送料無料 ストレートチップ オックスフォー...(アウトレットシューズ outletshoes)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-13
  • ストッキングならジャストサイズかな?
  • 普段はパンプス24、スニーカー23.5です。足長からだとMが合いそうですが、足幅が大きい(9cm)こと、レースアップで締められるし甲を覆うから脱げないしで緩めを狙ってLにしました。靴下を履いてもまだ指先にゆとりがあります。ファスナー使わずに脱げる程度に緩いです。中敷きを入れても指がわきわき出来できます。足がむくんだ時や厚手のタイツも考えると、これくらいのゆとりで私は丁度良いです。ストッ ・・・(続きを読む
  • _takerさん
  • 3 2015-10-06
  • 思ったより幅広
  • 靴下を履いて使用するつもりで、普段は22.5サイズですが23サイズを購入しました。思っていたより幅広で、チャックを開けずとも靴を履くことができます。マニッシュでも女らしさのある品を求めて1.エナメル 2.トゥが少しスリム 3.ブーティ 4.ヒール有の条件のそろったこちらにたどり着きましたが、幅広のせいで女らしさはありません。あるのは履きやすさと疲れにくさ。商品名の「疲れないおじ靴」が本 ・・・(続きを読む

5 2016-10-14

ブラックスムースを買いました。スムースといってもエナメル??と、思うくらいつやつやです。23cmで普段はS〜Mサイズを履きます。Mサイズだと大き過ぎました(>_<)レビュー通りやはり大きめに作られてると思います。
交換を申し込みましたら土日を挟んだので少し時間はかかりましたが、返信の連絡があってから発送はとても素早く新しいものを送って頂きました。
Sサイズだとぴったりです!全然疲れないし安っぽさもないです!

5 2017-03-22

初のおじ靴
本当は卒園・入学式に履いて行く予定でした。幅広とひどい外反母趾で、パンプスで園や学校までなんて絶対に歩いて行けないと思ったからです。
でも、やはり紐靴は女性はマナー違反だと聞いたので、普段ばきになります。
スニーカーだと24センチ、パンプスだと23.5センチくらいの足サイズで、
黒エナメルのLサイズ購入しました。
既出の通り幅広ですが、しっかりした生地の靴下を履いてちょうど良いくらいのサイズで、このお値段からは考えられないくらい履き心地がよろしいです!
黒のスニーカーしか持っていなかったので、ちょっと洒落こんだ時にこの可愛いおじ靴に活躍してもらおうと思います!
この光沢感は本当に好みの問題なのでなんとも言えませんが、黒なので私はテカテカしてる方が好きです。
またちゃんと履いてみた感じを追記しようと思います!

• gin0823さん
  • gin0823さん

4 2017-02-20

リピート決定
似たような靴を仕事ではいていて痛んできたのでこちらを購入。
普段24.5外反母趾で幅広です。
小さいとどうしようもないので今回LLブラックスムースを購入。
スムースですが、てかてかです。てかてかしすぎてはいないのでそんなに安っぽくは見えないかと思います。
かかと・つま先に少し余裕がありますが、特に問題なし。靴が少し固めなので余裕ある分脱ぎ履きはしやすいかも。心配していた幅も特に問題なし。
かかと、つま先にクッションがはいっており、以前履いていた靴より足には優しい感じになりました。
リピートしたいと思います。

5 2016-10-09

手放せない一足♪
これで3足目の購入になりますが、今回は品切れということで、予約をしての購入でした。
大きいサイズでオックスフォードの靴はあまり無くて、こちらのショップを見付けるまでは他のショップで購入していましたが、実際はサイズの表記よりも小さかったり、中にはくるぶしすら入らなくて履くことさえも出来なかったり、同じサイズの表記でも、これほどまでに違いがあるのかと思うほどに中々、自分の足に合う理想の靴には出会えませんでした。
しかしこの靴は私にはピッタリと合っていて、お気に入りの靴になっています。
ただ・・・ダークブラウンのような色があれば、もっと良かったと思いました。

