• norakumi-ljさん
  • norakumi-ljさん

4 2024-03-11

毎日の食事でルチンが摂れる
そばを食べると血管が修復されると信じて、米1合に大さじ1杯の割合でごはんと一緒に炊いています。くせがないので苦に感じたことはないです。おそばを食べると、塩分や水分を摂り過ぎて体調を崩しがちなので、助かっています。
ごはんに大麦を入れて炊いていた頃は、食べたあと身体が冷える感じがしたんですが(消化吸収が速いため?)、そばの実をプラスしたところ、身体がじんわり温まる感覚がありました。(最終的には、玄米に切り替えて身体が楽になりました。)

5 2011-12-04

• 商品を使う人:親戚へ
国産!!
楽天では唯一の国産のそばの実で最安値だと思います。
抗がん剤治療中の叔母が蕎麦粉がゆを医師に勧められて食べているのですが、気に入ってくれたのでリピート。
こちらのショップさん、受け取り完了メールも下さるし、とても親切で配送もスムーズで、オススメ。

5 2011-10-11

• 商品を使う人:親戚へ
国産を探して
抗癌剤治療中の叔母が蕎麦粉粥が食べたいと言ったので、そばの実と蕎麦粉を探しました。
どれをみても中国産が多くてやっと見つけた国産です。
こちらのショップさん、蕎麦粉粥の際に使う蕎麦粉の相談にも乗って下さりとても親切でした。
お陰で叔母にも喜ばれてとても良かったです。
この価格と国産ではこちらが最安値。
自分でも欲しくなったので、今度は家に届けてもらって叔母のうちに持って行こうかなと思ってます。

5 2016-05-25

調理方法で、結構ごちそう!(#^.^#)
nanaS さんが買いました。(^u^)

蕎麦アレルギーが無い人に、薦めるっす。(調理法は調べてねっ!)

実は、かなり前から、四つ足の動物を食べない、事にしてるっす。
というか、もう既に、食べたくは、ならないっす。

四足を食べない理由は、色々あるんすけど、
日本人の歴史を辿っていくと、元々、日本人は、農耕民族で、(魚介類は食べていた。)
欧米化が進むに連れ、肉食がどんどん入って来たんす。

そういえば、あんま関係ないかもだけど、
日本の予言者?の、出口王仁三郎さんという人の伝記、にも「よつあしは食うな。」
って、あったっす。

おいらは、完全ベジタリアンではなく、(ベジタリアンにも種類があるっす。笑。)
魚介類も食べる。(特に、貝などは好きっす。)
豆腐も、最低でも2〜3日中には、必ず食べるっす。

こういうおいらには、「蕎麦」、
これって、結構、必需品っす。(#^.^#)

日本人が高齢化になるに従い、癌になる人口も増えて来てっるっす。
しかし、おいらの家系(あ、血族ね。)、実は、
癌で亡くなったと、と聞いた事がない。
というか、すんません、いないっす。(で、おいらの居住は北海道っす。)
勿論、今後、増えてくるだろう、とは、思うっす。

しかし、うちの親戚で、共通している事がある。
・・・それは、↓
野菜の摂取量が多い事、(←もちろん遺伝子組み換えなんぞ食べないし、買わない。)
肉を食べない親戚が多い事、(食べたとしてもごく僅か、年に1〜2口位。)
喫煙者が全くいない事、
添加物のたっぷり入った加工食品などは、殆ど食べない、
バターやラード、殆ど料理に使わない事、等だ。
そして、他人様に比べると、豆類の摂取量が、比較的に多い様に思うっす。
で、他には、緑茶や番茶、
つまり、日本茶は、毎日飲んでいる事、等だ。

関係ないかもしれないけど、「豆」って昔からの「畑の肉だ。」
なので、わざわざ、「体温が人間よりも高くて異質な、家畜の肉。」を食べなくても
寿命が来るまで生きて行けれるっす。
それに、「家畜の肉」って、腸で吸収される際に「第二胆汁酸」とか、「二次胆汁酸」って
よく言われるけど、それになる。

