4.43
(132件)

2019/01/11
    とてもよかったです!
    蕾もたくさん付いていて予想を上回るいい苗でした!白も欲しいので再入荷したら欲しいですね!
    注文日:2019/01/07
    2017/03/19
    いい子たちをお迎えできました。
    注文してから土日込み3日で到着しました。根には湿った新聞紙が巻かれビニールで覆ってあり、箱の中で倒れないようにガムテで留めてあり、細やかな心遣いを感じました。 苗というよりはしっかりとした低木で、蕾も沢山ついており今にも咲きそうなのを選んで送ってくれた感じがしました。 あいにく数日天候が悪く、植え付けしたのは到着4日後でしたが、植えた日の夕方には待ち構えていたように蕾が開いてくれました。 白沈丁花は思ったほど香りは強くはないですが、庭先が明るくなります。 いい子たちをお嫁に出してくれてありがとうございました。 おまけのタマリュウも和みました。
    注文日:2017/03/10
    2013/04/16
    しっかりした良い苗です
    昨年10年越しの沈丁花が枯れてしまい、苗を探していました。赤白対で植えたくて赤は近くの園芸店で購入しましたが、白がなくネット検索で見つけました。予想以上に立派な苗で、赤の苗が貧弱に見えるくらいです。さっそく玄関前の庭に植えつけました。前の木以上にたくさん花をつけてくれることを期待しています。ありがとうございました。
    注文日:2013/04/13
    2013/03/06
    ♪ルンルン♪♪さん
    母の家にあった沈丁花が枯れてしまって、残念がっていたので、 赤と白を誕生日プレゼントに贈りました。 以前、持っていたのより大きかったので、ビックリしていましたが、 木の大きさのわりには枝が少ない印象があったみたいです。 育て方の説明書もついていたようで、成長していくうちに枝が増えて 丸い形になるらしいので、これからを楽しみに大事に育てていきたいと言っていました。 花のつぼみは白が3つ赤が5つくらいあったそうです。 他の方のレビューを見ているとつぼみがいっぱいついてるイメージがあったので、 私としては期待はずれで、ちょっと残念でした。 来年、つぼみが増えるといいな♪ 注文とは別にビオラのポットがついていました☆ ショップの方の温かさが伝わってきて、嬉しかったです♪ ありがとうございました(*^-^*) ~追記~ 届いたときはつぼみが少なかったけど、後からつぼみがたくさん出てきたみたいです♪
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/02/23
    2014/03/20
    植えつけて3か月
    たくさんのつぼみが開き良い香りいっぱいです。大切に育てようと思います。
    注文日:2013/12/07
    2007/03/27
    40cmくらいの表記だったのに、70cm近くありました!が枝ぶりが、あまり良くなかったですねぇ。一番の太い枝がかなり歪んだ形でした。まぁ、これは自然のものなので、仕方ないのですが。(^^;
    注文日:2007/03/23
    2017/05/10
    fb5549さん
    なかなか良いです
    思ったより大きな苗がとどきました。来年の開花がたのしみです。
    注文日:2017/04/21
    2017/01/29
    サッカーパパMFさん
    早春に咲くのが楽しみです…
    実家の庭にあり、春まだ風の冷たい時期から咲いて、春の訪れを知らせてくれる沈丁花、この香りは子供の頃からの懐かしい思い出です。 霜が降りたり、放射冷却による冷え込みもきびしいので、移動できるように鉢に植えました。一緒に購入した白花(5号鉢)ともに、蕾もたくさん付いていて、早春に咲くのが楽しみです。
    注文日:2017/01/27
    2013/12/12
    Papielさん
    ジンチョウゲ
    写真と同じ花が届きました。幸せ(^_-)-☆
    自分用
    注文日:2013/12/09
    2012/03/18
    けんちゃん1147さん
    到着しました
    見本通りでしたが、想像より少し小さめのの商品が到着しました。でも、これから育てるには丁度いい大きさだと思います。つぼみ付きなので今年は大丈夫ですが、来年に向けて大事に育てて行きたいと思います。
    注文日:2012/03/15
    2011/04/06
    さくらスカイツリーさん
    いい匂いです。
    丁寧に梱包されて届きました。思っていたより大きな立派なもので、たくさんつぼみがついて、いい香りを放っています。赤白両方買いました。今日植え付けます。とてもうれしいです。また違うものを注文したいと思います。
    注文日:2011/04/01
    2009/02/23
    ちいむすめさん
    好きなお花です。
    夫婦で好きなので即決です。ホームセンターでは、小さな寂しいものが結構高く売っていて買う気がしませんでしたが・・ここのは良さそうと期待して買って見ました。
    注文日:2009/02/21
    2017/03/07
    miya~さん
    いい感じ
    今年の春こそはと探していた白の沈丁花、根鉢含めて60cm程度の立派なのものが届きました。 蕾も数本の枝先についています。 少し剪定もしくは間延びしているのか、葉数は混み合った感じはありませんが枝っぷりはいい感じです。 この大きさでこのお値段はお買い得だと思います。 上の方の葉が少し黄色くなってるのが心配ですが、植えつけて根付き大きくなってくれることを祈ります。 おまけのポット苗(龍の髭?)もありがとうございました。
    注文日:2017/03/05
    2016/12/16
    筋子さん
    注文する季節によるのかな?
