★送料無料★ストレートチップ オックスフ...(アウトレットシューズ outletshoes)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-13
  • ストッキングならジャストサイズかな?
  • 普段はパンプス24、スニーカー23.5です。足長からだとMが合いそうですが、足幅が大きい(9cm)こと、レースアップで締められるし甲を覆うから脱げないしで緩めを狙ってLにしました。靴下を履いてもまだ指先にゆとりがあります。ファスナー使わずに脱げる程度に緩いです。中敷きを入れても指がわきわき出来できます。足がむくんだ時や厚手のタイツも考えると、これくらいのゆとりで私は丁度良いです。ストッ ・・・(続きを読む
  • _takerさん
  • 3 2015-10-06
  • 思ったより幅広
  • 靴下を履いて使用するつもりで、普段は22.5サイズですが23サイズを購入しました。思っていたより幅広で、チャックを開けずとも靴を履くことができます。マニッシュでも女らしさのある品を求めて1.エナメル 2.トゥが少しスリム 3.ブーティ 4.ヒール有の条件のそろったこちらにたどり着きましたが、幅広のせいで女らしさはありません。あるのは履きやすさと疲れにくさ。商品名の「疲れないおじ靴」が本 ・・・(続きを読む

5 2015-12-24

40%offクーポンを使い購入〜!オックスフォード持っていなかったので、無難にブラック購入!安く買えて良かったです。履き心地も良く23.5cmでMサイズ購入!ぴったりでしたよ〜。

5 2016-10-05

25〜25.5オーク
自分の足が幅狭で長さがあるので普段は26cmをはいていたり、パンプスは4Lで横がぶかぶかな分ストラップを使ったりしています。自分は幅や高さがなくただ長さが足りないだけだったのでサイズ選びにとても困りましたがみなさんのレビューで大きめに作られていてワンサイズ下げても大丈夫とかいてあったので失敗覚悟で25〜25.5を購入しました。きつくないくらいの余裕もあり、中にあるクッションも活躍してくれそうでとても使うのが楽しみです♪ただひとつチャックが固くて力をいれすぎて壊れそうなきがするのは本当だと思いました、、、。でもそれ以外は満足のいく商品だったのでよかったです!
スタッフの方たちが履いたコメントを参考にさせてもらったのですが幅広のものばかりで少し困ったので幅狭の方のコメントもほしいとおもいました^^
履きつぶしたらまたリピートしたいです♪

5 2015-12-11

エナメルブラックのLLを購入しました。普段26cm履いています。いつもは3Lサイズなのですが、大きめとのことなのでレビューを参考に一つサイズを下げました。以前こちらで別の靴を買った時に小さめにして失敗したことがあるのでとても迷ったのですが、季節を問わず使えそうな靴なのでぴったりめで履きたいと思い、思い切ってLLにしてみたら正解でした!長さはちょうどなのですがかかとが抜ける感じなのは幅のせいかな?3Lだと幅が合わなかったかも。これを履いて一日歩いてみましたがクッションのおかげでヒールも気にならず足も疲れませんでした。良い買い物が出来ました。ありがとうございました。

5 2016-10-09

手放せない一足♪
これで3足目の購入になりますが、今回は品切れということで、予約をしての購入でした。
大きいサイズでオックスフォードの靴はあまり無くて、こちらのショップを見付けるまでは他のショップで購入していましたが、実際はサイズの表記よりも小さかったり、中にはくるぶしすら入らなくて履くことさえも出来なかったり、同じサイズの表記でも、これほどまでに違いがあるのかと思うほどに中々、自分の足に合う理想の靴には出会えませんでした。
しかしこの靴は私にはピッタリと合っていて、お気に入りの靴になっています。
ただ・・・ダークブラウンのような色があれば、もっと良かったと思いました。

4 2016-10-04

なるほど
まだ試着しかしてないですが第一印象で書きます。
普段は25.5〜26.0甲高の3E位です。太っているので実際の足サイズより大きくなってしまうタイプです。
箱開けた瞬間はデカい…でも履いた印象はそれほどデカく見えないです。
私は足のサイズが非常に微妙で25.5だと小さい26.0だと大きいタイプでとても悩みました。履いてみてやっぱり3Lの方が良かったかな?と思いました。
足長はちょうどでしたが、甲がきつくて踵がぎゅっとします。これから履いていけば多少伸びると思うので今回はこれで良しとします。
靴下は履け無そうです。小指のまわりは余裕がありますが親指が当たってしまうので指が太いタイプの人は気を付けた方が良いかもしれないです。
品物は可愛くてどんな洋服にも合いそうなので出かけるのが楽しみです!

