ポイント10倍ツモリチサト サイフ ドロップ...(ア・アポワ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2009-12-11
  • 本日届きました。確認連絡メールがとても迅速で丁寧で好感が持てました。人生初の長財布で、どうしてもツモリチサトの財布が持ちたかったので探しに探しまくりやっとこれだ!というのに出会えました。届いてはじめ手にとった時はやっぱり子供っぽかったかなあ…とも思ったのですが(ツモリさんのデザインは可愛らしいものが多いので)、実際に鏡に立って持ってる姿を見ると結構しっくりときて、子供っぽくもないしインパクトがあって可愛い!となってパソコン画面 ・・・(続きを読む
  • 3 2010-10-10
  • 商品と発送等の対応は素晴らしいです
  • ずっと欲しかったツモリのドロップ財布!大人可愛いとはまさにこれのことですね。商品は日本製ということで、その点も安心です。縫製についてはランク上の高級ブランドものと比べると劣りますが、ヴィヴィ●ンよりは上、アナ●イとは同じくらいという感じです。(主観です)。革は柔らかく手に馴染みますが、その分スレ等の心配はあるかも。何年も連続して持つというものではないかもしれません。あと皮以上に ・・・(続きを読む

5 2015-09-08

3度目のリピ!
ブラック1を愛用。3度目のリピ!落ち着いているけど華やか。使い勝手ヨシ。質感ヨシ。会計の時にお店の人に素敵!と言われた事もありテンション上がります。ちなみにわたくし50才…。若い方から年配まで使える財布です。オマケの財布と同じツモリチサトのドロップ柄のハンドタオル〜可愛くてまたテンション上がりました。ありがとうございます。
とってもオススメです。

4 2016-01-07

ブラック1
ずっとドットの財布を悩んでいたのですがブラック1が復刻してたのを発見しドロップに決めました。 ラッピングを注文したわけではないのにカワイイラッピング&ツモリチサト紙袋も付けてくれました♪ 今まではがま口の別のツモリの財布を使っているので使い勝手はをわかっています。ホックが長持ちするといいなー。外側ファスナーに小銭いれます。今までここががま口だったから今回はどうかな。 アラフォーですが問題ないですよ。ブラック1を狙っていた方はお早めに…
追記です。よく見たらチャック側の黒でドットのところが半分剥げてました。柄には見えないですちょっとガッカリしたけどこのまま使います。

5 2016-04-25

カワイイ!!
受注番号200794-20160423-0853306336
今まで使っていた財布が壊れ、長財布を探していて、デザインの可愛さとレビューの多かったア・アポアさんのツモリチサトの財布に決めました。注文した翌日には商品が届き、速さにビックリ!!とってもかわいくて超お気に入りになりました。今までの財布よりは収納が少なかったのですが、整理整頓とカード類を減らすいいきっかけになりました。大満足です!!

• milkmilk61さん
  • milkmilk61さん

5 2016-04-21

対応が早いです。
注文をした次の日には届きました。
確認メールがとても丁寧です。
メールに本日発送、明日到着予定とあり好感を持ちました。
梱包も綺麗で自分用でしたが、かわいい水色のドットの紙で
包装されてて嬉しかったです。
財布はずっと迷っていましたが、ゴールドを購入しました。
思っていたよりも柔らかいです。
そして派手かな?と思っていましたが大丈夫ですね。
とても気に入っているので大切に使っていきたいです。
購入して本当によかった。

4 2016-04-06

個性的でかわいい。
私は20代前半です。周りがコーチやミュウミュウなどの大人っぽい財布を使っているのでこのお財布はちょっと子供っぽいかなぁと思いましたがやっぱり自分な好きなものを持つのがいい!と思いブラック1を購入しました。デザインは思っていた通りでとてもかわいいです☆皮が柔らかく持つたびに味が出てきそうです。小銭を入れるところが2つありますが、外側は要らなかったかな…中の小銭入れがもう少し開くと使いやすいなぁと思います。なので☆−1で!これから大切に使います!

