2,750円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2022-07-07

しっかりとした苗で、枝振りもよくお花も沢山咲いていました。
梱包も丁寧に、過剰過ぎる事なくされていて好感が持てました。

5 2017-07-05

昨年購入したボブシェルのその後です
1年前に3房の花がついたボブシェルを購入しました。
ボブシェルは最初の年は花が咲いていても翌年は花芽がつかないという話をネットでよく目にします。
さて、我が家のボブシェルですが、一年後の今はふっさふさに緑豊かに生い茂り
なんと花芽も30房ぐらい付いています。(まだ小さな芽です)
ちなみに、特に何か工夫はしていません。
半日程度日が当たる場所に植えていてたまに肥料を与え、普通に水を与えているのみです。
(土は他のアジサイが全部ピンクになっているところからしてアルカリ性の土だと思います。)
ということで、かわいいボブシェルおすすめです。
花芽が少ないものが届いたとしても翌年は大丈夫という場合もあります。(我が家がそうでした)
↓1年前のレビュー
商品写真の通りのふさふさしているボブシェルが届きました。
咲きかけていたのは3房ほど。早速かわいい花が見られてうれしいです。
珍しい花なのでなかなか手に入りません。
こちらのお店は価格も良心的ですし、商品も写真通りのものが届きますので迷っているならば即購入するのがおすすめです。
ボブシェルはすぐに売り切れてしまいますよ。
(売切れていたら再販をチェックして待ちましょう!!)
※3房の花以外にもこれから花が咲くのかなあ、と期待していますが今のところそれらしきものは見当たりません。

5 2016-07-26

美しいあじさいです
近所のお宅に大きなあじさいがあり気になりネットで調べたらどうもこのあじさいではないかと思い購入しました。他の種類のあじさいはそろそろ花終わりの時期ですがこのあじさいは今が開花期かと思います。花びらの形といい純白の色合いといい本当に美しいあじさいです。アナベルと似ていますが枝が垂れていてやや違います。近所のお宅に咲いている大きなあじさいのように大きく育てたいです。

5 2016-07-22

訳ありとのことですが、花数も多く、すばらしいボブシェルさんが届きました。
花色がグリーンライムなので、咲き終わりだからかもしれませんね。
でも届いてからも傷みもなくきれいに咲き続けています。
貝殻のような花弁が美しい。
葉っぱが薄くて水切れに弱そうなのでお手紙にも書いてあったので早速大きな鉢に鉢増ししました。
おまけの苗、ありがとうございました。

5 2020-06-25

きれいで元気な株でした。
沢山花が咲いた良い株でした。口コミだと来年は咲かないのかも知れないけど、病害虫に気を付けて大切に育てます。
届いた株は強剪定されて花目が沢山ついていました。お店に問い合わせしてみたら新枝咲きとの事、沢山枝が有るので違う枝で花後と春前に試し剪定して株の様子をみてみようと思います。
6月末に沢山花が咲いた状態で購入、花後少し切り戻し、8月に二番花が咲いています、液肥やアジサイ用肥料を与えています。

• evergreen26さん
  • evergreen26さん

5 2021-06-10

しっかり丁寧に梱包された状態で、曜日時間共に指定通り届きました。待ちに待ったホブシェルは、5号鉢ながらも鈴なりに花が付いた立派な苗で、お値段も他店より良心的でした。この度初めて千草園芸さんで購入しましたが、お店の方の対応も含め大変満足しております。知人に贈った紫陽花もとても喜んでもらえたので、また何かあればこちらのサイトを確認しようと思います。ありがとうごさいました!

5 2017-07-29

大満足です。
衝動買いでしたが届いた苗はとてもしっかりしたものでした。 花は7月で終わりかけだったので来年まで楽しみです。前に枝垂れる花なので白い花が緑の芝生に映えてキレイです。ブルー系のアジサイも購入。梅雨時期の庭が明るくなりました。

5 2017-07-06

とても立派な株が届きました。マットな質感の花がかわいらしいです。

5 2017-07-02

真っ白な花が咲いてます
レアのノリウツギ ボブシェル 真っ白な花が咲き立派な苗木でした。アジサイとかによくある根詰りなども無く花が咲き誇っております。大切に育てて行きたいと思います。

4 2016-07-06

お花がたくさん咲いてる状態で届きました。
庭に植えて大きくなるのが、楽しみです。
おまけの朝顔もありがとうございました。

2 2017-08-28

2年咲かないで3年目でやっと
送ってもらった時、いくつも可愛い毬のような花がありました。が、無剪定で咲かないこと丸2年やっと今年咲きました。桃栗3年、アジサイ3年ですか。長かった。

• dino&dinoさん
  • dino&dinoさん

1 2017-07-08

花が2本だけでがっかり
私は怒っています!!!
注文してから、この花が翌年以降に咲かすことが非常に難しいことを知りました。今年だけしか見れないかもしれなくて2本だけとは。。。。それも一つはもう一つの半分の大きさ。しょぼすぎる。他の枝は花芽などなし。
毎年咲くならこの値段でも高くは感じないのに、2本でこの値段は残念すぎる。鉢は黒くてしっかりした素敵な鉢です。しかし、花も付いていない寝ている枝ばかりで広がります。私は観葉植物のつもりで買ったんじゃない。
ネット販売店の値段(勿論シリアル付)も1500円から6000円まで幅広く、何が違うのだろうと思っていましたが、花付きの本数に比例するのかと予測します。店頭で花付きを自分で確認して購入するのが一番よいと思います。
予定通りに到着。新聞で全体を覆っていましたが、枝が少々折れていましたし、他のネット販売店よりも梱包が雑に感じました。鉢の中の土が傾いて根っこが見えていたり。もっと丁寧に梱包してください。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業植木