• magachikaさん
  • magachikaさん

4 2022-07-27

カード入れがせまいです
ツモリチサトのドロップスかぶせタイプからの買い替えです。
シルバーを購入しました。
とってもかわいいのですが、皆さんも書いてらっしゃる通りこちらのラウンドタイプ、カード入れが小さくて取り出しにくいです。使ううちに馴染んでくるのかなぁ?
カード入れを別で持つことにしました。

• Sncさん
  • Sncさん

5 2022-12-22

すぐに届きました
商品の注文から到着までとても早く、すぐに使用できたのが嬉しかったです。
包装も丁寧で綺麗でした。
また何かの機会に利用させていただきます。
この度はありがとうございました!

5 2015-10-08

自分の財布♪金運UPのGOLDに。
今まで使っていたお財布はあるブランドのお財布で長年使ってきましたが、今回気が付けば7年も経っていたので購入することに・・。
注文して次の日にはかわいらしくラッピングされた素敵なお財布が届きました♪
中は開くと両側にカードが入れられるところが沢山あるし、お札入れも二箇所にあり、分別されて使いやすいです。難点はみなさんの言っていたとおり、小銭入れが少し開きが小さい感じでしょうか。あと、カードを入れる部分もキツキツな感じで入れづらいですが、これはこれでカードがうっかりポロリしないという利点と考えればGOOD!
ちょっと40歳には思い切ったかわいらしいお財布ですが、気持ちが上がる超かわいいお財布です。大切に使いたいです。
画像にあるようにおまけのハンカチも頂きました。ありがとうございます。

5 2014-05-07

なやんで午年の春財布♪
今年は午年で、財布を買うと金運がいいというので、春財布には少し遅いとは思いましたが、欲しいけど悩んでいたツモリチサトのドットネコを大安吉日にポチっと。
馬革がいいというので、ゴールドに変更しました。思ったほど、ギラギラしてなくてかわいいです。今使っている長財布とタイプが同じなので使いやすいと思います!お札ポケットもたくさんあるし、内側の小銭ポケットのファスナーのつまみも大丈夫な大きさでした。ちょっとボリュームがありますが、持ちやすいし見つけやすくていいと思います。汚れやすいというレビューが多いので、はげそうなところにマニキュアと防水スプレーで対処しときます。せっかくの春財布?のために、9日間お札と寝かせて、寅の日から使おうとたのしみに育てて、使おうと思います!

4 2021-07-08

カード入れが小さい…
同じツモリチサトのドロップスかぶせタイプからの、マルチドットラウンドへ買い替えです。
外も中もめちゃくちゃ可愛いです。以前のドロップスは、10年以上使って破損することも一度もなかったので、耐久性もあると思います。
ただ一つ、今回のラウンドタイプ、カード入れがすごく小さくて若干取り出しにくいです。使い込むことによって、革が馴染んで柔らかくなってくれたらいいのですが…。ちなみに、かぶせタイプの方は、カード入れにゆとりがあり、1箇所に余裕で2枚入りました。今回のは1枚でもきついです。
惜しいのはほんとにそこだけです。あとは、言うことありません。

5 2016-11-30

悩んだすえに。
長財布で、ピンク!と決めていたので、あちらこちらと探しておりました。
ツモリチサトのお財布は、以前にも使っていたこともあり、かわいさ、使いやすさは、実感しておりました。
派手かわいい!が、決め手となり、決心しました。
ピンクが、クタクタになったら、ゴールドにしようかなと思案してます!