5 2016-03-31

二代目
ゴールドを購入しました。数年前に同じ形のピンクを購入し、とても使いやすくて気に入っていましたがカード入れがほつれてきたので新調しようと思ったら同じデザインのものいまだにあったのを見つけて即購入しました!ピカピカしていたピンクが徐々に汚れてくるのが自分では気になっていましたが、周りからは味があっていいよと言われ、言われてみたらキラキラ感がだんだん渋い色合いに変化し、長い間に使い込んだ感が出て、それはそれでだんだん自分のものらしくてとても気に入っていたので、今回のゴールドが変化して行くのも楽しみです♪

5 2015-12-28

新年から新しいお財布にしたいと思って探していたところ、このドロップスに出会いました!
小さめのバックを持つことが多いので二つ折りタイプと迷いましたが、カードなどの収納力を考えて長財布にしました。
色はレビューでも人気のブラック1を購入しました。
可愛いけど大人っぽくもあってすごく気に入りました!
大きさもそこまで大きい!!ってほどじゃないのでよかったです。
ラッピングはお願いしなかったのですが可愛い包装紙でラッピングされていて、自分用だけどプレゼントをもらったような気分で嬉しかったです♪
注文確認のメールや発送もとても早くて大満足のお買い物ができました(^^)

5 2015-09-05

気に入りました
お財布をかえたいと思って探していたら、このお財布を見て、ブラック1を即購入!対応も良く、自分用で購入なのに、プレゼント用みたいにかわいい箱に入ってて梱包もきれいにされていました♪
思っていた通りでとてもかわいく触り心地もイイです(^-^)カードもたくさん入るし、小銭は外側、内側にレシートを入れられて、きれいに収まるので気に入ってます。プレゼントのタオルもかわいかったです。気持ちのイイ買い物ができました!ありがとうございました。

5 2016-03-31

大人可愛い
ブラック1購入 派手かと思いましたが 落ち着いた可愛さがあります なので年齢は関係なく持てそうですね 手触りはフワフワ柔らかく 今まで カチッとした硬めのお財布だったので新感覚です 収納も良く外側ポケットに何枚かカードを入れて 開いてお札 小銭と入れてもフワフワお財布だからかパンパンになった感がないです

5 2016-02-28

満足です!
ずっと欲しかったお財布でした。色は迷った末、ブラック1にしましたが大正解!主張しすぎないけど存在感のあるデザインで見るたびテンションがあがります。使い心地は中のチャックが開けにくいとレビューにあり、心配していましたが私は大丈夫でした。ただ、お札を入れる所があまり開かないのでお札の見えにくさはありますが、許容範囲内なので問題ありません。とても気に入っています。買って良かったです!

5 2016-02-06

めちゃめちゃイイ!
人生初の黒い財布を探していて、つもりちさと作品を見つけました。
ブラックIIを購入。デザインも実用性も良くて、しかも羊皮ということで即決です!
黒いお財布を持つとお金持ちになれるとか。
ドロップ柄もゴールドやピンクベージュに水玉。私くらいの年齢でも大丈夫。
そして手触りの良いこと!ファスナーポケットの中に仕切りがあったりカードポケットがあるのもポイント高いです!
買って良かったです。

• kinokomaruさん
  • kinokomaruさん

4 2016-01-14

大人かわいい財布
アラフォーですがツモリチサトの財布が好きなのでブラック1を注文。
キラキラしてますが、派手過ぎでもないので、アラフォーでも持てる財布だと
思います。
中側のキラキラも初めに見たときは派手だなーと思いましたが、カードを入れると
半分以上は隠れるため、これまたちょうど良いかわいさ!
ただカードをたくさん入れると留め具がちょっときつそうな様子。
使っているうちに留め具が緩くならないか心配です。

5 2016-01-13

可愛すぎる
受注番号]200794-20160110-0149894228
ブラック1の柄が気にいって、悩みに悩んで居ましたが、在庫が無くなったお店もあったので、
後悔しないうちに購入しました。
しっかり、箱、袋に入って届きました
やっぱり可愛い!思っていたより革が固く感じましたが、使っていくうちに馴染んで来ると思います。
ブラック1なら、そんなにラメが取れるとかも気にならないです。
長財布はあまり使ったことありませんが、可愛すぎるので大切に長く使いたいです。

4 2015-12-25

大人っぽい
ツモリの長財布からの買いかえで購入しました。
色で悩みましたが、ブラック1にしました。
ピンクのドロップがベージュっぽい色で、全体的に落ち着いた雰囲気です。これなら、ブラック2の方が良かったかなと思いました。
カードは、たくさん入れるとスナップボタンがしまりません。
でも、ツモリのお財布は大好きなので、大切に使っていこうと思います。

4 2015-12-20

かわいい♡♡
派手で存在感ありますが、金運がよくなりそうなので、ゲット!!
お財布はここ数年、ツモリと決めています!!
外側にもファスナーがあるので、小銭などはそちらへ入れています。
内側の札入れは、こなれていないので、取り出すときに窮屈な感じがしますが、おサイフは慣れなので、見守ります!
品物もすぐに届きました(*^◯^*)