4 2023-10-21

新鮮ないんかの目覚めが届きました。届いた次の日に物産展で見かけた物は小さな芽が出てましたが、こちらの商品は芽も出ておらず新鮮な物だと思います。

5 2024-01-11

美味しいじゃがいも
インカのめざめ 楽しみに届くの待っていました。
じゃがいもの中でも甘みとホクホクさは、最高だと思います。
美味しいインカのめざめを、頂きます
有難うございます。

5 2023-12-20

いつも美味しいインカのめざめお送りくださりありがとうございます。一度これを食べたら他食べられなくなりますね!
また注文いたします。宜しくお願いします。

5 2023-12-15

オススメ!
甘くてホクホクで美味しかったです!子供達も喜んで食べてました。

5 2023-03-05

栗のよう
今回は再購入です。色の感じと食味は栗のようで気に入ってます。全体的に小ぶりですが、数の多さも
楽しみです。

5 2007-12-01

泥にまみれた真っ黒な小ぶりのジャガイモがいっぱい!
洗うと白くスベスベになり可愛いです。
素材の味を楽しみたかったので、まずは蒸かしいもで。
中身が綺麗な黄色で、しっとりして甘い。味が濃い。
感動しました。
また購入します。

• siina_55さん
  • siina_55さん

5 2013-02-27

いつも割と早めに芽が出るので今回は3キロで我慢しました。インカのめざめは越冬ものに限りますね。甘さが違います。こちらのものは特に味にハズレがない気がします。大きさは無選別というだけあって、大きいものから小さい(インカのめざめ的には普通サイズ?)ものまで入っていました。いくつか中にスが入っていたり黒い部分のあるものも混ざっていましたが家で使う分には気になりませんでした。

5 2019-03-10

甘くてホクホク美味しい!
大・中・小・極小ゴロゴロたっぷり入っていました。極小を早速茹でて食べましたがお菓子のような甘さの物もあり驚いています!とても美味しいです!!今晩は早速ポテトミートグラタンを作ろうと思います、注文から中1日で届いたのも嬉しかったです、ありがとうございました。

5 2007-07-26

インカのめざめはすごかった!
初めて食べましたが、じゃがいもとは思えない色!甘さ!
サツマイモか、栗のような感じで、何も言わなければ、ジャガイモとは気づかないかも(笑)。
スイートポテトにしてみましたが、サツマイモみたいに繊維感もないので、つぶしたら裏ごししなくてもそのまま使えるし、サツマイモで作ったのと遜色ない感じでした。
これを育てて下さった農家の方に感謝したいですネ(^▽^)

• frillさん
  • frillさん

5 2010-12-25

インカのめざめが大好きで、さっそく
ポテトサラダを作りました。
ホクホク!甘〜い!!

5 2009-02-16

大きさには結構ばらつきがあります。
小さい物で5cm程、大きい物で7cm程でしょうか。
傷んだり芽が出ている物もなく、状態はよかったです。
中は本当に黄色い!さつまいものような色でした。
ほんのり甘みがあっておいしかったです。

5 2009-03-04

北海道に住む方から聞いて初めてこの品種を知り、一度食べてみたくて注文しました。
ホントに中が黄色くてさつまいもみたいな色です。他のジャガイモに比べ甘みも強い!(ほかの方のレビューを読んで勝手にさつまいものような甘味を想像していた私はちょっと裏切られた感ありですが、コレは私の単なる妄想でした)
芽が出やすい品種だそうですが、私のものは届いたとき芽は出ていませんでしたヨ!
大きさは小さくてかわいいものがたくさんで、中くらいの大きさが少々というカンジ。やはり小さめの品種なんだなーと思いました。
レンジ加熱がオススメの食べ方みたいですが、私の場合レンジでいつも加熱しすぎちゃうので、ご飯を炊くときにラップに包んで一緒に炊飯器に入れておいたヤツの方がホクホクおいしくできました(笑)

• リブ平さん
  • リブ平さん

5 2018-07-04

おいしい
美味しかった。
甘みがあり、おいしいです。

• Cococoさん
  • Cococoさん

5 2009-01-04

リピート
何度目かのリピートです。甘みがあり、味が濃い目のおいしいジャガイモです。ジャーマンポテトやカレーに入れたりしてます。他のじゃがいもは食べないかもしれないです。

5 2009-02-27

美味しさに感激!
以前TVで北海道のインカのめざめを紹介してる番組を見てから一度食べてみたいと思っててそんな時に楽天市場で定価よりもはるかに安く又送料無料と消費者の味方の様な内容ににつられて注文しました。期待しつつも果たして安いし送料無料だし小さいのばかりで芽が出てる物がきっと多いんだろうな〜なんて思ってたらビックリ!!大きさは大中小バラエティーで色々使い分け出来るし1個も芽が出てる物は無いしそれよりなんと言っても味が栗を思わせる様なホクホク感で甘くて柔らかいけど歯応えもあって感激!届いて早速コロッケとポテトサラダにして美味しく頂きました。その後カレー、ジャがバターにして頂き届いて3日で3キロを完食しました!是非又機会が有りましたら注文させて頂きたいと思っています。

関連ジャンル 食品野菜・きのこジャガイモ