5 2015-12-26

LLLサイズのエナメルを購入。
身長170cm、足は幅広めの26.0cmです。
マニッシュかつ女性らしさも残した、歩きやすいヒールの靴を探していてこちらの商品を見つけました。
これまでは、履いてしまうとぴったりだけど履き口が小さくて脱ぎ履きしにくい…という靴が多かったのですが、こちらの靴はチャックが付いているので、靴の形を崩さすに楽に脱ぎ履きができます。
ヒールも程よい高さで足が綺麗に見えますし、太いので安定感もあり疲れにくく歩きやすいです。あまり足が大きく見えないのも嬉しいです。
エナメルの光沢も綺麗で、お値段より高級感があると思います。気に入りました。
ただ、履き始めはピッタリだと思ったのですが、しばらく使っていると少しゆるいかな…?という気もしました。180デニールのタイツに靴下を合わせても余裕がある感じです。
25.0cmサイズだと少し不安がありますし、インソールなど使用して使おうかと考えています。

5 2016-11-13

履きやすい
とかく、大きいサイズの靴は幅広甲高用で甲薄幅狭の私にはムリですが、この靴は適度な余裕でヒールの高さもちょうど良く歩きやすいです。

5 2016-10-14

ブラックスムースを買いました。スムースといってもエナメル??と、思うくらいつやつやです。23cmで普段はS〜Mサイズを履きます。Mサイズだと大き過ぎました(>_<)レビュー通りやはり大きめに作られてると思います。
交換を申し込みましたら土日を挟んだので少し時間はかかりましたが、返信の連絡があってから発送はとても素早く新しいものを送って頂きました。
Sサイズだとぴったりです!全然疲れないし安っぽさもないです!

4 2016-09-11

赤でヒール付きのオックスフォードが欲しかったので購入しました。
もっとマット調をイメージしていたのですが思ったより光沢があり、色や質感がちょっと安っぽいかも…。
でも、履き心地は安定感があるし、シンプルなデザインで普段使いに活躍してくれそうです。
サイズは素足やストッキングなら25〜25.5の私でもLLで余裕がある感じでした。

5 2016-11-24

発送が早く、対応もすごく良かったです。
足のサイズが26cmで、3Lを購入しました。
すごくフィットして歩きやすいです。
ヒールも太めで安定します。
違う色も購入します。

5 2016-11-19

みなさんのレビューを参考にして、買ったら、ちょうど良かったです。足が25センチなので、合うのがないのでよかったです

5 2016-11-16

普段はほぼスニーカーで26cmで幅広の足です。
試し履きの時に履き口が固いかな?と思いましたが、いつも通り約2km歩きましたが全然大丈夫でした!
ヒール特有の痛みもなく、大満足です!

5 2016-11-16

ちょうどいいです
普段は22cm、今回は22.5cmを購入しました。
素足では少し余裕がありますが靴下やタイツを穿くとちょうどいいように感じます。
今から寒くなるので使いたいと思います。

5 2016-11-11

履きやすい
いつも靴を買うと、慣れるまで少し時間かかったりしてたけど、
クッション性もしっかりあって、かなり使えそう。
23.5cmのそこまで横幅が広い足じゃないからかもしれないけど。
参考までに。

5 2016-11-02

履きやすい!
とても履きやすく長時間歩いても足が痛くなりません(^-^)
サイズは、普段25cmを履いていますが今回はLLサイズを注文しました。
少し緩めですが、厚手の靴下を履けば問題ないです。