EO1490J-W コンベクションオーブン デロン...(生活家電ディープライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-12-27
  • 気分は石釜
  • 【その他】電子レンジ付きの電気オーブンとデロンギを比較しました。電子レンジの最高温度は250℃ これは熱風滞留型コンベクションオーブン、遠赤外線で中まで焼けるので、冷凍ピッツアを焼いてみました。ピザストーンを加熱して、最高温度245焼き時間7分ファンは停止なんと熱すぎて生地がカリカリ ちょっと焼きすぎ思いの他パワーがあるので、今度は生生地から作ろうと思います。さらに、ピザストーンを2枚使 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-12
  • 2000年から使っていた物が壊れたので、買い替えました。温度の上がりがあまりに悪いのに驚きました。特に下火が弱い。245℃に設定しても200℃くらいまでしか上がりません。以前の機種では、ぱりぱりに焼けたビザもなんとなく焼きが甘い。焼き菓子、パンレベルなら、さほど問題ありませんが、ピザの焼き上がりにはガッカリ。丸いピザストーンが入るように、わざわざ庫内が丸く出っ張っているこだわり仕様なのに、なんで?初期不良でしょうか? ・・・(続きを読む
  • kaori78さん

5 2015-11-07

• 機能・メニュー:
  • 手入れのしやすさ:
  • 省エネ度:
  • ヘルシー度:
無事受け取りました。まだ使ってはいないのですが、梱包はとても丁寧でした。5年保証もつけられたので良かったです。

• Masumiiさん
  • Masumiiさん

4 2015-04-30

• 機能・メニュー:3
使い方が・・・
電子レンジをやめてオーブントースターだけになったらクッキーは焼けてもスポンジが焼けなくなり、ガスオーブンは大げさだなあと思っていたところコンベクションオーブンなるものを見つけ購入しました。説明書や付録のレシピ集では、基本の料理についての基本的な使い方が、不親切で、試行錯誤しながら使っています。普段作らないような気取ったレシピは要らないから、もっと普通の使い方を丁寧に載せてほしいです。

4 2015-04-07

• ヘルシー度:4
機能的にはいいけど、他の家電が使いにくい
オーブントースターからの買い換えです。
機能的には低温から高温までのいろんな調理が出来ます。
かたまり肉の低温調理を何度かやりましたが、温度や時間の加減でうまくいったりいかなかったりで、今度はこうしてみようとかああしてみようかというのが楽しいといったところでしょうか。市販の300円くらいのピザを焼いたら、カリッと香ばしくおいしくできました。
使い方としては、余熱が必要だったり、いろんな温め方があったり、オーブントースターの気楽さがなくなったような気がします。揚げ物の温め直しは、衣がカリサクッとしていい感じです。タイマーが5分目盛りで大変アバウトなので、短時間の温めにはキッチンタイマーを併用しています。
今まで炊飯ジャーや電子レンジなどの家電とオーブントースターとの同時使用がなんとか出来ていたんだけど、今までと同じようにコンベクションオーブンを同時に使うと、台所のブレーカーがおちてしまいました。消費電力が大きいので、注意が必要です。また、扉を開閉途中で手を離してしまうと、バタン!としまります。取扱説明書に書いてはありますが、これはどうにかならないかなあと思います。

4 2014-10-30

• 機能・メニュー:5
  • 手入れのしやすさ:3
扉が二重
今までガラス一枚のタイプを使っていましたが、夏場は熱くてキッチンも暑くなりました。
でもこれは二重なのでそんなにあつくなりませでした。
ビルトインのオーブンを使い慣れていたので余計かもしれませんが。
それとは別に大型オーブンレンジもありますが、小さなオーブンだと余熱も早く、
ちょっした物には気軽に使えて良いと思い購入しました。
ただ、ガラスの扉が微妙に左右に動くため、右下の隅っこから煙が出たりして、
これってどうなの???と悩んでます。
それで星マイナスです。
安いトースターならともかく、一応温度設定のあるオーブンだし、返品交換
すべきか、海外の家電はこんな物なんでしょうかね?

• yukie-sleepさん
  • yukie-sleepさん

5 2015-05-23

• サイズ:3
想像以上に良かった☆
購入して一カ月経ちましたが想像以上に良かったです☆ヘルシーにお肉を柔らかく仕上げたい時は、コンベンション機能を使い、焦げ目を付けたい時にはオーブン機能を使い、操作も簡単で良いです。専用のレシピに載っていた、豚ヒレ肉をベーコンで巻いて焼く料理は、想像以上にお肉が柔らかく焼き上がり、びっくりしました( ^ω^ )唐揚げもヘルシーで、おすすめです。料理の幅が広がり嬉しく思います( ^ω^ )ただし、タイマー機能は、細かく設定できないので、別のものを使ってます( ^ω^ )

