ポイント10倍ツモリチサト サイフ ドロップ...(ア・アポワ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2009-12-11
  • 本日届きました。確認連絡メールがとても迅速で丁寧で好感が持てました。人生初の長財布で、どうしてもツモリチサトの財布が持ちたかったので探しに探しまくりやっとこれだ!というのに出会えました。届いてはじめ手にとった時はやっぱり子供っぽかったかなあ…とも思ったのですが(ツモリさんのデザインは可愛らしいものが多いので)、実際に鏡に立って持ってる姿を見ると結構しっくりときて、子供っぽくもないしインパクトがあって可愛い!となってパソコン画面 ・・・(続きを読む
  • 3 2010-10-10
  • 商品と発送等の対応は素晴らしいです
  • ずっと欲しかったツモリのドロップ財布!大人可愛いとはまさにこれのことですね。商品は日本製ということで、その点も安心です。縫製についてはランク上の高級ブランドものと比べると劣りますが、ヴィヴィ●ンよりは上、アナ●イとは同じくらいという感じです。(主観です)。革は柔らかく手に馴染みますが、その分スレ等の心配はあるかも。何年も連続して持つというものではないかもしれません。あと皮以上に ・・・(続きを読む

5 2015-09-08

3度目のリピ!
ブラック1を愛用。3度目のリピ!落ち着いているけど華やか。使い勝手ヨシ。質感ヨシ。会計の時にお店の人に素敵!と言われた事もありテンション上がります。ちなみにわたくし50才…。若い方から年配まで使える財布です。オマケの財布と同じツモリチサトのドロップ柄のハンドタオル〜可愛くてまたテンション上がりました。ありがとうございます。
とってもオススメです。

5 2016-03-31

二代目
ゴールドを購入しました。数年前に同じ形のピンクを購入し、とても使いやすくて気に入っていましたがカード入れがほつれてきたので新調しようと思ったら同じデザインのものいまだにあったのを見つけて即購入しました!ピカピカしていたピンクが徐々に汚れてくるのが自分では気になっていましたが、周りからは味があっていいよと言われ、言われてみたらキラキラ感がだんだん渋い色合いに変化し、長い間に使い込んだ感が出て、それはそれでだんだん自分のものらしくてとても気に入っていたので、今回のゴールドが変化して行くのも楽しみです♪

4 2016-01-07

ブラック1
ずっとドットの財布を悩んでいたのですがブラック1が復刻してたのを発見しドロップに決めました。 ラッピングを注文したわけではないのにカワイイラッピング&ツモリチサト紙袋も付けてくれました♪ 今まではがま口の別のツモリの財布を使っているので使い勝手はをわかっています。ホックが長持ちするといいなー。外側ファスナーに小銭いれます。今までここががま口だったから今回はどうかな。 アラフォーですが問題ないですよ。ブラック1を狙っていた方はお早めに…
追記です。よく見たらチャック側の黒でドットのところが半分剥げてました。柄には見えないですちょっとガッカリしたけどこのまま使います。

5 2015-12-28

新年から新しいお財布にしたいと思って探していたところ、このドロップスに出会いました!
小さめのバックを持つことが多いので二つ折りタイプと迷いましたが、カードなどの収納力を考えて長財布にしました。
色はレビューでも人気のブラック1を購入しました。
可愛いけど大人っぽくもあってすごく気に入りました!
大きさもそこまで大きい!!ってほどじゃないのでよかったです。
ラッピングはお願いしなかったのですが可愛い包装紙でラッピングされていて、自分用だけどプレゼントをもらったような気分で嬉しかったです♪
注文確認のメールや発送もとても早くて大満足のお買い物ができました(^^)

