4,950円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-07-25

ジャカランタ、育ててみようかと購入してみました。大きな苗なので、うまく冬を越して、花が咲くように育てたいです。

• taro-kun01さん
  • taro-kun01さん

5 2012-08-11

ジャカランダ
他で売っている ジャカランダに比べて 大きさの割に安い印象を受けました。
失敗して大きく育てられない可能性もあるので チャレンジのつもりで購入。
届いた苗は かなり品質も良く 元気いっぱいでした。

5 2018-06-16

青々とした葉がさわやかな元気な苗が届きました。綺麗なので眺めているだけで心が癒されます。
数本の苗が群生している鉢でしたが、お店に問い合わせてみたところ、このまま育てるもののようです。多分観葉植物として?。
以前に近所の園芸店で買ったジャガランタは1本立ちでしたが生育旺盛すぎて数年で1.5m、でも剪定をサボっている間にヒョロヒョロと樹形が悪くなってしまったので、今回は気を付けます。
最近は矮性で小さくても花が咲く園芸種もあるようですが、これは花が咲くのか。巨大になって花が咲くまで上手に育てられるのか、挑戦してみます。

5 2016-09-19

新居に引越し、気に入った木を購入したくて悩んでいた時に、母から教えてもらったジャカランダ。迷わずこれにしようと決めました。とても丁寧に梱包されており本当に元気な状態で届いたのですが、環境が変わり過ぎたのか、葉が黄色くなっていっきに落葉が始まりかなり焦りました。よく日に当てて、真夏なので水切れを起こさないように朝と夕方に土の状態を見て、目をかけていたら日に日に復活してくれました!やっとこの土地の環境に慣れてくれたのかなと思います。これから秋、冬の本来の落葉期に入っていくと思いますが、焦らず落ち着いて大切に育て、越冬させたいと思います。このジャカランダはお店の人に愛されて出荷されてきたような気がして、木といえど、可愛いものです。我が家に来てくれたのだから、大切にします。

5 2015-07-11

グリーンが若草色
グリーンが若草色涼しげです。葉もレーシーで気に入りました 紫色は好きな色なので 花が咲くのがたのしみです もう少し大きくなるまでは 鉢植えで管理しようと思います 世界三大花木なんですね 今まで知りませんでした きっと私のように知らない方が沢山いるのでは・・・大きく育ちシンボル的な木になったら素敵だろうな〜と期待しています 近隣の熱海がこの木に力をいれていて育てています 我が家も育つような気がしてワクワクです♪

• SHO MAMAさん
  • SHO MAMAさん

5 2016-07-02

気に入りました☆
先日、熱海旅行した時にジャカランダを初めて見て紫の花が咲く爽やかな花木に一目惚れして、苗木をネットで探しましたが高かったので悩んでいたら、こちらのお店で手頃な価格で購入出来て良かったです。
届いた苗木は思った以上に大きくて若草色の葉っぱが涼しげで綺麗で、庭に植えていつか我が家のシンボルツリーになってくれたらいいな〜と楽しみにしています。
おまけで可愛い苗も同梱して頂き、どうもありがとうございました。

4 2014-07-09

とてもいい物でした。
注文番号200781-20140704-0470167224
実母に頼まれての購入です。
とてもいい物が、届き母もよろこんでました。
大切に育て、お花が咲くのが楽しみみたいです。

5 2013-06-24

涼しげです。
はじめてジャカランダを見たのはメキシコシティーでした。日本の桜並木のようにきれいに並び立つ紫の木がとても美しかったです。日本で育てることができるのだろうか…と思い探していたところ見つけました。花を見るのは難しようですが頑張って大事に育てて花を見たいと思います。花のない葉の状態でも葉がとてもやわらかく見ていてとても涼しげ。さすが南国らしい植物です。

5 2020-09-28

花が咲くのかはわかりませんが、来年夏を楽しみに待ちます

5 2018-09-23

注文後 すぐに届きました。状態も 良かったです。これからの成長がとても楽しみです。

5 2015-06-06

翌日綺麗に届きました
前から我が家にあったジャカランダが枯れてしまって、どうしても欲しくて調べて購入しました。4本の枝だったので、大きくしたくて分けて植えなおしたけど、育ってほしいです。

5 2015-05-26

大きな苗木が届きました
なかなか花を見に行く事が出来ず それなら〜!と苗木を探して買いました
思っていた以上の大き苗木が届き 花を見るまで 何年かかるかわかりませんが 毎日 爽やかな葉っぱに 癒されています

5 2014-07-28

買ってよかった
想像通りの素敵な植木が届きました^^とっても綺麗です。大事に育てます。大きくなるのが楽しみです。

5 2014-07-06

ジャカランダ
50センチくらいのジャカランダを購入しました。
大きく育つのが楽しみです。

5 2012-07-17

大満足!
ずっと欲しかったジャカランダが届きました!思った通りなものでした。ありがとうございました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業植木