2017/05/02
    悠&遥さん
    とても立派な紫陽花でした。
    紫陽花が欲しくて探していたところ、ホットチボリのピンクとこちらの紫陽花に惹かれました。 注文2日で到着。 想像以上に立派なお花が4つも付いていて、色も画像より紫寄りの何とも言えない素敵な色でした。 明日にでも植え替えし、元気に育つよう頑張ります!
    注文日:2017/04/30
    2018/05/10
    とても美しく、瑞々しいまま届きました!華やかです! 一度注文してから、こちらの開花株に変更をお願いしましたが 迅速な対応で嬉しかったです。ありがとうございました。
    注文日:2018/05/06
    2018/05/06
    いけいけでかこさん
    先日、母の日のプレゼントの為 購入させて頂きました。 とても生き生きとした素晴らしいお花が届き、母も大変喜んでくれました。 迅速、丁寧な対応ありがとうございました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2018/04/25
    2017/04/29
    自宅用
    画像どおりのお花が届きました❗❗綺麗。 蕾、葉、花、全てしっかりしています。有難う御座いました。丁寧に、植え替え等 説明文つきです。 有難う御座いました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/04/26
    2014/07/11
    紫陽花
    私の想像していた以上に好きな紫陽花でした。いい紫陽花を有難うございます。
    注文日:2014/06/27
    2011/10/28
    フェアリーブルックスさん
    思っていたより大きな苗です。来年用に購入したので、剪定済の苗ですが、一緒に注文したエメラルドピンクも大きな苗でした。枝数もたくさんあって、あちらこちらから新芽が出ています。しっかり育成された苗のようです。来期には写真のような透けるようなブルーの花の開花が楽しみです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2011/10/25
    2017/05/18
    残念です
    近隣に住む、紫陽花好きの母に近所のホームセンターには置いていない紫陽花を贈りたいと思い購入しました。届いた時は、花の色は一部黄色くあせていて萎れかけていました。説明書に記されていた通り、水をしっかりあげましたが、元気にならず翌日には葉は丸まりかけ花は完全に萎れ茎が垂れ下がってしまいました。バケツの水につけたり、大きな鉢に植え替えたりと色々試みましたがダメでした。「せっかくプレゼントしてくれたのごめんね」と母のほうが気にしてしまい申し訳ない気持ちでいっぱいになりました。母の日であり出荷数も多い時期ですが、もう少し元気な花が届くと思っていました。花は生きているので、今後は通販ではなく自分の目で確かめ購入しようと思います。
    注文日:2017/05/10