5 2014-10-23

【サイズ】
【省エネ度】
【ヘルシー度】
【その他】
10年以上使用していた前モデルがピザ調理中に突然電源が入らない状態に!!
ケーキがっ!ローストチキンがっ!プリンがっ!パンがっ!ピザがっ!
トーストがっ!クッキーがっ!などなどなどなど…
作れないぃぃぃ〜?!!
慌てて同モデルのこちらを購入。
前モデルより庫内は広くなってはおりますが(ウレシ)、使い方はそのまま。
新しい物にもスグに移行できました。
やっぱりデロンギ〜♪ナイスなコスパでっす(*^。^*)

5 2015-04-25

自分用に
ずっと欲しくて購入を考えていたコンベクションオーブン⭐️
いろいろと調べていくなかで、このデロンギのに決めました。
オーブンの立ち上がりが本当にはやく、手動で全て設定ができるのも魅力のひとつです。
早速キッシュとベーグルを焼いてみます⭐️
いろいろな使い道があるので楽しみです。
配送は注文した翌日に届いたので、とても気持ちよくお買い物ができ大満足です

• saga2012さん
  • saga2012さん

5 2015-01-17

• 省エネ度:
デロンギ最高
まず、サイズが丁度いい。コンパクトな割に以外と庫内は広いです。
ノンフライヤーとしても充分対応できます。造りもしっかりしています。他社よりも金額はしますが、美味しく戴けるのでこちらをおすすめします。シンプルでおしゃれなデザインは日本製にはなかなか無いですね。この機種も製造は中国ですが、そこはしょうがないかな。
キッチンにアクセントがついておしゃれになりました!!

• tramp-tさん
  • tramp-tさん

5 2014-09-15

• ヘルシー度:4
引っ越しを機に、備え付けのオーブンがなくなるのでこちらの商品を購入しました。
新型も出ていましたが、付属のパンの枚数も多く、値段も安く、また見た目の色使いも
赤をあしらっていい感じに見えたのでこちらのモデルにしました。
取引、配送も迅速にしていただきました。

5 2014-08-31

• ヘルシー度:5
とても良い買い物でした。
商品購入後さっそくピザ、天然酵母パン、白身魚の香草焼き、ローズマリーポテト等を試してみましたが、どれもとても良くできて満足しています。

5 2014-08-05

リピート
10年ちかく使用した前モデルが壊れたので、新モデルを購入しました。
トーストにもオーブンにも使用できて便利&コンパクト。
ルックスがいいのも気に入ってます。

• nikuq'さん
  • nikuq'さん

4 2015-02-23

• 機能・メニュー:3
  • サイズ:3
  • 省エネ度:2
  • ヘルシー度:3
ピザストーンは時間がかかる
庫内が広くピザストーンが付いていて、前機種からの乗り換えた方の評価等に魅力を感じこちらを購入しました。
おおむね期待通りです。マニュアルにも書いてありますが245度予熱は10分強ですが、ピザストーンを入れると30分くらいかかる時もあります。予熱が終わったかはヒータランプで確認するシンプルな仕組みですがヒータランプは下についてるので光の加減で見えにくいことがありました。
大した話ではないのでそのあたりは注意しながら使っていきたいです。

4 2014-12-14

満足です!
付属でついていたレシピ本は、私にはちょっと難しいかなぁ。これから使いこんでいきまーす。

• yachu-.-さん
  • yachu-.-さん

4 2014-10-26

• ヘルシー度:4
おしゃれで、使い勝手も良さそう
電子レンジではなく、高性能なオーブンを探していました。迷いに迷って迷って、デロンギのこちらのオーブンを購入しました。決め手は、こちらのお店が5年の保証もつけれるか選択できたこと。デロンギのメーカーで1年の保証+お店で5年保証なので安心です。
コンベクションオーブン、オーブン調理、グリル、スローベーク、保温、解凍〈ファンのみ〉色々使えそうです。料理の幅が増えそうです。
ただ、心配なのは電気代がどうなのかな??と思います。

5 2013-12-27

気分は石釜
【その他】
電子レンジ付きの電気オーブンとデロンギを比較しました。
オーブン、遠赤外線で中まで焼けるので、冷凍ピッツアを
焼いてみました。
なんと熱すぎて生地がカリカリ ちょっと焼きすぎ
さらに、ピザストーンを2枚使って、両面ピザストーンで焼く
実験をする予定です。
さらに進化する窯に楽しさ100倍
酒のつまみにイカを焼いてみたのですが、これが炭火焼きの感じ
魚も外はカリカリ、中はふわふわ、食べると魚の肉汁がジュワ〜〜
国産のオーブンはヒーターが隠れているので、仕上がりがちょっと
違うようです。
デザインも女性の好み、欲を言えばタイマーがメカニカル、最近の
電子レンジの様なスマートさは無いですが、オーブンは基本性能が
命 食べれば判ります。
ZAIGLEの無煙ロースターと迷いましたが、から揚げ、焼き魚、
ピッツア、グラタン、パン、ケーキと幅広い用途でこれを決めました。
ひとつ難点 熱量が本物の石窯と違い、圧倒的に蓄熱量が小さい。
セラミックストーンを4枚も使えば、業務用の窯に近くなるのでは?
可能性を秘めたオーブンです。(一般の方は真似しない様に)
あくまでも、実験レベルで自己責任で使ってください。