2011/01/25
    milkskyさん
    金運UP
    以前は花花シリーズの財布を使ってました、3年も使いさすがによれよれになったので、金運アップで有名?!なこの財布を購入しました。大きいのは分かっていたので、普段使いにはせず小さい財布と併用して使います。ポイントカードやクレジットカードがいっぱい入り家計用財布としてはぴったりです。 小さい財布は極小財布のメタリックピンク、同じ色トーンなので、セットみたいでかわいいです。
    注文日:2011/01/24
    2011/02/06
    tama100gさん
    使っていた財布は5年前に購入した物。 ちゃんとしたブランドの物だったのでまだまだ使えたのですが、ちょっと飽きがきた頃でした。 テレビで優香さんが持っていたのを見て一目ぼれ!!!!! 検索してみたらサクッと出てきました。皆考える事は同じなのですね(笑) こちらのお店はツモリチサトの品ぞろえが豊富だったので選んだのですが、いろいろ見てたら他のデザインもめちゃくちゃ可愛いい!!! 最後まで、ドロップスと、カラーも悩み・・・結局一目ぼれしたマルチドットのピンクに決定。 ラメはボロボロ取れちゃうけどとにかくカワイイ☆ 小さめのポシェットみたいに大きい目だけど、革も柔らかくてカードもたくさん入るし、総合的には満足しています。 前のタイプに比べたらすぐにダメになっちゃいそうだけど、1~2年使えればいいかなって感じで割り切って可愛がってます。 12月上旬に購入したのですが、使い始めたのは元旦からにしました。 ところが2・3回使った所でスナップボタンが取れた!!(涙) 慌ててショップのサイトを確認したら、返品は購入後1週間とのこと・・・もうとっくに過ぎている~!!! でもダメ元でお店に連絡したら、快く無料交換していただけました。 お店の対応には大変満足しています。
    注文日:2010/12/02
    2016/04/03
    ぷぷひめさん
    可愛い!
    ツモリチサトのお財布は柔らか目で、慣れるまでは少し使いにくい?と感じることもありますが、 デザインがとても可愛くて、使う度にテンション上がります。 外側のチャックに小銭を入れておいたり、よく使うポイントカードを入れておいたり、 使い勝手がよくなってきたので、 今回はデザイン違いのこちらを購入しました。 やっぱりとても可愛くて、ブラックにしましたが、とても可愛いです。 色ちがいも買ってしまいそうです。
    注文日:2016/03/31
    2014/01/30
    izumi726さん
    めっちゃかわいいですよ!
    Edy支払にしましたが、入金後すぐに配送いただきました。 しかも、めちゃめちゃ可愛くラッピングされており、包をはがすのがすごく勿体なかった!!包紙も可愛くて捨てられませんでした(文庫本カバーとして再利用しています) お財布はゴールドをチョイスしました。 本当にキラキラで可愛いです。微妙に模様が違うアップリケや、星のチャームがとても可愛い。レジでお財布を出したとき、「可愛いですね」とよく話しかけられます(笑) 開いたときのデザインや裏地もオシャレですし、カード入れやポケットが多いのも助かります。札入れポケットは多少開きづらいところはありますが、慣れてしまえば問題ないかと思います。 ゴールドの財布で、春財布で、お金がたまるといいなぁと思いました。 他の色もとても可愛いですよ(ブラックと迷った…) レビューオマケのハンドタオルも可愛かったです!ありがとうございました。
    注文日:2014/01/24
    2021/02/24
    パンダうさぎ0105さん
    ピンクの長財布を探していてこちらを見つけました。予算を少しオーバーしてしまい悩みましたが、お店の方に30代40代の方が多く買われますと背中を押していただき購入しました。 買って大満足です!!綺麗に梱包もされていましたし、こちらのお財布は見てるだけでテンションがあがります!!そういうのは大事だと思うのでこちらを購入して良かったです。
    注文日:2021/02/20
    2019/08/06
    ぬりかべーーーさん
    やっぱり、これ。
    今回の購入で、ツモリチサトの長財布は4代目。 デザインも◎ 機能も◎ 特に、小銭入れの所にある、小さなポケットへ、 よく使うスーパーのカードなど入れられるので、 支払い時、サッとだせます! 前回は全チャックタイプでしたが、 今回は、こちらのタイプにしました。 ただ、毎回、チャックに付いている星が取れてしまい… 今回も、星の紛失で、再購入です。 注文番号 200794-20190714-00035816
    注文日:2019/07/14
    2012/10/29
    char3011さん
    実は、ずっと前からツモリチサトさんのお財布が気になり、購入を考えていました。 柔らかさが慣れるか?とか、使い勝手? など色々考えて迷っていましたが、自分のお誕生日プレゼントに思い切って購入してみると… 何も問題はありません! こんな可愛いお財布だったら使い勝手とかもう関係ないです! 毎日ハッピーになれそうなお財布です!
