4 2013-05-16

可愛いです
可愛いけど、大人っぽさもあり大満足です。ただレビューにあったように、カードはあまり入りません。お財布がゴチャゴチャしてしまう私には整理できそうな感じですσ(^_^;)注文した翌日に届いてビックリでした!

5 2015-02-19

素敵です
今回長財布を初めて購入しました。平均的な長財布がどれだけ収納できるか分からないのですが、今まで使っていたカードが入りきらず、少し困っています。けれどもデザインは非常に素敵です。色はオレンジを購入し、明るめの色調が気に入っています。金色の猫が財布全体を可愛らしくまとめてくれていて、購入して良かったと思っています(^○^)

5 2014-03-09

シンプルだけど可愛いくて、とっても気に入りました!
革の手触りも気持ちよいです。傷が目立ちやすいかもしれませんが、大切に扱って長く使いたいと思います。
初めての長財布で使い慣れていないため、「使いやすいか」と言われると・・でも使っていくうちに慣れるものだと思いますので気にしていません。
プレゼントのハンカチもとっても可愛いです、どうもありがとうございました。

4 2014-01-16

ベージュ
猫に惹かれて購入しました。色はピンクかベージュか迷ったけれど、ゴールドの金具があまり目立たない方がいいかな、と思いベージュにしました。
自然な感じで馴染んでいます。
カードが6枚しか入らないのですが、もともとカードが少ないのですっきりと収まりました。札入れスペースが1つしかないのがちょっと残念。
小銭スペースは2つで使いやすいです。
背面ポケットが有ることも購入を決めた理由の一つです。

4 2014-10-02

かわいいです
ピンクなので若すぎるかなと思いましたが、落ち着いた色で気に入りました。
やわらかいので使いやすくファスナーの型抜きも凝っていて可愛いです!
ただ、シープレザーなのであまり丈夫ではない(傷がつきやすい・残りやすい)のと、角スレが早そう・・・
大切に使います。

5 2019-02-08

キレイでした。
きちんと小型のダンボールに入りクッション材のプチプチも巻かれていました。自分用だけとラッピングを希望したら包装紙もtsumori柄で、手渡し用のtsumori小袋も入れてくれてました。tsumoriの箱・簡易巾着も入っており、とても良い商品状態だと感じました。注文後すぐ発送可能で代引きもでき、大変使いやすお店でいい商品が買えたな〜と思いました!黒を選びましたが想像通りかわいいです。今まで使っていたお財布も黒で再び黒にしましたが、やはり黒は汚れが目立たないので長く使えそうです。ありがとうございました( ^∀^)

• waky3800さん
  • waky3800さん

5 2016-03-11

とても素敵な品です
ブラックを購入。
ネコの財布を探していたのですが、あまりキュートすぎても持ちにくいし、「ねこ!」という感じだとレジで目立つし・・
こちらの財布は大人が持っても違和感ない、さりげないネコ具合がとても良いと思います。手触りもやわらかく、やさしい気持ちになります。カード入れはこれまで使っていたものに比べて少ないですが、枚数を減らし、厳選してスマートに使おうと思います。
風水上、黒の長財布は良いようで、さらに大好きなネコがついていて、文句なしのデザインです。
お店の対応もとても素早く・・備考欄の日時希望は見て頂けなかったようですが、遅い訳ではなかったし、自分用で問題ないので☆5つ。

4 2013-09-24

デザインよし、収納力高し
このお店の商品写真は背景の色がかなり飛んでいるので、実物の色がどのようになっているか不安でしたが、ほぼ写真と同じで可愛らしいけど落ち着いたピンクでした。猫耳もぴかぴかしすぎてなくて大人の長財布という雰囲気です。
また、小銭入れの中にも切符入れのような小さなポッケが付いているなど、安心の収納力です。
難をいえば、財布のサイズが若干大きいように思いました。あと、小銭入れのジッパーのつまみがつまみずらいです。ただ今まで財布は歴代ツモリの二つ折り(小銭入れが中についているほう)しか使ってなかったので慣れの問題だとは思います。大切に使いたいです!
おまけのハンカチはデザインは可愛いけど、少し薄めなのが惜しいなあ。

5 2012-12-11

かわいい
注文の翌翌日に丁寧な包装で届きました。
黒を購入しました。
写真通りシンプルでとってもかわいいです。
小銭入れは2つに分かれていて
1つには中にカード入れも
ついています。(一枚分)
革は柔らかくて肌触りも良いのですが
その分、傷もつきやすいと思うので
大事に使おうと思います。

5 2012-11-11

最初イタリアのブランドの財布を買おうと思ってたけど
偶然ツモリチサトのブランドに出会い一目惚れ!
ずごく猫が好きなのとシンプルだけど可愛いとこに
ぐっときました。
ベージュを購入。
すぐ届いてかわいい箱に入って届きました
カード入れるとこが、んー少ない以外は満点です!
優しい手触りで大事に使います!

• maru6307さん
  • maru6307さん

5 2018-09-08

以前もツモリチサトの長財布を長年愛用しており、ぼろぼろになったので買い換えにこちらの財布を購入しました。
まず、手触りが柔らかくて良いです。案内の紙には傷がつきやすいと書いてあったので注意が必要。
あと、ネコの金具部分がとにかく可愛いです。財布を見た人からも可愛いと好評でした。
中身もカードもたくさん入るし、お金の取り出しもスムーズなので使いやすいです。
購入して良かったです。

4 2016-06-09

柔らかく使いやすいです。
黒色を購入しましたが、金色のネコのシルエットのプレートが映えて素敵です。
デザインは良かったのですが、柔らかすぎるせいかキズが付きやすいように思います。なので、星4つになりました。

4 2016-01-14

可愛くて上品さもあります☆
シンプルですが可愛くて上品さもあり猫好きにはたまらないと思います。
革もやわらかいのにしっかりしていていい感じで猫好きの妹にも色違いを買ってあげようかと思ってます!
ただ、カードをたくさん持ってる私にはカードを入れるところが少し少なく感じたので4点ですが、
それ以外は全て満足です!
お店の対応も丁寧でまた利用したいと思います!

5 2015-02-20

かわいいです♪
ピンクを購入しました!大人っぽくて、ちょっとだけベージュがかったような(?)ピンクです。
外側にポケットが付いているタイプの長財布は初めてで、すごく便利だなと思います。しょっちゅう使うカードなどはここに入れるといいかんじです◯
プレゼントのミニタオルもとてもかわいい上に、ギフト包装を頼んだわけではないのにかわいい包装紙できれいに包んでくださって、とても嬉しかったです。ありがとうございます♪

5 2014-05-14

猫好きの娘のために購入しました。色はオレンジです。ブラウン、ベージュとの組み合わせが落ち着いていて、とてもいい色だと思いました。金具の開け閉めも特に問題なく、小銭入れが大きく開くので使いやすそうです。カード入れもたくさんあって、革の手触りもよく、娘もとても気に入ったようです。よい買い物ができました。