• ぷ-もさん
  • ぷ-もさん

4 2012-08-28

ピンクを購入
二つ折り派なので、少しでも金運がアップするよう、こちらのキラキラ財布を購入しました。いつもは地味な財布ばっかりだったのでかなりの冒険です。
うーん、値段の割に少し安っぽく見えちゃいました。あと2つに折った時の内側の折り目部分に、変なシワが癖になっちゃってるのが地味に嫌です。なので☆−1
デザインはすごく可愛いくてテンションがあがります。中のキラキラしたシワ加工?の生地が好きです。
この形のツモリの財布は前使っていたし、カードも5つくらいしか入れないので、なんの不便もなく使いやすいです。
友達からも可愛いと褒められました★
金運アップを期待して大切に大切に使っていきたいと思います!

• yunker555さん
  • yunker555さん

5 2014-04-14

見ているだけでハッピー
受注番号:200794-20140408-0924286113
現在、同じ新マルチドットゴールドの長財布を普段使いしているのですが、旅行用にかさばらないコンパクトな財布が欲しくなり、こちらの二つ折りタイプの商品を購入しました。
片手で持つとちょうどいいサイズ感で、ショルダーバッグやウエストポーチへも出し入れがしやすく、旅先で活躍しそうです。
長財布と同様、小銭入れの使い勝手が少々いまいちなのが玉に瑕ですが…。
自分が不器用なだけかもしれませんが、チャックの開け閉めが難しいんですよね。
できることなら同じ新マルチドット柄で、小銭入れや定期入れがあればいいのにな、と思います。

• mi11ma10さん
  • mi11ma10さん

5 2012-01-09

新年用に・・・
金運があがりそうで、なおかつかわいい財布を探していて、前からねらっていたツモリの財布の中から見つけました!!!めっちゃガーリーでかわいいです。小さいかな〜と心配だったのですが、ポイントカード類はまとめてポーチに入れて、キャッシュカードなどのみ財布に入れればまったく問題ありません。お札部分が深いのでとりにくいかもですが、私はお札が外から見えにくくて逆にいいかなと思います♪持つとやわらかい感じもいいです。おまけで頂いたハンカチもめっちゃかわいいです。金運あがりそう〜☆お店からのメールや発送もすっごく早くて大満足です。

5 2011-01-29

以前!優香。。。
最近ずーっと財布を変えたくて色々探していました。
よく長財布の方がお金が溜まるとか聞くけど、私は長財布よりちっちゃいほうが手持ちに楽で好きなので。。。これはかなり、
I Like it !!
あと、前テレビで優香ちゃんが凄くキラキラしたピンクの可愛い財布を持ってて探したらツモリチサトじゃありませんか!!財布はキラキラしてても金運アップとTVで言ってたし優香ちゃんの財布運的にもめちゃくちゃ誉められてました♪ちっちゃくて可愛い財布☆おまけにキラキラ☆お店の対応も親切で31には届くらしいので、楽しみです\(^ー^)安いし、早い、また利用させていただきます♪
ちなみにゴールド購入♪♪

4 2015-02-12

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
とても可愛いです♪
レビュー遅くなってしまいましたが、クリスマスプレゼントに主人に買ってもらいました。
ここ7年くらいずっと長財布を使っていたので、二つ折りは久しぶりですが、バッグからの出し入れがスムーズなのと、小さめなのでポケットに入るので、使い勝手がいいです。
おまけで頂いたタオルもツモリの素敵なデザインで、気に入りました。

5 2013-03-20

同タイプの長財布を使ってましたが、小さな鞄を持つようになったので、購入。やっぱり、可愛いですね!サブポケットもあるので、今まで入れてたカードも、ちゃんと収まります。ツモリチサトの財布が大好きで、これで何個目やら(笑)長財布も、二つ折り財布も、使いやすくて大好きです。もう、40のおばちゃんだけど(笑)黒なら、違和感なく持てますよ。

4 2012-03-22

プレゼント
本日届きました!!
ツモリの財布を欲しいと話していた、親友へのプレゼントに購入しました!!
自分もツモリの財布を使っているのですが、細部まで可愛いデザインで、皮が柔らかいため取り出しやすく、使いやすいと、オススメな財布です!!
ゴールドの中のドットのデザインが親友のテンションのあがるポイントでした!!
ア・ポアさんは、丁寧な梱包と、素早い対応で、
とっても満足いたしました!!
ありがとうございました!!

5 2012-01-31

誕生日プレゼントに。
本日届きました!
[受注番号]200794-20120130-192727903
使っていた長財布が壊れてしまったので旦那さんから誕生日プレゼントとして買って貰いました!
春に財布を新調するといいらしいので金運アプ!ゴールドにしてみました。
ツモリの財布はどれも可愛いデザインが多いのでかなり迷いますね(^◇^;)
丁度いい大きさ。荷物がコンパクトになりそうなので良かったです☆
おまけのペットボトル入れも可愛かった☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

4 2011-12-27

所謂ブランド物でなく可愛いお財布を探してたところ写真を見て一目惚れ。
ゴールド好きでいつもならゴールドにしますが、ピンクのドットの配色が可愛かったのでピンクにしました。
たくさん入れると形が変形しそうなのでコインパースやカードケースは持った方が良さそうですが大きさといい女の子っぽさを演出できるお財布ですょ。

• モモ0513さん
  • モモ0513さん

4 2011-05-05

ここ数年長財布を愛用していましたが 折りたたみのコンパクトな財布を探していて この財布が目にとまりました
実際届いて…
・カード入れがもう少しついている
・小銭入れ サイドまでチャックがついていて 大きく開けば良かったなと感じましたが…
カードは別にカード入れを用意して 必要頻度の高いものを財布に入れておけばいいと思いました
商品は かわいくて ピンクを購入して気に入ってます

5 2011-01-04

TVで話題の・・・
偶然TVのチャンネルをまわしていたら、この財布をとっても褒めていて、いい財布だって言っていたのを聞いて、ちょうど財布を購入しようと探していたときだったので、色違いで(TVではピンクだったのですが、私にはピンクは似合わないので…)注文しました。届いてみるとすっごいギラギラ派手〜って感じですが、とっても使いやすいし、かわいいので大満足です!!

5 2010-04-27

お出かけ用に
再販待っていました。
普段は長財布使ってますが小さなかばん用に購入です。
カードたくさんな方はちょっと窮屈かもです。
小銭入れが広く使い勝手がよさそうです。
どの色も可愛くて迷いましたが無難なブラックにしました。
ほかの色は素材的に傷が目立ちそうでしたがこちらは汚れも傷も目立ちにくそうなので長く使えそうです。

• kongariさん
  • kongariさん

4 2016-10-31

かわいいです
若いころにツモリチサトのお洋服にはまった自分としては懐かしくて購入
持っていてかわいいのですが、実用性は今一つかもしれません
傷つきやすいので小銭はいれてません。ほぼカード入れ化しています
でもかわいいから許せますね

• Ceceliaさん
  • Ceceliaさん

5 2015-11-25

• 商品を使う人:親戚へ
Good as well
Happy with the purchase, very cute wallet, fast delivery. recommanded seller

5 2015-10-05

希望通りでした。
配送希望日にしっかり届きましたし、商品はしっかりと梱包、包装されていて状態もよかったので満足です。