4 2010-12-25

昨日届きました。が、説明書を見てガッカリ。私が一番拭きたかったリビングダイニングが床暖房なので使えなかったのです。届くのを楽しみにしていた分ガーンときて、返品するつもりで一晩寝ましたが、畳の2部屋とキッチン・廊下だけでも使おうと考え直しました。和室とキッチンなどが楽に拭けて、大変なのがリビングダイニングの雑巾がけだけになったので、結果的に返品しなくて良かったです。キッチンや脱衣場のビニール床は重曹液をスプレーしてガンガン拭いたらパッドが真っ黒になってビックリ。畳もスチームでとてもさっぱりしました。床暖房不可の説明がわからなかったので星は4です。

4 2012-02-17

試す価値あり?!
以前から他社のテレビショッピングでやってるスチームモップを購入しようかず〜っと悩んで居ました。でも他社のスチームモップのレビューを見ると、あまり良ぃコトが書いてなかったし、高いのでこちらの商品を購入しました。
組み立ても簡単だったし、手頃な値段でスチームモップが買えて良かったです。
本当にこれで除菌されてるのかは分からないケド…フローリングはツルツルになりました(*^o^*)
1番やりたかったじゅうたんも臭いが取れた気がします(^_^;)
すぐに乾いてサラサラになる点が気に入りました!(b^ー°)
迷って購入した価値はあると私は思いますっ(^o^)/
追伸ですが・・・
半年程で壊れました(;∇;)/~~
水が漏れて来て、焦げ臭くなって危ないと思い捨てましたp(´⌒`q)

4 2011-11-25

見た目はおもちゃのように見えたが、
カーペットの汚れをとる威力はすごかった。
ただ、消費電力があまりにも
高かったので-1。

• usu-beniさん
  • usu-beniさん
    女性 購入者 レビュー投稿 53

4 2010-11-09

1歳の息子の食べこぼしがひどくて買いました。
大型ショッピングストアで9800円で売られているのを見て迷いましたが、ネットで探してみるとこちらで半額で出ていたのですぐ飛びつきました。
口コミを見てみなさん「この値段なら・・・」とあまり期待せずに購入されていたのを習って、私も期待せず購入。
満足しています。
使用した印象としては、蒸気が出るク○ックルワ○パー?!
心配していた蒸気の強さもフローリングの床を傷めるほどのパワーは感じません。思ったよりおだやか。幼子がうろつく側で掃除していても、直接触らせなければ危険ではないし、拭き終わった直後の床もそこまで熱くもなりません。
人が手絞りで絞った雑巾だと、絞りがあまいと乾くまで時間がかかりますが、このシャインジェットは乾きが早く本当にサラっとします。
子供がこぼしたヨーグルト、プリンなどをティッシュでふき取ってからシャインジェットを使うととても気持ちよくすっきり。雑巾だと周りと比べて拭きムラができてしまいますが、その心配もなし。床全体が統一された仕上がりになります。
ただフローリングの溝にこびりついた汚れまで蒸気で噴き出して落としてくれるかな?とちょっと期待していましたが、こちらの効果はありませんし、台所についた長年の足垢(?)の薄黒い汚れは1度の使用ではまったくきれいには落ちません。
地道な掃除が必要なようです。(この理由で☆一つ減らします)この点では毎日の雑巾がけと変わりません。
グミや飴を落とした後のベタベタに埃が付着したこびりつきもシャインジェットを何往復かさせるときれいに落とせます。9800円の価値はありませんが、5000円以内で買えるならその価値はあると思います。
使っていて楽しいし☆

4 2010-12-10

赤ちゃんがいるので
息子がハイハイを始めたので購入。
以前シャークの類似品を使用した時1回で根元が折れたりして2回交換してもらい挙げ句に保証期間が過ぎた頃に破裂音とともに通電すらしなくなった為こんな物二度と買うか!と思っていました。
でも…値段と必要性に負けてこちらを購入。
今日届いて、まだ一度しか使っていませんがオンオフスイッチが無いことをのぞけば全く問題なし。
スチームも良くでるしカーペットリングもしっかりはまるし。
マイクロパッドもズレたり剥がれたりしません。
中国製ですが値段の割にしっかりした企画の商品のようです。
故障しないことを祈ります。

5 2011-08-19

すごくいい!
散々迷って買いましたがよかったです。我が家は無垢のパイン材の床ですが
問題なく使えてます。
1才の子供が食事のたびに豪快に食べこぼししますがすぐに拭けば落ちます。
古い汚れはすっきりは落ちませんが、床はサラサラになります☆
私はカーベットリングがお気に入りで中綿のラグやトイレマットなどシューとやるとフカフカになります。オンオフボタンないけどモップを押さなければ蒸気は出ないのでオフにしているのと同じかなと思い不便は感じません。
押し出すのにコツがいるという方もいますが私はすんなりできましたよ☆
超おすすめです!
替えのマットも一緒に買った方が絶対良いです。マット洗濯機で洗えば何回でも使えます。

