4 2022-07-10

可愛い
今まで使った事のない色味のお財布を選びました。
ネコがいたり、中も可愛かったり、ポケットが沢山あるので使い勝手は良さそうです。
カードをまだ入れてませんが、あまりパンパンに入れるとボタンが止まらなくて、閉まらなさそうだな?と思いました。
ショップさんが迅速に対応して下さったので、注文してから2日後には手にする事が出来ました。

4 2023-01-19

ネコ
色づかい、質感とイメージ通りでした。ポケットも多く何より使いやすいです。

• popotan77さん
  • popotan77さん

4 2022-07-25

使いやすいです
ツモリチサトが好きで、これまで使っていたお財布のファスナーが壊れたので同じものに買い直しました。カードがたくさん入るし、さり気ない猫のモチーフが可愛いです♡

5 2022-06-24

期待通り!
ずっと買おうか迷っていましたが、お値段で悩み…。でも他のお財布をみても心躍らなかったので、こちらにきめました!
先程届きましたが、やっぱりかわいいです!買ってよかった!!これから大切に使おうと思います。

4 2022-06-21

10年以上使用したお財布から、こちらのお財布に新調しました。
色味はゴールドにしましたが、淡いピンクが一緒に使われているおかげか、派手すぎず、やわらかな印象を感じました。かわいいの一言です。
大事に使っていこうと思います。

5 2022-04-11

ネコ型の金具がとてもかわいい!色使いもとても可愛くて大満足です。

• GANTZno12さん
  • GANTZno12さん

5 2015-04-21

画像でみていたよりは大人っぽい色合いでかわいかったです!

4 2015-05-31

自分用に
6、7年同じ財布を使っていてさすがに傷んできたので買い換えでこちらの財布を購入しました。
イエローもすごく可愛くて悩みましたが、汚れでくすむことを考えて目立たなそうなベージュにしました。
最初は地味かなと思っていましたが、サイドから見たときの赤と紺の配色がきれいで、使っているうちにだんだん愛着が湧いてきました。
皆さんおっしゃる通り、カードを入れるところはキツくて出し入れしずらいですが、お札と硬貨とカードが同じところにまとまるので会計がスムーズにできて使いやすいですし、長財布の中では割とコンパクトで軽いほうだと思います。
大切に使っていきたいです。

4 2015-04-27

一目惚れです!!
今年はグリーンとイエローがラッキーカラーらしく見た瞬間に一目惚れでした。
ツモリチサトさんのは派手なイメージがありなんとなく買うにいたらずでしたが、今回ばかりは一目惚れしてしまい金運アップもねらい、購入しました。
実物をみていなかったので心配でしたが、イエロー部分はライムイエローのようなパステルイエローのような感じで派手!と言う感じではありませんでした。
ただ下の部分がもう少しホワイトかなぁ?と思いましたが、ベージュのような肌色でした。
そこが少し残念でした。
あとはカード入れが少しきつく、出し入れに時間がかかります(*_*;
総合的には満足です!!

• yomimumiさん
  • yomimumiさん

5 2015-04-10

満足です!
ツモリの派手なデザインも好きですが、
普段使いにはシンプルなものがいいと思ってこちらのベージュを選びました。
柔らかく色の組み合わせもイメージ通りで使いやすそうです。
何よりさりげないねこがかわいく、買ってよかったです(^^)
長く使っていきたいです!

5 2015-02-08

軽くて柔らかい&デザインが◎
母の普段使い用にベージュを買いました。ネイビーとレッドの三色がとてもおしゃれで、幅広い年代で使えるように感じました。ネコのデザインも、とてもさりげないようでしっかり存在感があり、かなりかわいいです。
ツモリチサトの長財布は重かったりするイメージがあるのですが、これはけっこう軽く、生地も柔らかくて使いやすいと感じました。小銭入れが大きく開くしたくさん入りそうなのでいい感じです。
母用に買いましたが、色違いで自分用にも欲しくなりました。大人っぽくかなりおしゃれなので、プレゼントをしたらすごく喜ばれました。

• yuuu7179さん
  • yuuu7179さん

4 2015-06-20

イエローを購入。淡い色の組み合わせなので派手すぎずとても気に入ってます。
写真で見た印象よりも厚みがあって重厚感があります。ただ他の方のレビューにもあるようにカードが入れづらくて出しにくいですが、慣れれば問題ないかな。これから自分なりに使いやすいようにしていきたいと思います。

4 2015-04-03

ピンクを購入。
自分用にピンクを購入。
ブラウンとベージュと、とっても迷いました。
好みの問題ですが、サイドの緑がちょっと暗かったかなぁ。ピンクはサーモンピンクっぽくてかわいらしいです!
小銭入れのチャックもネコの形で細かいところまでかわいいです!
あと、配送がとても早かったです。
夜12時近くに注文し、翌日の昼には届きました。

5 2015-03-05

イエローと悩んでベージュにしました。
前の財布もツモリだったけど、こちらの方が小銭は出しやすいです。
素材の問題か位置配置のせいか、カード入れ全てにカードを入れると財布がパンパンになって、ボタンが閉まり辛かったです。
皮が伸びれば解決するかな?
でも、デザインはやっぱり可愛いかったし、買って良かった!

4 2015-01-25

かわいいです
お店で商品を見て、こちらで購入しました。
ベージュのお財布、内側のピンクがかわいいです。もう一つシンプルなデザインの財布と迷いましたが、20代後半なので年齢的にラストチャンスかと思いこちらにしました…
カードはキツキツ感がありますが、慣れれば大丈夫かな〜?と
お札入れは2つあったらもっとよかったな〜と思います。でもかわいいです(*^^*)大事にしたいと思います。
あとツモリのミニタオルすごくかわいかったです。ありがとうございました。