4 2015-08-16

なかなかブラック1のあるお店が見つからず
他のお店でブラック2のがま口を購入したのですが、
ブラック1がどーしても欲しくて欲しくてこちらのレビューが良かったので、購入しました。
落ち着いた感じで、使い勝手が良く気に入りました。
さわり心地も最高です。
念願のブラック1が持てて満足です。
到着も速くて
可愛くラッピングされてておまけのハンカチタオルも有り難うございました。
大事に使わせて頂きます
今度リピするときはまたよろしくお願いします。

• windeeさん
  • windeeさん

4 2016-06-16

ツモリの財布ファンの妹への誕生日プレゼントとして購入しました。
妹にとって2代目となるこの財布は、初代よりカードが入る数が少ないそうで、
初代の方が機能的だったという意味で★4つです。
とはいえ、キュートさは健在で、小躍りするほどよろこんでもらいました。

5 2016-06-11

お気に入りです!
店頭で見てすごく可愛いし質も良いなと思い、ネットを見てレビューの多いこちらのお店で購入を決めました。
発送がとても早くてビックリ!店頭で買うよりお得感もあり大満足です(*^^*)
品物はもちろんすごく可愛いです!仕分けしやすく個性的。
ただカードを全部入れると少し開きにくくなるかな。気にならない程度ですが(^^)
愛用決定です(*^^*)ありがとうございました〜!

5 2016-05-28

可愛いです
本当に可愛くて使いやすくてお気に入りです。

5 2016-05-23

他にはない
やわらかい羊革で使いやすそうです 。気に入りました

5 2016-05-09

とても可愛いです。
お金が貯まりそうな気がします。

5 2016-04-25

カワイイ!!
受注番号200794-20160423-0853306336
今まで使っていた財布が壊れ、長財布を探していて、デザインの可愛さとレビューの多かったア・アポアさんのツモリチサトの財布に決めました。注文した翌日には商品が届き、速さにビックリ!!とってもかわいくて超お気に入りになりました。今までの財布よりは収納が少なかったのですが、整理整頓とカード類を減らすいいきっかけになりました。大満足です!!

• milkmilk61さん
  • milkmilk61さん

5 2016-04-21

対応が早いです。
注文をした次の日には届きました。
確認メールがとても丁寧です。
メールに本日発送、明日到着予定とあり好感を持ちました。
梱包も綺麗で自分用でしたが、かわいい水色のドットの紙で
包装されてて嬉しかったです。
財布はずっと迷っていましたが、ゴールドを購入しました。
思っていたよりも柔らかいです。
そして派手かな?と思っていましたが大丈夫ですね。
とても気に入っているので大切に使っていきたいです。
購入して本当によかった。

4 2016-04-06

個性的でかわいい。
私は20代前半です。周りがコーチやミュウミュウなどの大人っぽい財布を使っているのでこのお財布はちょっと子供っぽいかなぁと思いましたがやっぱり自分な好きなものを持つのがいい!と思いブラック1を購入しました。デザインは思っていた通りでとてもかわいいです☆皮が柔らかく持つたびに味が出てきそうです。小銭を入れるところが2つありますが、外側は要らなかったかな…中の小銭入れがもう少し開くと使いやすいなぁと思います。なので☆−1で!これから大切に使います!

5 2016-03-31

大人可愛い
ブラック1購入 派手かと思いましたが 落ち着いた可愛さがあります なので年齢は関係なく持てそうですね 手触りはフワフワ柔らかく 今まで カチッとした硬めのお財布だったので新感覚です 収納も良く外側ポケットに何枚かカードを入れて 開いてお札 小銭と入れてもフワフワお財布だからかパンパンになった感がないです

5 2016-02-28

満足です!
ずっと欲しかったお財布でした。色は迷った末、ブラック1にしましたが大正解!主張しすぎないけど存在感のあるデザインで見るたびテンションがあがります。使い心地は中のチャックが開けにくいとレビューにあり、心配していましたが私は大丈夫でした。ただ、お札を入れる所があまり開かないのでお札の見えにくさはありますが、許容範囲内なので問題ありません。とても気に入っています。買って良かったです!