4 2010-12-09

ついに購入!
2〜3週間かけて いろんなサイトでスチームモップを検索し 結果、このシャインジェットを購入することにしました。
高額のスチームモップも検討しましたが 使いにくそうな形や、スチームが高温過ぎて、ワックスがはげる等の弱点があることを知り、シャインジェットにしました。
到着後すぐに組み立てて使ってみました。
モップが湿るまでは少し重たい感じがし、結構 力がいるなぁ〜と思いましたが、湿ってくるとスイスイかけられるようになりました。
台所のべたべた汚れが落ちました。
完璧!とまではいきませんが満足のいく使い心地でした。
何度かかけていると綺麗になるのかな?
保証期間も長く 安心ですね。
お値段も手ごろで 私自身はとても良い商品だと思います。

4 2011-01-01

大掃除
届いて早速使用しました。組み立ては簡単でした水を入れるのも問題なかったですコンセントを入れて使用できるまで約30秒とのことですがランプが消えるとか色が変わるとかがあったら良かったなと思います。あと電源オンオフがないのが少し不便かと思います。使い心地は多少重たい感はありますが普段の汚れなら良く落ちます昔の汚れは落ちませんが、さっぱり感があって気持ちが良いです。他のスチームモップと比較はできませんが、買って良かったです。

4 2010-12-16

幼児がいて食べこぼし汚れが多く、スチームモップを比較しましたが、賛否両論のようだったので、お手頃価格でレビューもよかったこちらを購入しました。
思ったより力がいり、雑巾がけとそんなに手間はかからない気はしますが、手湿疹がひどく素手で雑巾を洗ったり搾ったりするのも大変だったし、消毒にもなるならいいと思います。膝とか腰が悪い方にもいいかも。
使った後はさらっとして、水浸しにもならず、タンク容量も十分でした。替えパッドも別に購入しましたが、予備がついていたら嬉しかったです。

4 2012-07-27

まずまずかな・・・
他の類似品と迷ったのですが、コチラの方がレビューの評価がよかったので
購入しました。
最初スチームが出始まるまでに時間がかかりましたが・・・
使っているうちにちゃんとスチームが出てきました。
初めは滑りが悪くてやりにくかったですけど
ゆっくり滑らすと、そんなに力は必要ないです。
給水口が小さくて水が入れにくいのが気になるのと
使用中に本体の部分が熱くなるので、小さいお子さんや
ペットがいる方は注意が必要だなと思いました。
あと、自立しないので、使用中にちょっと物をどかそうとしたときに
何かに立てかけないといけないのが不便です。
フローリング、畳、キッチンマットの3種類で試してみましたが
どれもすべすべになって、裸足で歩くととても気持ちいいです。
この値段でこの仕上がりならば、納得です。

4 2011-12-02

価格の安さが魅力
到着後、早速使用してみての感想です。
普段のウェットクロスでの拭き掃除に比べて、明らかに汚れ落ちはいいと
思います。
ただし、拭き始め(スチームの出始め)は少々モップの進みが重くて力が
必要となりますが、モップや床が濡れてくると拭き取りやすくなります。
欠点としては、樹脂製部分が少々安っぽく耐久性が心配なこと。
それでも、この価格からすると仕方がないのだと思えます。
総評として、価格から考えると納得できる商品ですね。
ウェットクロスよりもフローリングが綺麗になるので掃除した充実感があります。

5 2011-06-19

カーペット用に
以前テレビショッピングに出ていたスチームクリーナーがあったのですが壊れたので買い替える事に。前はビチャビチャになってしまっていたのが押した時だけスチームが出るのでいいです。またお値段も1/3程だし、女性でも軽いので使いやすく、非常に満足しています。子供がハイハイするようになれば色々な場所をこれで綺麗にしたいと思います。

5 2011-11-30

発送は早く助かりました。
まだ使っていないので、後に追記します。
追記です。
スチームモップはこれで3本目ですが、これが一番使いやすいです。シャークのスチームモップよりも丈夫にできていますし、その後にでたウルトラよりも軽くて操作性が良いです。
後、モップがしっかりくっついてくれるのも良いですね。

5 2011-09-05

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
よいです。
他の方々が書かれているとおり、スチームが適度に出て床がぬれることはありません。ふいた後もさらさらでぴかぴか。期待以上の性能です。このおねだんでこの性能、かなりのお薦めです。

5 2011-04-30

大活躍です
TVショップで人気のスチームモップとどちらにするか、一年くらい悩んでいました。
レビューを見てこちらに決定。我が家には猫がいるので、2日に一度は使っています。
床につかうと、水浸しになるということもなく、とっても気持ちがいいです。
かなりお薦めです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品その他