    注文日:2012/10/27
    2014/04/02
    あいちくさん
    満足!
    おまけのタオルが可愛かったです!母親のバースデーに!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/03/04
    2015/03/19
    レイチェル5818さん
    やはり、可愛い☆
    ツモリチサトの財布は、結構ボロボロになりやすいのですが、でも手触りはとても柔らかく、ボロボロになるのを覚悟で毎回購入しています。今回の商品は、何度も店頭で確認していた物で、フカフカした手触りとキラキラのデザインに惹かれていました。 ラメが剥がれて来るだろうなぁ…と思いましたが、剥がれたら剥がれた時に考えます。今から使うのが楽しみです。 お店の対応も、とても早くて、方法もきちんとされておりました。 レビュープレゼントも財布同様、テンションが上がりました。 箱が潰れるなどと言うこともありませんでしたし、次回購入する時も、こちらのショップを利用したいと思います。
    注文日:2015/03/18
    2014/09/24
    すーぱーれっどさん
    かわいい、質感が良い
    派手好きです、ゴールドと迷ってピンク。ピンクゴールドに色んなドットがあるのでキラキラギラギラでないので、ピンク好きならどなたでも!という感じ。 素材が牛・豚・山羊の皮なので、ドットの柄のみならず質感も違っていて高級感があります。 最初、全体に柔らかくて使いにくいかも~と思いきやカードを入れていくとしっかりしてさすがですね。 外側のファスナーに私は小銭いれとよく使うお店のカードを2枚、千・五千円札を入れています。中のファスナーは開けにくくて、レジでもたつきそう。そこには払込書や大きめの割引券・頭痛薬を。 自他共に認めるネコ好きなので、私もリピの仲間入りしそう。
    注文日:2014/09/22
    2014/08/04
    pf_dolceさん
    実物を見てもっと気に入りました
    今まで一万円以上するお財布は使ったことがなかったのですが、しっかりしたいのを持ちたい、金運も上がるかも…ということでこちらのお財布を一目惚れで購入しました。 実物を手にすると本当に可愛いです!(*´∀`)ピンクでも全然浮ついた感じはなくどこかレトロな風合いが馴染みます。お財布自体もとても軽く、持ちやすいです。ポケットも沢山有って便利です^^ 何より、使うのが楽しい、取り出すのが嬉しくなるというのが一番のポイントじゃないでしょうか…(* 'ω')これだけ満足しているので、全く高い買い物だとは思いませんでした…!きっとこのお財布が更に運を呼んでくれるはず! 商品の到着もとても早く、感激しました。包装紙も、普通のドットかと思いきや間にネコのシルエットが!(*゚ー゚*) おまけのタオルも、しずく型のデザインがとても可愛かったです。ありがとうございました。
    注文日:2014/08/01
    2014/06/04
    まひぶひさん
    可愛い♪
    ツモリのお財布は2個目です♪ 今まではドロップの黒を使ってましたが角が擦り切れてきたので 新しいのに買い換えたいな~と思ってました。 本当にツモリのお財布は使い勝手よいので新しいのもツモリにしよう!! って思ってました。 本当はドロップ黒が一番好きなんですがさすがに同じのをリピするのも・・・ でも他のはちょっと可愛すぎるのでは・・・?と躊躇してました。 今回思い切ってマルチドットに挑戦です!色はやっぱり黒ですが・・・ 以前もこちらのお店で購入しましたので今回も迷い無くこちらで注文です。 とても丁寧なんですよね、何もかもが。 お財布はちょっと派手だけどやっぱり可愛いです♪ 丁寧な包装もありがとうございました!
