喜びました。指定した日にちにきちんと届き、選びとりカードや背負い袋など全てセットになっているので一升餅買うならここ!ってずっと決めています。同梱されていたミニおもちも市販の切り餅くらいの大きさで、おいしいお餅をたくさん食べることが出来て嬉しいです。

• y.tittiさん
  • y.tittiさん

5 2024-01-23

素晴らしいw
この度初めて利用させていただきましたが、とても大満足でした!
文字の組み合わせなど少し分かりづらく注文してしまった為、確認ということでお電話いただきましたが、出来るだけこちらの意向に沿えるよう丁寧にしっかり確認/復唱してくださり大変信頼もできましたし、今回のセット内容を見て、お値段を知った両親は、安すぎる!と驚いておりました。私も同感です(笑)
ちなみに、おまけの名前入り小餅が子供の気を引くのにとても役立ち、大活躍でしたw
おかげさまで、とても素敵な記念日にする事ができました。
本当にこちらでお願いして良かったです。
ありがとうございました(^^)/

5 2023-09-29

娘の1歳のお誕生日に購入させてもらいました☆
以前お兄ちゃんの時に買ったお餅屋さんのが高くなっていたのでどうしようか迷っていたところこちらを見付けました。以前のものにするかと迷いましたが、結果こちらで購入できてとても良かったです!!!
お餅もクール便で届き、書いてもらう名前や身長体重を選択できたり、祝一歳と変更できたりとこちらの希望をいろいろ聞いて書いてもらえるのも嬉しかったです!!
また、他の方も書いているように兄弟のお名前を書いてくれるサービスも3歳の息子が箱を開けた時に自分の物も入っていた事にとても喜んでいました!!
こんなに喜んでくれるんだなと母親の私でもびっくりしました(^^)
本当にありがとうございました!!

5 2024-03-11

3年ぶり2回目の購入です。
次男の時にお世話になり、今回また三年ぶりに三男でお願いしました。前回と違い、おまけの紅白餅、小さい名入れのお餅(これとても嬉しかったです)お兄ちゃんも名前を書いてくれるサービスもあり(長男の名前を達筆でかいてもらいました)大満足でした。細かいお餅にできたり、入れる内容など盛りだくさんで対応が素晴らしいなと感じました。我が家は上2人が大きなお餅一個で写真を撮っているので今回も大きなお餅でお願いしました。保存方法もきっちり書いてあり、わかりやすかったです。選び取りカードも一つだけ自分たちで書いていいようになっていて、上の子と何にするかで盛り上がりました。(YouTuberをかきました笑)一歳の大切なお祝いがとても楽しくできました。ありがとうございました。

5 2024-02-12

2/11の娘の1歳の誕生日に、やっぱり一升餅をやりたいなーと思い9日の夕方に購入。
ギリギリの注文だったのと祝日なので念の為お電話でも確認させていただきましたが無事2/11の午前中に届けていただけました!
おもちももちろん可愛いし、背負って一生懸命立ちあがろうとする娘の姿を見れて本当に買ってよかったなと思いました!
必要なものは一式揃っていたのでとても助かりました。
イベント後は雑煮やそのまま焼いて食べたりして美味しくいただきます(^^)
ありがとうございました!

5 2023-11-22

孫の初誕生日のお祝いに!
伊富貴さま!この度は大変お世話になりありがとうございました。孫の初誕生日のお祝いに伊富貴さんに一升餅を注文しました。名前の漢字の確認のお電話もいただきまして感謝しております。
息子が1歳の時に背負ったリュックを大切にしまっておきました。そのリュックに一升餅を詰めて孫が歩いてくれました。重たくて泣いてしまうかなと思いましたが、泣かずに歩いたり、背中のお餅に引っ張られつつ並んだカードに興味をもって進んで、カードを選んでくれました!!
たくましいその姿にみんな驚き!!喜びを隠せませんでした(^。^)
一升餅の文字は手書きの立派な文字でした。
この日を無事に迎えることができて良かったです。若い二人は眠れない日もあったことでしょう。お陰様で記念になるステキなお誕生日になりました。
食べる物に困ることなく、末長く幸せに健やかに育っていって欲しいです。

