★送料無料★ストレートチップ オックスフ...(アウトレットシューズ outletshoes)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-13
  • ストッキングならジャストサイズかな?
  • 普段はパンプス24、スニーカー23.5です。足長からだとMが合いそうですが、足幅が大きい(9cm)こと、レースアップで締められるし甲を覆うから脱げないしで緩めを狙ってLにしました。靴下を履いてもまだ指先にゆとりがあります。ファスナー使わずに脱げる程度に緩いです。中敷きを入れても指がわきわき出来できます。足がむくんだ時や厚手のタイツも考えると、これくらいのゆとりで私は丁度良いです。ストッ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-06
  • 思ったより幅広
  • 靴下を履いて使用するつもりで、普段は22.5サイズですが23サイズを購入しました。思っていたより幅広で、チャックを開けずとも靴を履くことができます。マニッシュでも女らしさのある品を求めて1.エナメル 2.トゥが少しスリム 3.ブーティ 4.ヒール有の条件のそろったこちらにたどり着きましたが、幅広のせいで女らしさはありません。あるのは履きやすさと疲れにくさ。商品名の「疲れないおじ靴」が本 ・・・(続きを読む

5 2015-09-13

ストッキングならジャストサイズかな?
ストッキングで履く方はジャストサイズで大丈夫ではないでしょうか。
ネイビーですが、画像ほど青みが強くないです。室内で見る限りかなり暗めの紺かな?スムースとの事ですが、結構ツヤツヤ。
ヒールが太いので歩きやすい!全然ぐらつかない。レースアップだからかっちりホールドされる事もあって安定してます。この形でこのヒール高を探してたので気に入りました!

5 2015-10-03

普段、25.5cmから26cmを履きます
初めての楽天市場の利用と言うことで
不安がありましたが入金から3日で届きました。
私の検討違いな問い合わせにも親切に対応して頂きました。
発送時もご連絡頂けるので大変満足です。
さて、靴についてです。
私はサイズLL、色はブラック/スムース調を頼みました。
普段、25.5cmから26cmを履き、足の形は縦長な私ですが
ストッキングの上から問題なく履くことができました。
ちなみに、靴下を履いた状態だと少しキツいかな?といった印象でしたが履くことができます。
見た目はスムースなのでエナメル程テカりはありませんが、高級感のある光沢があります。
色見は値段相応の色見ですが安っぽさはありません。
結論として、足の形が縦長で普段25.5cmから26cmを履く方はLLサイズで大丈夫ではないでしょうか。
ただし、足の形が幅広の方はワンサイズ大きい物を購入することをオススメします。

• チビ目さん
  • チビ目さん

4 2015-11-18

24.5の3Eがベストサイズで、いつもなら迷わずLLを選びますが、今回は大きめとの事でLを購入。見た目だと甲の部分が広くぼてっとしていて、一瞬失敗したと思いました。履いてみると、見た目通り甲の部分は楽々で、紐で絞めてもまだ余裕あり。もう少しスタイリッシュな形が良かったですが、ヒールの安定感や中のクッション等
履き心地はとても良く気に入りました。黒スムース、確かに光ってますが、それはそれで気に入りました。

5 2015-10-08

普段、パンプスは23cmです。
サイズは迷うことなくMを購入。カラーはスムースブラックにしました。
皆さんおっしゃるように、だいぶピカピカです。
履き口のすべりが悪いので、履くときにちょっとキツイ感じがしますが、
履いてしまえばつま先が余るくらいゆるめです。でも、Sサイズは流石にムリだろうな。
O脚のせいか、くるぶしにちょっと当たります。靴擦れするほどではありませんが。
中敷きで調整します。
クッションはフカフカで疲れないと思います。

5 2015-12-24

40%offクーポンを使い購入〜!オックスフォード持っていなかったので、無難にブラック購入!安く買えて良かったです。履き心地も良く23.5cmでMサイズ購入!ぴったりでしたよ〜。

5 2015-11-20

良かった。
いつも靴選びにはすごく悩んでいます。幅が広くネットで買うと失敗したりしますが これは履きやすく歩いても疲れません。

4 2015-09-13

普段25.5センチです。LLだと少し不安だったので、3Lにしました。
靴下を履いても少し大きいかな?と感じましたが、歩くのに問題はなかったです。
冬場の厚手のタイツや靴下でも問題なくはけそうです。
スムースの黒を買いましたが、思ったよりエナメルっぽかったです。
履き心地は柔らかくてよかったです。

