5 2023-10-23

注文から到着まで迅速・丁寧に対応していただきありがとうございました。今回注文した根昆布を毎日一晩水につけ朝に飲むようにしています。とろみが出ておいしくいただいております。無くなればまた注文予定です

5 2022-09-27

7つの効果があるフコイダン
冷蔵庫で一晩、水に浸けておくとねばりの強い昆布水ができます。ねばりの成分フコイダンは、血液をサラサラにする、胃のピロリ菌に効く、コレステロールを下げる、血圧を下げる、肝臓を強くする等々、多くの効果があるようです。
コレステロールの高い女房、血圧高めで酒飲みの私のために、そのまま飲んだり、汁物に使ったりしています。固い根の部分ですが、最後は圧力なべで煮て丸ごと食べています。
次の健康診断が楽しみです。

4 2010-03-02

親が飲み続けていて、ココのが一番いい!とのことでやっと探しあて購入。リピです。いつも早急に対応して頂き、助かってます。

• 06nyankoさん
  • 06nyankoさん

4 2009-09-19

写真よりも粘りが少ないのですが、体に良い気がします。

• yamamoto-hさん
  • yamamoto-hさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 76

4 2021-09-15

買って良かった
満足しました 手持ち一袋 賞味期限を考えて又買います

4 2019-12-02

• 商品を使う人:親戚へ
がごめ昆布の代替品として購入
がごめ昆布の愛好家(親戚)に依頼され、代替品を探していたら、当製品に行き当たりました。
未だ未使用のようですが、他店のネコ足根昆布を試し購入し昆布水を作り飲んだところ良かった
との事で、購入した経緯です。(割安で良かったです。)

5 2013-10-31

凄く粘って効果が有りそうです、2回使えるから高いかなぁと思ったけど良い買い物でした。

5 2012-09-05

毎日水に浸して飲んでいますがぬめりが多く満足しています。

4 2010-11-27

• 商品を使う人:親戚へ
根昆布を欲しがっていた母へ。以前購入したのが良かったみたいで、その補充に購入。

4 2010-01-05

親が親戚にもらったものがよくってネットで探していたところにヒットしました。昆布がなくなったので急いでいたんですが、即納して頂き、親も喜んでました。

5 2009-10-04

昆布水を作るため
今までの根昆布とは大違いでした。大変喜んでいます。
2回水出しが出来るとは想定外でした。

3 2023-05-18

酢人参に この昆布をハサミで切って 入れていますか
なかなか柔らかくならず また どろどろ感も思っていたのとは 少し違うかな
束ねて薄く切る機械があれば もう少し違うのかも
(以前娘から北海道土産でもらった細かくカットされた猫足昆布だったので)
昆布水は試していません

1 2019-07-04

値上り?
以前1080円で10年以上購入させて頂いていましたが、今回注文しようと思ったらものすごく値上りしてる!?別の商品に乗り換えることにします

2 2009-12-22

• 商品を使う人:親戚へ
画像ほどの粘りは全然なかったみたいです。癖があるのか、根昆布が欲しい、と言ってた先方は全く気に入らないかったです。

関連ジャンル 食品乾物だし昆布