★送料無料★親子で履ける♪4時間防水&撥...(アウトレットシューズ outletshoes)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-14
  • 娘と息子用に2サイズ購入。当方豪雪地ですが、30分も車で走ると雪が無い様な所に住んでおり、出かけるのに2種類の靴を持っていくのも面倒だし・・とおしゃれな防水ブーツを探していてこちらを見つけました。見た目は全く普通のムートン系ブーツです。なのでお出かけにも、普段使いにもどちらにも使えるのが嬉しいです。また防水設計が8cmというのも大変嬉しいです(普通は4cmが多く8cmだと子供のサイズはほぼすべての部位までまかなえるので、完全防水に近 ・・・(続きを読む
  • えっちんママ0316さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,878
  • 1 2016-11-05
  • 小さすぎる
  • 表記の通り1サイズ上を購入したものの、つま先がキツキツ。交換不可のため、中敷きをはずして使用するつもりです ・・・(続きを読む

4 2016-01-14

娘と息子用に2サイズ購入。
また防水設計が8cmというのも大変嬉しいです(普通は4cmが多く8cmだと子供のサイズはほぼすべての部位までまかなえるので、完全防水に近いです)。ビュー等を参考+長く履けるように各2サイズ大き目を購入したので今シーズン&来年も利用出来そうです。まだ当人達には渡してないのでサイズ的にははっきり言えませんが、触った感じからすると理想通り(少し大き目)です。
やはり通常通りのサイズだと小さめなので1サイズ大き目(ぴったり履きたいなら)おすすめです。
あとは、きちんと防水機能が効いてるか、継続するかまだ判断できないのと、価格がもう少しお安ければ・・・で☆-1ですが、大変満足しています。

4 2015-12-30

17cmのクツを履いているので19cmを購入。大き過ぎたかと思いましたがそうでもなかったようです。雨や雪の日にまだ履かせてませんがちゃんと防水して欲しいです。あと1000円くらい安ければ★5ですね。

5 2016-02-07

暖かい
2歳で超甲高の娘は、足のサイズが14センチなのに、足が靴に入らないため、16センチや17センチしか履けません。
注意書きに一回り大きいサイズと書いてあったので18センチを思い切ってかいましたが、それでも靴下をはくと踵を入れるのに引っ張ったり押したり苦労します。
ただ、中敷もボアで分厚いので、抜いてみたら少し楽に履けるようになりました。
中敷無くてもボアがあるので。
スキーに行くので雪遊び用に購入したのですが、半日いて、細かい雪がブーツにびっしりついたまま遊んだのですが、最後まで中には染み込みませんでした。
スノーブーツはちょっと…と思って日常に使用できるよう防水ブーツを探した結果見つけましたが、大正解でした。

4 2016-12-02

防水が助かる
年少、スニーカーで14.5センチの息子用に16センチを購入。履き口が広げられないのでやや脱ぎにくさはありますが、大き目を購入したので自分でできそうです。
このお値段で、お出掛けにも使えそうな防水のブーツはなかなかないのでよかったです。
脱ぎ履きしやすいように、マジックテープなどがついていればなお良かったと思います。

4 2016-11-14

ちょっと小さめ?
普段22cmの靴で余裕がある娘に22cmを買いました。
ボアがモコモコしているせいか、ピッタリで余裕がない感じで、脱ぐときは手でグッとおさえないと脱げない!と言ってますが、ボアがへたってくる冬の終わりまではなんとかサイズアウトすることなく履けると信じております。
防水に関しては、まだ雨の日に履いてないのでわかりません。

5 2016-11-08

届きました
小学1年生の息子に。普段のサイズは20センチですが、22センチを購入しました。大きすぎることもなく、22センチにして正解でした。
ふわふわして気持ちよさそうだし、暖かそうです。これで防水8センチなんて嬉しいです。

5 2016-11-08

寒い冬に備えて、安くなっていたので、姉弟で色違いを購入しました。まだ、履いてないですが、レビューをみて、耐水なのに、ちゃっちくなく、中もボアがあり可愛いです。作りも安っぽくなくて、大満足です。
去年はエミューのボアブーツでしたが、このブーツなら一足分で、何足も買え、オススメです。

5 2016-10-27

良いです
子どもたちのが届いたら、かわいいし、温かそうだし、自分の分も購入しました!

5 2016-03-25

雪山用に
雪降る中スキー場でそり遊びなどをしましたが全く濡れませんでした!外側は濡れたように見えます。

4 2016-02-08

1センチの息子に16センチを購入しましたが、履くときに履き辛そうなのでワンサイズ上げても良かったかなと思いました。
でも、可愛くて暖かそうなのでまたリピートしたいと思います。

5 2016-02-05

買って良かった!
防水もしっかりで、なによりあったか!小3の娘にキャメルを買いましたが色みもブラウンに近い濃いめのキャメルだったのでおしゃれです!20cmの積雪でガンガン歩いてましたがまったくしみてこなかったそうです。

4 2016-01-30

いいです
娘に購入しました。サイズはぴったりで、暖かいそうです。雪の日に履いても濡れなくて、とってもいいです。

• kiwi0409さん
  • kiwi0409さん

4 2016-01-28

普段、14.5や、15くらいです。
こちらは、16センチを購入しました。
ピッタリすぎて来年は履けません。
商品自体は暖かそうだし、しっかりとしているようで満足しています。

4 2016-01-20

16.5
16.5の娘に18を…
デカっ!と思いましたが思いっきり雪の上を走ってました。
なので問題無いのかも。
雪や雨はそれほどないので大きめ買っても良いかなと軽い気持ちでしたが。それでよかったのかも。
ふわふわで靴下履かなくなりました(笑)

1 2016-11-05

小さすぎる
表記の通り1サイズ上を購入したものの、つま先がキツキツ。
交換不可のため、中敷きをはずして使用するつもりです