5 2015-12-26

LLLサイズのエナメルを購入。
身長170cm、足は幅広めの26.0cmです。
マニッシュかつ女性らしさも残した、歩きやすいヒールの靴を探していてこちらの商品を見つけました。
これまでは、履いてしまうとぴったりだけど履き口が小さくて脱ぎ履きしにくい…という靴が多かったのですが、こちらの靴はチャックが付いているので、靴の形を崩さすに楽に脱ぎ履きができます。
ヒールも程よい高さで足が綺麗に見えますし、太いので安定感もあり疲れにくく歩きやすいです。あまり足が大きく見えないのも嬉しいです。
エナメルの光沢も綺麗で、お値段より高級感があると思います。気に入りました。
ただ、履き始めはピッタリだと思ったのですが、しばらく使っていると少しゆるいかな…?という気もしました。180デニールのタイツに靴下を合わせても余裕がある感じです。
25.0cmサイズだと少し不安がありますし、インソールなど使用して使おうかと考えています。

5 2015-12-11

エナメルブラックのLLを購入しました。普段26cm履いています。いつもは3Lサイズなのですが、大きめとのことなのでレビューを参考に一つサイズを下げました。以前こちらで別の靴を買った時に小さめにして失敗したことがあるのでとても迷ったのですが、季節を問わず使えそうな靴なのでぴったりめで履きたいと思い、思い切ってLLにしてみたら正解でした!長さはちょうどなのですがかかとが抜ける感じなのは幅のせいかな?3Lだと幅が合わなかったかも。これを履いて一日歩いてみましたがクッションのおかげでヒールも気にならず足も疲れませんでした。良い買い物が出来ました。ありがとうございました。

4 2015-11-26

満足です。
普段のサイズ24.5-25cm、今回はLサイズ、カラーはブラック/スムース調を購入。
サイズはちょうどよかったです。当たって痛いということもありません。
皮革がまだ硬いので履いたり脱いだりが大変ですが、そのうちに
柔らかくなると思うのでその点は問題ありません。
エナメルとスムースで迷ってスムースにしたのですがエナメルの方が良かったかなぁとちょっとだけ思ってます。
ただスムースの方が広い範囲での使い勝手は良さそうです。
履いて正面からみるとデザイン&ヒールの高さのおかげなのか、
足が小さく見えるのでちょっと嬉しいです(笑)

5 2015-10-04

底がふわっふわ
普段は24センチ、伸びる革靴は23.5、甲高なので時々24.5くらいのサイズでLサイズを選びました。歩いているとかかとは1センチ近く余る感じでしたが支障はありません。
ヒールは意外と高くて足長効果がすごいのに、体重がしっかりかかとに乗り、底がふわふわなので疲れにくく、また安定感があって非常に歩きやすいです。歩く時のコツコツ音は少しありますがあまり響く嫌な音ではないので気になりません。
私の場合、中敷きなしだと土踏まずが大きく空くのと、くるぶしが少しあたるので星を4つにしようと思いましたが、デザインがあまりにもかわいいので5つにします。

5 2016-01-19

黒色購入
中がクッションになっていてはきやすかったですし、スタイルも良く見えました。ありがとうございます。

5 2015-12-10

お願いしてから中2日で届きました!
普段のサイズは25なのですが、25.0-25.5のサイズを頼んだところ、分厚い靴下を履いても余裕があるほどでした。
なのでサイズが大きめなのかも、と思います。
色味は、普段使い用にブラックエナメルタイプをお願いしました。
太いヒールで歩きやすく、また頼みたいです。

5 2015-12-04

履き心地最高です!
普段LLを選ぶことが多かったのですが今回Lを注文しました。
靴下を履いてちょうどよくはけます^_^
ふわふわのインソールと低めで太いヒールでいくら歩いても足が痛くなりません!
足幅が広いので長時間のヒールはいつも辛いのですがこちらなら大丈夫でした(*^^*)
黒エナメルが安っぽいとのレビューもありましたがそんな風には感じませんでした。
コーディネー次第だと思います^^;
今シーズン中に色違いでリピしたいです!

4 2015-12-02

ふわふわ中敷きが入れられる!
注文して2-3日で手元に届きました。
26.0cm やや幅広・やや甲高 足の指が長いタイプです。黒スムーズを購入。
今まではいた26.0cmのなかで一番ゆとりがあります。靴下をはいても充分余裕があります。
所謂「中敷きので調整」が生まれて初めて出来るので、防寒のためふわふわの中敷きを入れようと思います。
かかとは音がするので、後日付け替えを考えていますが、概して満足です。ありがとうございました。