4 2009-06-08

使いやすい^^
かわいくて長財布も入ってずーっと使えそうなポシェットがほしくていろいろ探してここに辿り着きました☆ブラウン購入。届いてみて、やっぱりかわいい^^ツモリキャリーはいくつか持ってますけどつくりもしっかりしていてどれもかひとひねりした可愛さなのでファンです。長財布・ケータイ・キーホルダー・ハンカチ・A6の手帳・定期入れを入れてもまだ少し余裕があります◎化粧ポーチも小さいのなら入りそう^^ショルダーの長さが結構長めです。私は腰とおしりの間らへんに合わせたかったので自分で穴をあけました。(152cm普通体型)ベルトがかなり余って不格好になってしまうので今度修理屋さんに持って行ってカットしてもらう予定です。それ以外は、使い勝手も良いので買ってよかったです☆

5 2010-03-04

茶色いショルダーを探してて。
もっと濃い茶色で探していましたが、ツモリも好きですし、カリヤネコは一目惚れだったのでどうしても欲しいと思いました!
私もポシェットとだーいぶ悩みました。ポシェットは荷物持ちの私としては小さすぎるのかなーとか、こちらは肩から下げてる感じの(モデルさんの)見た目が大きく見えるので不格好にならないかなーとか…。
先程届きまして、肩から下げてみたんですが、やっぱり少し大きく見えるかなぁーと思いました。けど後ろに回して使えば問題なしでしょう☆革もやわらかく、ベージュっぽいブラウンなのでこれからどんどん活躍させたいです。 あと、底に板が入ってる訳ではないですよ☆
こちらのお店は丁寧で良い印象です!他にもかわいいカバン見つけちゃったし、余裕が出来次第また購入予定です。

5 2011-10-10

壊れたので
母がいつも使ってるプラダのショルダーバッグが壊れたので、何かいいショルダーバッグを探してました。
色々候補にはあったもののツモリブランドとかは全く知らない母が猫の可愛さに一目惚れ(*´∇`)
値段だけあって、素敵なバッグです=^・ω・^=

4 2013-03-03

とても可愛いんだけど・・・
ブラウンを購入。
他の色と散々迷って、2か月悩んでいました。
薄めのブラウンってピンとこなかったし、普段使いにする予定だったので合わせやすさも重要でした。
でも、買って正解です。明るい色なのでこれからの季節にも使えます。
写真はちょっとおばさん臭いですが、実物は全然可愛い。
小の形の方が好きだったし、普段はそんなに荷物も多くないので、サイズも悩みました。でも、大は小を兼ねるよな〜と思い、思い切って大にしました。
実物を見て使ってみたところ、そんなに気になるほど大きくもないし、荷物も取り出しやすいので、大にして正解でした。
ただ、お財布のときも少々難ありでしたが、やはり今回も・・・。
ベルトの部分に、のり?接着剤?の様なものがべったりくっついてて、何とか剥がしたんですが跡が残ってしまいました。
結構大きいし目立つので、とても残念です。
はぁ〜。またか・・・。とちょっとがっかりです。
決して安い買い物じゃないし、やっぱり実物をちゃんと見て買った方がいいのかな〜と思ってしまいました。
なので−1です。

5 2013-02-28

大変気に入りました
娘の卒業、入学祝いに、長く使えることを考えてこちらを選びました。ほぼ毎日、ポシェットは下げて歩くので、使うほどに味が出るものをと思い、猫好きということもあって、こちらにたどり着きました。今までのものは、雑貨屋さんなどで買っていましたが、一年も立たないうちに、色あせたり擦り切れたりしたので、こちらはそうはならないだろうと期待しています。
158センチの娘には、一番短い穴に通してちょうどよいながさです。大きさも、見た感じバランスがよいです。見た目より、マチがある分、かなりたくさん物が入るので、本と水筒をいつも持って歩く彼女にはぴったりです。うまく調節すれば、2wayにもできます。

5 2012-09-24

買ってよかったです
近くに店舗がなく実物が見られない為、お値段と大きさで迷いに迷っていましたが、ついに購入。
結果…本当に買ってよかったです!
やわらかすぎず硬すぎず、気持ちの良い手触り。
一番心配していた大きさですが、本当に予想以上にたくさん入って使い勝手もいいです。
長財布、タオルハンカチ、ティッシュ、カードケース、携帯、iPod、手帳、200mlの水筒まで楽々入りました。
私は149cmなのでベルトは皆さんおっしゃっているようにやはり長く感じ、2つ穴をあけて使っています。
お気に入りすぎて雨の日でもガンガン使っていますが、今のところ水に濡れてもシミになったりガサガサになったりなどはないです。一応気休めで防水スプレーはかけましたが…
とにかく大満足です!味が出るまで使い込むのが楽しみです。

