ツモリチサト 財布 サイフ TCエンベロープ...(ア・アポワ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-11-12

とにかく可愛い♪
以前も、ツモリチサトのがま口財布を愛用しており、
使い勝手が良かったので、今回楽天ポイントセールにて
ネイビーを購入♪(^−^)
ブルーと迷いに迷って…。。
年齢的にもネイビーにしました☆
本当に可愛いし、何より使いやすそうです♪(●^o^●)
ポイントが貯まったらブルーも買ってしまうかも…?!(・・;)
梱包や配達も、丁寧且つ迅速で凄く良かったです♪
有り難うございました!(^◇^)

5 2016-02-01

初めてのツモリのお財布!お色はグレーです。
エンベロープデザインだし金具もネコ型で可愛い要素が沢山なのですが
配色がシックなので子どもっぽくなく、むしろ大人っぽさすら感じます。
20代も後半にさしかかるところなのでこのバランスは好印象!
以前使っていた財布よりカードポケット自体は少ないですが、
写真の通りポケットがいくつかあるのでそこを活用すれば問題なさそうです。
お気に入り箇所はガバッと開くがま口。小銭が見やすくていいですね!
がま口の中は普通のドット?…と思いきやネコがちらほら。可愛すぎます。
これぞまさに理想の大人カワイイ財布!若い子にも大人な女性にもおすすめです♪

4 2016-12-06

大きさの割に…
第一印象は「思ったより大きいな」と。サイズや厚みの割に、レイアウトが大まかなのが残念(がま口内部が2室に分かれていないとか)。あと、がま口の金具とスナップボタンがちょっと固めに感じました。こちらは使っているうちに改善されるのかな?(あまり緩くても困りますし…)。表面は傷の付きにくそうな素材なので、長く愛用したいと思います。

• 瑠雨2224さん
  • 瑠雨2224さん

4 2016-03-29

包装が丁寧で良かったです◎
お財布の素材が牛革羊革なのでこれから長く愛用できると思います。確かに他の方のレビューにあるように、カードポケットは少ないですが大きめのポケットと、チャック付きのポケットがあるのでカードだけでなく色んな物が入れられます。
猫が大好きで今回購入しましたがとても可愛くて大満足です。

4 2015-12-17

大人かわいい!
自分へのクリスマスプレゼント用にグレーを購入しました。
ツモリチサトの財布はデザインが好きで何度か使用していました。
年齢を重ねるとゴテゴテにかわいいものはなんか違うかなと感じて、今回は落ち着いていてオシャレなデザインのこちらを選ばせていただきました。
現在使用している財布に比べると、少し容量が足りないかな…?とも思いますが、工夫次第でどうにでもなりそうです(笑)
バッグから出した時の年相応な感じ(30代半ば)と金色のネコがかわいらしさを主張しているので地味にならないところが気に入っています。

5 2016-09-07

ネイビーを購入しました!
小銭部分ががま口になってるのとカードの収納がたくさんあって便利そうです^^*
包装も可愛くて丁寧で嬉しかったです!
初めてのツモリチサトのお財布、これから使うのが楽しみ!

5 2016-05-12

皮がしっかりしてて、傷がつきにくそうです。
色合いも可愛く、買ってよかったです!

4 2016-04-17

買いました。
使い心地も良さそうで、梱包も申し分ない。
長持ちするかはわかりませんが、大切に使います。

5 2016-01-25

可愛い
母と色違いで購入しましたが、落ち着いた色合いのため可愛すぎずふたりとも大満足です。配送も早く丁寧な包装が施されていたのでプレゼントにも向いているなと思いました。

5 2015-12-30

とって可愛いです!!
包装を頼んだ訳では無いけれど、ダンボール箱を開けたら包装に近い状態であり、ツモリチサトの箱の中から袋に入ったお財布が出てきました。
丁寧に扱ってくれているようでとても嬉しいです。
カードも2枚や3枚重ねて入れられるので思ったより入ります。
とりあえず、見た目が可愛いすぎて大満足です!

5 2015-12-22

可愛い!
とても可愛いです!この色使いが素敵です!がま口が少し硬いですが最初だけかな?って思います。収納もたくさんあるので便利です!

3 2016-04-25

色はグレーです
第一印象は、思っていたより、落ち着いた色合いでした。特に、ピンクの部分が。中は、以前から使っているシリーズの物より、幅が狭いです。がま口も、金具が小さいので、慣れるまで大変そうです。