    とても立派な苗が届いてびっくりしました! 幹は直径3cm程で枝ぶりが良く、緑の葉も艶々、12月中旬ですが花芽らしき小さなツブツブがびっしりです。 商品画像よりはるかに立派で、地元の園芸店の2,000円の苗を買わなくてよかったーと思いました。 あとは私の取り扱い次第ですね。 大切に育てたいと思います。 梱包は、根の周りに土付きで、濡らした新聞紙で巻き、さらにビニールで覆っています。 大きな段ボール箱の底にガムテープでくっつけてあり、びくともしませんが、取り外すのも割と簡単です。 段ボールの上部は、中身が見えるように(これがポイントですね!)、別の小さめの段ボール1枚を貼り付けてあり、配達員さんも倒したりひっくり返したりすることは無い?でしょう。 他にオリーブの苗も一緒に購入しましたが、こちらも完璧な梱包でした。 オマケに、ノースポールと思われる苗も付けてくださり、とても嬉しかったです。 注文から数時間後には発送メールが届き、これまたびっくり! しかし、追跡状況を見ながら楽しみに待っていたのに、翌日「配達中」から何故か「不在のため営業所に持ち帰りました」だって? ずっと家にいたのに、不在票もなし、何故だ? お店の対応は完璧だったのに、佐川さんだけが残念。 生き物なんだから、できるだけストレスを与えないでほしいし、不在票無しで持ち帰るなんて! もちろん佐川さんには一言言わせてもらいましたよ。 -----翌2月中旬----- 葉に灰色~黒の小さな斑点が無数についていたので、調べてみると「ジンチョウゲ黒点病」なるものらしいです。 バラの黒点病とはちょっと違うらしいのですが。 罹患している葉(斑点+黄色くなりかけ)と、花芽も一部切り取りました(泣)。 後日、薬剤散布してみます。 -----2月末----- 開花し始め、周りがとってもいい香りでつつまれています。 黄色くなっている葉もあと少しあり、切り取る予定です。 でも、新芽も出始めました!
    注文日:2016/12/13
    2015/10/22
    樂犬111さん
    白の入荷を待ちが・・・
    白花の入荷待ちでしたが、早く植えないと霜が降りるのが心配で在庫のある赤花を購入しました(注文した後すぐに「入荷しました」メールが届きました><) 苗は葉に光沢があり、思っていた以上に大きく、大変満足です。 お墓に植えるための植物を検索していて、沈丁花に行き着きました。 引っ越す前の旧家に植えてあった沈丁花を思い出し、お墓にはこれしかないと思い決めました。 お値段以上の価値がある苗木だと思いました。 はたして冬越えが出来るか・・・それだけが心配です。いかんせん雪の積もる所なので。
    注文日:2015/10/16
    2011/04/10
    ああくびさん
    横浜在住ですが4/8に購入して4/9には届きました。迅速な発送ありがとうございました。しっかりした幹で周径6cmもあり、花も5~6個、これから開きそうな蕾も沢山ついていました。 数年前にこちらで購入した沈丁花を昨年末の肥料やりを間違えて枯らしてしまいました。今回のものより小ぶりの沈丁花で幹や枝は大きくなりませんでしたが、毎年必ず花をつけ良い香りを楽しませてくれたのでガッカリしていましたが、同じお店で良い沈丁花を手に入れる事が出来て良かったです。前回の生育の様子を見て今回はやや大きめの沈丁花にしたのも正解でした。大きく枝を広げてくれるように大切に育てたいと思います。
    趣味|家族へ|リピート
    注文日:2011/04/08
    2019/04/02
    バンビ3072さん
    とても良い
    配送も早く しっかりした とても良い状態の苗を送って下さりありがとうございます。 早速 植えましたので 楽しみですです&#128149;
    注文日:2019/03/17
    2019/03/05
    蕾がたくさん付いた立派な苗木が届きました。すぐにでも咲きそうだったのになかなか咲いてくれてないので、沈丁花は移植が難しいという事で植え替える時に手間取った為に弱らせてしまったかなぁと心配しましたが、ようやく蕾が咲きそうになって来ました。咲いて良い香りがするのが今から楽しみです。ありがとうございました。
    注文日:2019/02/18
    2017/10/14
    m1231さん
    立派な苗
    早い配送有り難うございました。 立派な苗が届きました。花が咲く時期が楽しみです。
    注文日:2017/10/11
    2017/01/01
    だいとうりょうさん
    毎回ですが、とても立派な苗です。花芽も沢山ついていました。我が家は鉢植えですので、突然枯死してしまうのがコワイです。1度、3年目に枯死させてしまった経験があるので。香りがとても好きです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2016/11/27
    2014/06/18
    masa_h0さん
    立派な株が届きました。早速、日当たりの良い所に植えましたが、しばらくして葉が結構落ちてしまいました。株が悪いわけではないと思いますが、芽周辺の葉は無事なのでしばらく様子を見て行きたいと思います。