5 2010-01-19

ブラウンを購入しました。
実物は画像よりテカリが少なく落ち着いた色味です。
見た目は小ぶりですがかなりの収納力です。
文庫本サイズの手帳(厚み2.5cm)、二つ折り財布、少し小さめの化粧ポーチ、携帯、タオルハンカチを入れても余裕で、荷物の多い方にはかなりオススメです。
幅があるので長財布も大丈夫です。
革は柔らかく手になじみ、留め具もボタン部分が押しやすく開閉もスムーズです。
留め具のデザインが派手すぎず、バッグ自体がシンプルなデザインなのでどんなスタイリングにも合わせやすいです。
お店の方の対応も迅速且つ丁寧で、オマケでいただいたハンカチもとても可愛かったです。
ぜひまた利用させていただきたいです。

5 2022-03-23

リピート
以前こちらでブラックを購入しました。今回はブラウン。ツモリチサトキャリーは基本アポアさんで購入。
意外と荷物が入るし無駄に空きスペースが無いので整頓しやすい大きさで気に入っています。
ブラウンは明るい色味でアクセントにもなりそうです。金具の部分は製品上仕方ありませんが初期キズありますので気になる方は不向きかも。
発送、配送は迅速丁寧だし支払方法も助かります(*^^*) また宜しくお願い致しますm(_ _)m

• ahat8さん
  • ahat8さん

5 2018-09-11

発送早くて助かりました。
購入した商品の小さいバッグは持っていました。
近所に行くには十分のサイズですが、長財布とスマホしか入らないので、それ以外を持ち歩く時はサブバッグを必要としていました。
既に持っていたバッグは黒だったので、ボルドーを購入しました。
落ち着いた赤で、これからの時期にピッタリだと思います。
大きさは長財布、スマホ、小さい水筒を入れてみましたが、十分に余裕があります。
ショルダーの部分も太さがあるので肩への負担も少なそうです。

5 2018-08-16

ずっと欲しかったネコバッグをどこで購入するか迷いましたが以前にツモリの財布をこちらで購入したのでまたお願いしました。思っていたより大きかったですが容量もあり普段遣いにはピッタリだと思います。ブラウンにしましたが明るい色でファッションのいいポイントになってくれそうです。金具のネコが1回開け閉めしただけですぐにはげた感じがしたので気をつけて使いたいと思いましたが、他の方のレビューを見てもすぐにはげるようで‥あまり気にしないようにします!
とても可愛くて大満足です。

5 2017-05-09

やっぱり可愛いです!
前から欲しかったカリヤネコバッグ。ネコの留め金が可愛いいです。以前売り切れで諦めてました。そしたら発見しました。特に鞄を買う予定はなかったのですが、また売り切れてしまうと悲しいので迷わす購入しました。やっぱり正解でした!
箱を開けた時は予想よりも大きかったのでビックリしましたが肩に掛けるとちょうど良く、中身も沢山入るので納得です。革も柔らかくて使いやすいです。今回はカジュアルでもドレッシーでも使えそうなネイビーにしました。大切に使いたいと思います。

5 2017-04-19

かわいい!
普通に百貨店で買うより、ポイントが10倍だし購入しました。
発想も早いし、イメージしてた大きさで早速荷物を入れて見たらちょうどよかったです。
革だからですけど、同じような大きさの合皮のものと比べるとちょっと重いです。。
写真で見た通りのブラウンの色味でした。今度買う時があればボルドーにしようかなと思います。

5 2017-02-22

かわいい!
丁寧に梱包してありました。ありがとうございます。
ひとまわりちいさいものにするか、こちらにするか迷いましたが、こちらにしました。普段はそんなに荷物が多くはありませんが、こちらの方がカバンに余裕ができるのでお財布の出し入れもしやすそうです。
以前バッファローの革のときのを購入しましたが、結構革の感じが違いました。どちらも素敵でした。
ねこの金具がはげるのが残念ですが、たくさん使いたいと思います。

4 2017-02-10

迅速な対応でした。
注文後の確認メール・発送と、とても迅速なご対応をしていただけました。
商品は、箱を開けた瞬間「予想より大きい!」と思いましたが
実際に肩へ掛けてみるとちょうど良い感じに。
荷物もいっぱい入りそうで、荷物の多い私としては嬉しかったです。
ただ少し重いかな?でも良い素材を使ってるからこそだと思います。
長く使えるように大切にします。

4 2014-04-14

ブラウンが欲しかったのですが生産終了なんですね…。ブラックを購入したのですが、凄くいいです(*^^*)
大きさも丁度よく中の柄が可愛いです。
ただ、中のポケットにスマホが入らず残念。金具も少し開閉しにくいのは、そういうものなんでしょうか?
初めて買ったお高いカバンなので大切に使います。