やっぱ自分「肉」じゃなくて「豆」なんだな。
この「そばの実」、料理次第でごちそうになるっす。(*´▽`*)

長生きしたいと思ったら、「人。」本来の生活に戻るに限るっす。
自然の物が一番なのさ!(^u^)

4 2013-11-17

お米とそばのみでおかゆ
おかゆを最後におだしで仕上げると美味しかったです。

5 2011-09-24

美味しいローグラノーラができました。
ローグラノーラをつくるために買いました。水につけて、乾燥させてからグラノーラをつくりました。美味できました!あまりはナッツと混ぜてミューズリーのようにして食べていますが、そちらも美味しいです。スプラウト用ではありませんが、次はスプラウトができるかためしてみたいです。

• PRO-TAKさん
  • PRO-TAKさん

5 2005-01-19

ご飯と一緒に炊飯。いためてサラダにトッピング。そのままポリポリ・・・。
香ばしくてなんとも言えない歯ざわり。
そばは栄養価が高く、注目されている食材。
しかも値段のわりに内容量が多い。継続使用できる値段です。

5 2011-12-25

ダイエットや夜食に
小腹が空いた時にそのまま茹でてめんつゆで食べてます。
一緒に購入した粘る昆布のふりかけをひとつまみ入れても絶品です。

5 2004-12-04

ごはんに混ぜて炊き上げました♪
香ばしくて本当に美味しかったです!!!

5 2012-08-03

おいしい、珍しい。
ある健康雑誌を読んで、そばの実がダイエットによいと書いてあったので、
こちらの商品を購入しました。
そば好きですが、実は初めての体験で、そば雑炊というものを作って食べてみましたが、
とてもおいしかったです。ただ、そばだげど麺で食べるものとはぜんぜん違います。
お米と一緒に炊いてもみましたが、それもおいしかったです。
健康にも良いので、血圧の高い方にもおすすめです。

5 2017-09-19

ご飯に混ぜて
TVでバレリーナが太らないように食べているのを見て購入しました。
バレリーナもぼそぼそ食べてましたが、そば粒のおかゆは食べにくかったです。
でも、白米に混ぜて炊くととっても食べ安いし美味しくて、家族にも好評です。
体重は1kg位は痩せましたが、誤差といえばそんなもの。
しばらく続けてみないとなんともいえませんが、美味しいので気に入っています。

5 2017-07-05

レビューと言われても?
テレビで観てすぐ購入し、さっそく食べてみました。炊いた実を洗ってそのまま食べましたが、口の中も唇もベタベタねばり、それが取れなくて驚きました。カレーの中に混ぜて食べましたら抵抗なく食べられましたので、それからは何かに混ぜて食べています。このネバネバが糖の吸収を抑えるのかしら??? 納豆より凄いかな〜 しばらく続けたいと思います。

5 2017-09-11

一袋食べ終わりました。
初めてそばの実を購入し、食べてみました。
まとめて4週間ほどかけて少しずつ、様々なメニューに投入してみましたが、朝食のシリアルに混ぜても、みそ汁、ひき肉料理に混ぜても、違和感なく美味しく頂きました。
続けて食べていこうと思えました。
ダイエットは特にしなかったけれど、この効果か2キロ順調に痩せました。

4 2017-07-31

綺麗‼
綺麗で粒も揃ってるし 前回は友達に買ってもらい分けて利用!
リピートしたい!と思ってますが 値段をもう少し お安くお願いします

• ma--mariさん
  • ma--mariさん

4 2017-07-21

蕎麦の実が体によさそうだとテレビで観て購入しました。
味はお蕎麦の味がしますが、プチプチした食感です。「美味しい!」とは言えませんが食べるのに苦痛感はないです。
洗ってひたひたのお水より少し多めで15分煮て、夏なので冷蔵庫で冷やしてから食べています。
我が家ではぶっかけ蕎麦のように蕎麦つゆで食べています。とろろとのり、きのこの煮たもの、きゅうりとトマト、天ぷら、大根おろし、生卵などと一緒に。

関連ジャンル 食品米・雑穀雑穀・雑穀米その他