5 2023-09-11

便利です。
1歳のお誕生日に購入しました。
宅急便で前日に届きます。
何より2個入りが後々扱いやすいです。
見た目もハートを選びましたが本当に可愛いー!
長男の時にはこんな可愛らしいお餅は無かったなぁ…
お餅、背負う用のリュック、選び取りカード、祝1歳の札、名入れ紙が入っており追加で購入しなくてもこちらで全て完結しました★
娘が一升餅を背負い、泣いてしまったけど一生懸命背負い歩こうとする姿に家族みんなが笑顔になりました。
選び取りカードでハイハイする姿も可愛くて
大変盛り上がりました。
そしてお餅はカットし冷凍して少しづつ美味しく頂きました。
素敵な1歳の誕生日になりました。ありがとうございます!

• mio.0481さん
  • mio.0481さん

5 2023-08-17

写真映え◎、そして美味しい!
8月頭に1歳になった息子に、お盆帰省に合わせてお餅を背負ってもらいました。
旦那の地元(兵庫)では一升餅の風習が無いそうですが、前日から義母さんも来てくれて、みんなでお祝いする事ができました。
こちらのおもちは私が一目見て気に入ってしまって、ほぼ独断で決めたのですが、大正解!
紅白の素敵な文字入りのおもちで大変好評でした。
背負い終わった後は切って冷凍庫に..と思っていましたが、とても美味しくて当日と翌日で食べ切ってしまいました。
写真を見せながら息子にこの日の事を話す日が来ると思うと、それもまた楽しみです。

• Emilychanさん
  • Emilychanさん

5 2023-07-10

神対応で助かりました
誕生日の当日の朝に、スマッシュケーキを作ろうと検索してたら関連で「一升餅」が出てきて、顔面蒼白。。。すっかり忘れてました。
色々検索して要予約ばかりで諦めかけたけど、ダメ元で以前も頼んだこちらに急用です!電話ください!!とお願いしたら、即電話下さり、即日出荷の次の日午前着発送してくださり無事夕方義実家で一升餅のイベントをする事が出来ました!
感謝感激でしかありません!!
以前同様名前もお餅も満足でしかなく、またこちらで頼めてすごくよかったです!
本当にありがとうございました!!

5 2024-03-12

「頼んで良かった」の一言に尽きます。面倒な行事だな…と思っていましたが、全てセットになっているので何も準暇せずに済みました。
行事後にお雑煮ときなこ餅にして、美味しく頂きました。大満足です!

• R1nAさん
  • R1nAさん

5 2023-11-18

気持ちのこもった贈り物
2人目が1歳になる為、今回もこちらで注文しました。1人目の時は2つで一升の物にしましたが、今回は1つで一升の物にしました。
1人目の時もそうですが、1つ1つ丁寧に書いてくださりお餅も美味しくて届くと幸せな気持ちになります。

5 2023-11-13

一歳のお誕生日
初孫の一歳のお誕生日に購入しました。
名前入り、とってもキレイに書いてくださってありがとうございました。
背負って立ち上がり、よろよろとしましたが、大変楽しい時間が過ごせました。
写真撮影も盛り上がりました。
お餅もとっても美味しかったです。
記念のイベントに活用させて頂き…ありがとうございました。

5 2023-09-10

大満足
大満足です!見た目も味も申し分なし、お祝い翌日にでチンして醤油と海苔でおいしくいただきました。選び取りのカードも家族でわいわい楽しむことができました。残念ながら次の子の予定はありませんが、周りの人に紹介したいと思います!

5 2024-03-15

可愛くて大きいお餅!
日時指定できたのでとても助かりました!
お餅の余白にたくさんハートをかいてください!と無理をお願いしたのですが、希望通りたくさんのハートを書いて下さってました。
とても可愛いです!お餅担がせるの楽しみです♡
ありがとうございました!

5 2024-02-17

3人目にして初めて当たりの一升餅を見つけました。ありがとうございました。

関連ジャンル 食品米・雑穀