    注文日:2014/06/01
    2013/10/22
    neriusaさん
    やっぱりかわいい
    6年使ったツモリチサトの同じ形の財布が傷んできたので、購入しました。びっくりするほど早く届きました。ショップのスタッフさんの心遣いと努力に感謝です。ありがとうございました。 これまで小銭は中のジッパーのところに入れていましたが、やはり出しにくかったので、今回は外側を使ってみることにしました。 色は、黒とピンクとでずっと迷っていて、今でも両方欲しいくらいです。結局、ピンクを選びました。キラキラしていて鞄の中で探しやすいですが、手に持ってみるとそれほど派手でもない印象です。 財布はツモリチサトに決めています。お金を出し入れする度に気分が明るくなりますし、何年経っても褒められます。
    注文日:2013/10/20
    2010/05/10
    ☆Mamicky☆さん
    自分への誕生日プレゼント☆
    以前、この財布が欲しくて探してたんですが、もう人気がありすぎて、どこも売り切れでした…。今回、再入荷という事で、買い逃したら絶対後悔すると思って、速攻お買い上げしました★来月は自分の誕生日なので、ちょっと早い誕生日プレゼントです♪ そして、お店の対応がかなり早くてビックリ&感動しました!!ネットショッピングって届くまで何日かかかるじゃないですか!? こちらのお店は本当に迅速で次の日には届きましたよ♪メールでの質問にもすぐ答えてくれるので、とても安心です★ 次回もこちらでお買い物したいと思います! そして、そして、財布!!メッチャ可愛いです♪ピンクと迷ったけど、ゴールドで大正解★オシャレだし、お金も貯まりそうだし、持ってるだけで、ハッピーになれます。 ツモリはやっぱり可愛い♪大事に使いまぁす!!
    注文日:2010/05/08
    2016/03/12
    チパルママさん
    到着!!
    11日に注文して、12日の午前中に届きました! 迅速な対応でビックリです。 ツモリチサトさんの財布、以前も使っていました。 今までは2つ折りのドロップ柄の黒です。 今回、色を変えようかと思ったのですが、黒が一番、柄がはっきりわかり、中の柄もドットで可愛かったので黒にしました。 どの色もひかれ、けっこう悩みました。 ツモリチサトさんの新作が出るのが楽しみです。
    注文日:2016/03/11
    2015/02/25
    ユキアンズさん
    やっぱり可愛い
    200794-20150216-0945812314 ずっとピンクを使ってましたが、もう一色欲しくなりゴールドを購入しました。ツモリチサトの財布はキラキラで可愛くてテンションが上がりますね。カラーによって素材やデザインがちょっとずつ違うのも素敵です。この財布を使っていると、お店のレジでよく「綺麗ね~」って言われます(笑)
    注文日:2015/02/16
    2012/12/31
    はっちょんママ☆さん
    金運アップ♪
    お財布が痛んでいたので誕生日に購入しました ピンクととても迷ったのですが金運アップしそうなゴールドに!キラキラでちょっと派手な感じもしますが革も柔らかく使いやすそうです♪チャームも可愛く気に入りました!! 誕生日用のラッピングをお願いしましたがとても可愛く、配送でリボンがつぶれないようにしてある心づかいがうれしかったです☆ 発送も早くとても満足しています!
    注文日:2012/12/26
    2012/06/26
    あいあい152041さん
    一目惚れ
    楽天市場で初めての買い物でした。仕事で財布の仕入れをしているので、今はどんなデザインが人気なのか調べる目的だったのですが、いつの間にか仕事を忘れていました(笑)商品が届くのも早く、ラッピングや おまけのプレゼントも素敵でした。商品自体も、とても柔らかく使いやすそうな感じです。他の方のレビューにも書かれていた通り、札入れのマチが少し欲しいです。その他は満足です!とにかく可愛い♪
    注文日:2012/06/25
    2012/04/23
    m.hana-s.hanaさん
    ご褒美
    かわいすぎます 色や形なやみましたが 使い勝手のよい長財布にして 正解でした カードもたっぷりはいるし 見ているだけで 嬉しくなります
    注文日:2012/04/12
    2012/03/25
    かいじゅうゆうさん
    可愛い☆
    初めての長財布です。ポケットが2つあり、どうやって使うか迷いました。カードも沢山入るし、重くないので使い勝手は良いです。さすがツモリだと思います。可愛いので気に入ってます。鞄の中に、ラメが一杯落ちます。
    注文日:2012/02/19
    2011/11/03
    peach*703さん
    お気に入り♪♪
    この財布は以前他店で購入して気に入ったのでリピートです。柔らかくてラメがだんだん落ちてきたりするのですが可愛くて沢山はいるしピンクがお気に入りでまた同じのを買ってしまいました('∀'*)こちらのお店は対応が早くて頼んだ次の日に届きました。レビューをかくでおまけのツモリチサトのお弁当箱まで得した気分です。財布はラッピングされていたのでプレゼントにも良いと思います。最初からこのお店で買えば良かったなぁ。
    注文日:2011/10/28
    2011/09/26
    **双葉**さん
    ゴールドとピンク、迷いに迷ってゴールドにしました。 キラキラと派手な財布が欲しかったのでゴールドで正解です♪ 外もキラキラですが、中もかなりキラキラしてます。 ポケットやカード入れなどがとても多くて とっても使いやすいと思います。 梱包もとても丁寧にしてあったし かわいいお弁当箱もプレゼントととっても嬉しかったです。
    注文日:2011/09/24
    2011/07/02
    雲の絶間姫さん
    やわらかくて可愛い!!