    注文日:2014/04/30
    2013/10/20
    マトちゃん♪さん
    モダンから沈丁花に
    洋風の家には今ひとつ似合わないと思ったんですが、妻のリクエストで沈丁花を購入しました。本当はもう少し日当たりがよいと良いんでしょうが、ブロック塀の北側に地植えします。 家の白さで光が反射してくれることを期待しましょう。 届いた株はとても良いものだと思います。うまく定植できてればいいんですが。 1週間前に植木市でこれより大きめのもので3000円くらいで売ってましたが結構売れてました。 それを考えると適価だと思います。箱に入って素早く送っていただきました。
    注文日:2013/10/14
    2013/10/19
    家電好き子さん
    今度は、大切に
    7年程育てていた鉢植えが、枯れてしまい残念だったところ ネットで見つけて購入しました、近くのお店には無かったので、来年の 春まで待たないといけないかと思っておりましたが、立派な株を 送って頂き、早速植えました。 今度は枯らさないように、気をつけたいです。 りゅうのひげの、おまけ付でありがとうございました。
    注文日:2013/10/11
    2013/10/13
    元気そうな沈丁花を購入しました
    沈丁花を購入しました。とても良い香りなので、とても好きな花木の一つです。 大阪城公園の植木市まで脚を運んで購入するか楽天市場で探して購入するか 迷いましたが、よさそうなのが楽天市場で見つかったので、購入しました。 希望日に配送してもらい、連休を利用して、10月13日に庭に植えました。 元気な苗木だったので、春が待ち遠しいです。とても満足しましたので、 5つ星にしました。
    注文日:2013/10/05
    2013/04/27
    matthew915さん
    母の日に
    離れた場所にいる母へ、母の日のプレゼントとして送りました。 配送の面が心配だったのですが、丁寧に梱包されていたので枝が折れたりすることもなかったそうです。高さ50cmくらいの立派な株だと言っていました。花の季節は終わりかなと思っていましたが、花芽も少しついていたのでこれからも楽しめるそうです。 また、おまけにつけて頂いたお花も香りが良いとのことでした。 大変喜んでいましたので、母によい贈り物ができたと思っています。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/04/20
    2013/04/26
    キンボクさん
    大きな株を欲しいと思っていたのですが、ネットで探す事に気づくのが遅くなり既に殆どが売り切れ状態でした。売り切れの文字のついていないこちらの商品をようやく見つけました。欲しかったものより小さ目ですが、赤、白ともお値段の割には株も大き目でしっかりしています。赤い方はまだ、お花が少しついていて良い香りを漂わせてくれています。来年は家の庭先で赤、白ともに咲いてくれるのを楽しみにしています。
    注文日:2013/04/23
    2013/03/28
    咲き始めました
    結婚記念日に、以前から欲しかった沈丁花を購入! 苗や木をネットショッピングで買うのは初めてで、不安もありましたが 葉っぱが何枚か黄色く枯れかかっていた以外は、おおむね満足です。 立派な株で、つぼみもたくさん付いていました。 鉢に植えて、玄関に置いてます。少しずつ咲き始めて、良い香りがしてます。 大事に育てていきたいです。
    注文日:2013/03/09
    2013/03/14
    大事に育てます
    10年育ててきた沈丁花を根腐れさせてしまい、丁度良い大きさの株を探していました。丁寧な梱包を解くと、蕾も程よくついたしっかりした株だったので嬉しいです!葉が少し元気がないようですが、鉢に植えてケアすればツヤツヤになりと思います。植え方の説明書やおまけのヴィオラにも感謝です。 大事に育てて、来年は沢山の花を見たいと思います。有り難うございました。
    趣味|自分用
    注文日:2013/03/12
    2011/12/17
    おーぼろさん
    枝振りの良い沈丁花が届きました。葉の色もよかったです。枝につぼみもついています。これから咲く花と香りが楽しみです。欲しいと購入を依頼した家族も喜んでいました。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2011/12/04
    2010/04/14
    ahicyanさん
    今も沈丁花は香っています
    街で沈丁花が香ってきたころ、時期的にもう花には遅いかなと思いつつ、赤と白の苗をそれぞれ購入、どちらも立派な枝振りの沈丁花がすぐに到着しました。花はたくさんついており、すべてつぼみのままのものをお送りいただいたおかげでたいへん長持ちしていています。赤のほうはピークは過ぎましたが、白のほうはピークはこれからという感じで、庭から今日も沈丁花のいい香りがただよってきています。もう少しお安い苗もあるかもしれませんが、実物や花の新鮮さを見ると、やはりこちらの苗でよかったと思います。お勧めできる沈丁花です。
    注文日:2010/03/12