5 2021-09-08

可愛いの一言に尽きます
派手すぎるかな?と迷いましたが、可愛いお財布で気に入りました!
ゴールドと迷いましたが、少し落ち着いたシルバーにしました^_^
チャームも可愛いし、気分も上がります♪そのままプレゼントにしても良いくらいの包装で、嬉しかったです!
吉日に使い始めるので、まだ使っていませんが使うのが楽しみです

5 2021-01-17

買って後悔なし!!
ソッコー届きました!!購入から配達完了まで24時間もかかりませんでした。白い財布を探してましたが売り切れが多くて。さすが星ひとみ先生効果なのか?白に近いシルバーだし☆のチャームも付いてたのでこの財布に決めました。買って良かったです!!めっちゃ可愛い!!包装もきちんとしてありプレゼント用としても喜ばれそうですよ。

• aikotaさん
  • aikotaさん

4 2020-09-09

可愛くて使いやすい!
ドロップスを使ってたので
使い勝手はとてもいいことはわかっていました!
カードがたくさん入るので、カード多めの人におすすめです。
ドロップスと違うのは小銭入れ。
仕切りが一つしかないですが、その代わりにドロップスではなかった小さなポケットがあるのがいいなと思いました。
切符などの小さいものを入れるのに良さそう!
ピンクを買いましたが、汚れやすいかなーとそれだけが心配かな。
デザインも使いやすさも最高でまたデザイン違いを買うと思います。
それくらいお気に入りのお財布です!

5 2019-10-01

かわいい♡
40代で、こちらの商品を購入するのは勇気がいりましたが、結果全然大丈夫です!
カバンをあけて、お財布を見る度にテンション上がります。ほんとかわいいです。ピンクを購入しました。
また、ラッピングもお願いはしてなかったんですけど、プレゼントでお渡し出来るくらい、かわいく包装れていました。それもすごく嬉しかったです。

• wasa3さん
  • wasa3さん

4 2018-12-12

ツモリの財布が大好きで20年弱愛用しています。今回は初の長財布。色は3色どれにしようかかなり悩みましたが、ブラックを購入。黒にキラキラなドットが映えてかわいいです。
カード入れもたくさんあり、スッキリしそうですが難点が唯一つ。お札が入れにくいです。数枚入れるとマチが邪魔して出し入れがスムーズに出来ず。慣れるのかしら? ツモリではなかったら今のところ使い勝手で☆2つか3つにしたいところです。

5 2018-07-25

かわいい♡
ずっと気になっていたピンクを購入しました。
ほんとに可愛いです
カバンから出すのが嬉しいです。

5 2018-03-15

春財布
久々にキラキラのお財布を持ちたい気分になり購入しました。ピンクとゴールドを迷いに迷い、交換もしていただき、ゴールドに落ち着きました。しばらくヌメのお財布ばかり所有していましたので、なんとなく馴染まないような気がして落ち着かない感じでしたが、2週間近くなり、ようやく自分のお財布感が出てきました。
カードホルダーの固さですが。多くの方のレビュー通り「ほんまに固いなぁ」と思い、使用頻度の多いカードのみをテレコに入れ、緩んでくるのを待ってから空いているところを埋めました。今は良い感じです。

• asunei1029さん
  • asunei1029さん

4 2018-01-13

とても可愛いです
アウトレットで購入したコーチの財布がかなりくたびれたので、いろいろ探していてツモリにたどり着きました。当初はブルーの北斗七星と悩んだのですが、娘の鶴の一声でこちらにすることに。
届いたものはショップのお写真よりサーモンピンクに近く、自分で写真を撮るとなぜかゴールドに見えてしまいますが、実物はちゃんとピンクです。
パッチワークなどの細工が細かいので汚れや傷が目立ちやすそうではありますが、今使っているものより容量もありそうなのでなるべく詰め込まず長く大事に使いたいと思います。

• hanzo2-5さん
  • hanzo2-5さん

5 2014-03-21

キラキラ
とにかくキラキラしていて鞄の中にあるだけでテンション上がること間違いなし!
クレジットカード・ポイントカードなどなど中に入れる物が多いので最初ファスナーが閉まらず・・・整理してファスナーを閉まると今度は中のファスナーと引っかかる。中と外のファスナーが逆方向だったら良いのかも。財布の中をもう一度整理し使いならしていくとファスナーの引っかかりはなくなりました。
マルチドットはまた違う型がありますが、手に持つとクラッチバックのように感じられるので私はこっちのほうが好きです♪