    いろんな皮を使ったいろんなドットがちりばめられていて、もってるだけでハッピーになれるようなお財布です。おもっていたよりとっても柔らかく、ごちゃごちゃしたデザインですが、持った感じはまったく自然に手になじんでいいですね。 コイン入れが外側についているので、結果無駄遣いしなくてすむかな。という点でも金運アップしそうです。大切につかっていこうとおもいます。
    注文日:2011/06/27
    2011/05/14
    ヨヨ6851さん
    かすれ具合が…
    商品の説明にゴールドはかすれた感じのところがあると書いてありましたが 想像以上にかすれていて少し残念でした でも、ファスナーが外側にもついていて小銭だけ出す時が楽かな~って思っています カードもたくさん入って満足しています 友達から金運アップする財布だと聞いて買ったので これからお金が貯まるといいなあ
    注文日:2011/05/11
    2011/02/17
    たみはんさん
    昨日届きました!創造していたより金ぴかで馴染むまで、ちょっぴり取り出すのが照れくさいように思いました。また、結構分厚い感があり、全体にやわらかいのでホックが沈んでとめにくいと言う点も気になりました。 しかし、デザイン的にはとってもかわいいです。星があしらってあり気分を引き立ててくれます。ゴールドの財布がほしかったのですが、こんなにかわいくてゴールドの財布は他にはないかなって思います。 毎日のお買い物が楽しくなります!
    注文日:2011/02/09
    2010/09/14
    kuupe★さん
    お誕生日プレゼント
    注文後すぐに届きました。 ラッピングをお願いしたのですが、とっても素敵に包装してあり、リボンがつぶれないように保護してありました。「これでタダ?」って感じでした。 黒と迷って、ピンクにしました。 とってもかわいくて、喜んでもらえました。 自分用にも欲しいくらいです。 おまけのねこポーチもかわいかったです。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2010/09/08
    2010/08/24
    rich358happy358さん
    風水でもセンスでも合格!
    ツモリの財布は2回目です。金運アップのために小銭いれは別ですので使い勝手もOKです。猫は招き猫にあるように招福、☆はチャンスや出会い運、ゴールドは言うまでもなく金運、円モチーフは円=縁とどれをとっても言うことありません。しかもめっちゃかわいいときています。ふかふかのちょうどいい厚みと質感、価格。これしかないでしょう♪ゴールドは人に見られると目立つぶんねたみがつくのであまり目立たないように使いましょう。
    注文日:2010/08/22
    2010/04/26
    oo0704020ooさん
    財布を購入する予定はなかったのですが、こちらで見て一目ぼれ、ポイント10倍だったのもあり衝動買いしてしまいました。 ゴールドを購入しましたが、写真どおりの色合いで、ファスナーのチャームもかわいい!カードがたくさん入るのも嬉しいです。 余り物を入れすぎるとボタンが閉まりにくいですが、かわいいので許せます。。
    注文日:2010/04/23
    2020/07/08
    zacky966さん
    かわいいです
    ピンクを購入しました。キラキラしてかわいいです。写真よりピンク色が少し濃く感じます。カードが多く収納できるところはいいですが、お札が分けて入れらるとなおよかったです。大事に使おうと思います。
    注文日:2020/07/05
    2020/06/07
    mameyuiさん
    自分用
    同じ商品をリピです。 カードがたくさん入り、使いやすいです。見た目もワクワクするような可愛さです。が、ゴールドの割と目立つ部分に細かい傷があったので、☆マイナス1にしました。返品する程ではないですが、ちょっと残念でした。
    注文日:2020/06/04