5 2023-06-19

買ってよかったです!
新居用に購入しました。電子オルゴール音とディズニーメロディ、ミッキーとミニーの仕掛けが最高でした!文字盤がミッキーの絵で見えにくいかなと心配していましたが、実際に使用してみて気にならな買ったです!高額買い物でしたが、買ってよかったです!

5 2022-05-19

満足しております。
娘の新築祝いに送りました。孫にも好評でした。
通常は普通の壁掛け時計のようで、からくり時計には感じない、リビングにおいても
違和感なく、そして存在感のある商品でした。

5 2014-02-16

オルゴールの音色がキレイ
新居の居間にからくり時計が欲しいと思ってました。
でもディズニーとなると中々無くて色々探してました。
少しはあったのですが、ディズニーとなると結構原色系を使ってるものが多く、
居間に飾るのにはちょっとなあ、という事で迷ってました。
こちらを見つけた時は、『これだ!』って感じで。
でもお値段は結構するので、ディズニーでは無く他のからくり時計も比較しました。
結局毎日見るものだからと決断。
実際届いてみると思ってたよりでかい!!
通常のからくり時計より厚みがあるような。
重さも重く、かなりでかい!!
天井ギリギリまで高い位置に設置したのですが、かなり大きく見えます。
天井が高いお家の方がしっくりくるかもしれません。
ウチではかなりの存在感があります(笑)
色は落ち着いていて素敵です。
リビングにあっても主張し過ぎない。
ぱっと見ディズニーとは気づかない。
色鉛筆の様な絵のタッチなのでソフトな印象がいい。
色もオルゴールの音で優しいです。
一時間毎に鳴るのでウルサクないのが良かったので丁度良かったです。
最後に、壁掛けにするのに柱があるところじゃないと重さに耐えられないようです。石膏ボードに直で付属の釘をささないようにと注意書きが、、、。
市販の部品を購入する必要があるそうです。
ネットで記載して欲しかった。
ウチは位置的に柱のないところに設置したかったので。
結局お家を建ててくれた工務店さんにお願いして、壁の中のメインの柱以外の木の部分を探してもらってそこに設置しました。

5 2017-01-07

素敵
電気店で初めて見て気に入りましたが持ち帰るのが大変そうなので楽天で探してこちらで購入しました。
これより高いディズニーの仕掛け時計も気になりましたが、高いし、大きい割りに文字盤が小さいので、こちらにしました。文字盤も大きいので遠くにいても時間が見えるし、オープンしてミッキーミニーが出てくるのも可愛いです。
電波が悪いのか、なかなか受信してくれず、時計は手動で合わせました。

5 2015-12-14

家の新築記念に購入しました。家族みんなで大喜びしてくれて大変嬉しいです。

5 2013-01-12

発送がとても早く、梱包がとても丁寧で安心できます。定価よりかなり安くて助かりました。けっこう大きくて重いです。ですがとってもおしゃれな時計だと思います。新築中のマイホームで使う予定なのでまだ使ってはいないけど、早く使いたいです。実際に他のお店で見たのですが、音がすごくきれいでした。キャラクター物だけど高級感があり、デザインもとてもおしゃれで大人っぽいと思います。

5 2015-10-05

配送も早くて価格も安く大満足でした。子供達も大喜びでした。

5 2015-03-03

とってもいい商品です。
新居に掛け時計を探してました。同じ商品を時計屋で見てたので、値段をみて即購入。大満足です。仕掛け時計は子供も大好きです。

• Spider65さん
  • Spider65さん

4 2014-09-23

良い買い物
何より正確に機能すること。電波時計だから秒単位で常に正確な時間を教えてくれます。また、可愛いミッキーやミニーマウスが音楽に載せて一時間毎に登場。ボリュームも調整できて、小ちゃなお子さんが居るお宅にもフィット。

• yasu 01さん
  • yasu 01さん

5 2014-02-26

• 商品を使う人:親戚へ
かわいくてgood
定刻になると、ミッキーとミニーが出てきて踊ります。

5 2013-10-05

結婚祝い
この時計を探していたそうで、とても喜んでくれました。

5 2013-05-21

とてもかわいいです
嫁がとても気に入ってます。良かったです。

3 2015-01-18

結構分厚い
思っていたのと同じ色でよかったのですが、意外に分厚くでっぱります。 最初に届いたものは不具合があり交換してもらいましたが、また壊れないかとひやひやしながら使っています。 真ん中の開く部分が最初から斜めにゆがんだ形で開いていておかしいなと思っていましたら、数回繰り返すとギギギギッと音がして、閉まらなくなりました。 交換してもらった商品はきれいにまっすぐ開いています。