5 2016-10-05

25〜25.5オーク
自分の足が幅狭で長さがあるので普段は26cmをはいていたり、パンプスは4Lで横がぶかぶかな分ストラップを使ったりしています。自分は幅や高さがなくただ長さが足りないだけだったのでサイズ選びにとても困りましたがみなさんのレビューで大きめに作られていてワンサイズ下げても大丈夫とかいてあったので失敗覚悟で25〜25.5を購入しました。きつくないくらいの余裕もあり、中にあるクッションも活躍してくれそうでとても使うのが楽しみです♪ただひとつチャックが固くて力をいれすぎて壊れそうなきがするのは本当だと思いました、、、。でもそれ以外は満足のいく商品だったのでよかったです!
スタッフの方たちが履いたコメントを参考にさせてもらったのですが幅広のものばかりで少し困ったので幅狭の方のコメントもほしいとおもいました^^
履きつぶしたらまたリピートしたいです♪

4 2016-10-04

なるほど
まだ試着しかしてないですが第一印象で書きます。
普段は25.5〜26.0甲高の3E位です。太っているので実際の足サイズより大きくなってしまうタイプです。
箱開けた瞬間はデカい…でも履いた印象はそれほどデカく見えないです。
私は足のサイズが非常に微妙で25.5だと小さい26.0だと大きいタイプでとても悩みました。履いてみてやっぱり3Lの方が良かったかな?と思いました。
足長はちょうどでしたが、甲がきつくて踵がぎゅっとします。これから履いていけば多少伸びると思うので今回はこれで良しとします。
靴下は履け無そうです。小指のまわりは余裕がありますが親指が当たってしまうので指が太いタイプの人は気を付けた方が良いかもしれないです。
品物は可愛くてどんな洋服にも合いそうなので出かけるのが楽しみです!

5 2016-12-25

good(`・ω・)b
普段23cm3E、幅広のため足長は23cmありませんが23cmを購入しています。
商品説明にもありましたが、紐で調整もできそうだったので、今回Mを購入 ピッタリ!!でした
色はブラックスムース調
やはり試着なしの通販だと幅が合わなくてということが有不安なのですが
こちらのショップさんはスタッフさんの試着感想も有わかり易くてよかったです。
色はどなたかも書いてましたが、エナメルがきたのかと思いました(笑)でも許容範囲^^*

4 2016-09-11

赤でヒール付きのオックスフォードが欲しかったので購入しました。
もっとマット調をイメージしていたのですが思ったより光沢があり、色や質感がちょっと安っぽいかも…。
でも、履き心地は安定感があるし、シンプルなデザインで普段使いに活躍してくれそうです。
サイズは素足やストッキングなら25〜25.5の私でもLLで余裕がある感じでした。

• piglet0221さん
  • piglet0221さん

5 2017-03-11

かわいい!
注文後、すぐに届きました*\(^o^)/*
普段23.0-23.5なのでMサイズ購入。靴下を履いてもきつくなく、とても歩きやすいです!
今までエナメルの靴は持ってなかったので、今回初挑戦でしたが、見た目も履き心地もお値段以上でお気に入りの一足になりました

5 2017-02-09

ブラック買いました!発送も早くてよかったです。
かわいい。

5 2017-01-12

めっちゃ可愛いです&#9829;
甲高で普段25.5なので迷いましたがLL購入〜少し厚めの靴下でも問題なく履けました!
ブラックスムースだけどほぼエナメル?割とテカテカです。可愛いから良いけどエナメルだと更にテカテカなのかな?
ここの靴はヒールが他店と比べて本当に疲れにくくて良いです!

5 2016-12-31

とにかく履きやすいです♪
今回で3回目のリピートです。
通勤でも毎日 履いていますが、とにかく疲れにくく、歩きやすくてお気に入りの一足になっています。
またぜひリピートしたいと思います。

5 2016-11-24

発送が早く、対応もすごく良かったです。
足のサイズが26cmで、3Lを購入しました。
すごくフィットして歩きやすいです。
ヒールも太めで安定します。
違う色も購入します。

5 2016-11-19

みなさんのレビューを参考にして、買ったら、ちょうど良かったです。足が25センチなので、合うのがないのでよかったです

5 2016-11-16

普段はほぼスニーカーで26cmで幅広の足です。
試し履きの時に履き口が固いかな?と思いましたが、いつも通り約2km歩きましたが全然大丈夫でした!
ヒール特有の痛みもなく、大満足です!