narumi-yukkoさんの送料無料 DXアンテナ ワイヤレスインターホ...(ブランド雑貨屋ウィンパル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-07-01

便利です
設置は非常に簡単でよかったです。
子機を自動応答にしておくと、親機からは呼び出し音を鳴らさずつながり、
再度ボタンを押すまでずっと通話中になります。
通話音と呼び出し音の音量はセットで大中小の設定になります。
呼び出し音を小さく、通話音を大きくということはできません。
また、親機と子機を1対1で使う限りにおいて非常に便利ですが、増設は用途が限られます。
呼び出す機器を選ぶことができないので、自分以外の機器全部が一斉に鳴り、
呼び出した機器と最も早く応答した機器が1対1で通話できるということになります。
さらに、自動応答を設定中の子機がある場合には、
他の機器からの呼び出しは自動応答機でしか受けることができません。
自動応答機からは親機も他の子機も呼び出すことができますが、
親機か子機を選んで呼び出すわけではなく、自分以外を一斉に呼び出すことに変わりありません。
朝は子ども部屋に自動応答、夕方以降は夫の部屋にふつうの呼び出しで使いたかったのですが、
このためには、寝る前に子ども部屋で自動応答設定をし、朝起きたら解除する必要があります。
また、なんらかの都合でどちらかだけを呼びたいときは使用できず残念でした。