• saya5165さん
  • saya5165さん

3 2018-07-03

かわいいですが
大きいと分かっていましたが、ゴールドが欲しくて26購入。中敷きとバンドで何んとかなるかな。足首は固定されているので。暫くは家の中で履いて慣らさないと外に出るのは難しいと思います。可愛いだけに何とかしたい。

3 2018-05-20

ちょっと残念
長時間歩くと、足先(指先)が痛いです。21.5cmです。
踵がカパカパになることはありません。

3 2018-03-15

履いてみたところ、後ろのとこが痛い感じがしました。まだ長く履いてないので不安ですが靴下を履いてならなんとか大丈夫かなと思います。デザインはとても可愛いです。

3 2017-10-07

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
履きやすいです
サイズもぴったりで履きやすそうです。はくのが、楽しみです。

3 2017-09-14

• 利用者サイズ: あし21.0 cm以下
21,5センチ買いました
実寸21でワイズ3(www)ですが、指が見えて、横がカパカパします。そして、指の方から脱げます。
そして臭いがあります。
私と同じサイズな方には合わないかも…
でも、とりあえず使うようには申し分ないかな?
試着だけの感想で★3で失礼します。

• bikke2309さん
  • bikke2309さん

3 2017-09-08

サイズが難しかったです
エナメルのレッドを購入しました。
普段パンプスは22.5センチをはいています。
22.5センチを購入してはいてみたら足先がきつくてはけませんでしたので、すぐに23センチに交換していただきました。
それでもやはり足先はきついですが、それ以上大きくすると今度はサイズ的に大きすぎることになりそうなので、あまり歩き回ることのない日に履いています。

3 2017-08-21

かわいいです☆
赤の色を購入☆
22センチの足ですが、
ストラップも付いていたのでおおきめの22.5センチを購入。
色味は可愛く、高さもぺったんこで良いのですが、
ストラップのかかとあたりが痛くて皮がむけました。
前の方も少し浅いので少し痛い部分があり、可愛いいので少し残念。
足の形にもよるのかもしれません。個人差ありますので。

3 2017-07-21

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
落ち着いた赤
写真は発色の良い明るめの綺麗な赤に見えたので購入しましたが届いたものは落ち着いた赤でした。そこが残念だったのと、ストラップの穴が真ん中ではなくて、かなりサイドにずれて穴があけられており、私のサイズはかなりずれた穴でしたので、使用していて破れそうな気がして不安です。
ストラップは繊細ですからもう少し丁寧にしていただけたらと感じました。
普段は24-24.5ですが、ピンテッドトゥという事もあったので25センチと少し大きめを選択し、中敷きをいれましたが、私の足にはそれが正解でした。ピッタリすぎると、ぶつかって痛かったと思うのでやや大きめにして中敷きで調整しました。

3 2017-06-28

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
仕事用
値段なりのクオリティなのは、いいんですけど
めっちゃ靴擦れしました。何回か我慢して履いて馴染ませてみようと思っても足首の皮膚がなくなっていった。

3 2016-10-08

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
少しあたる
普段23cmで23cmを購入。全体的にすこし窮屈でかかとがあたり靴擦れしてしまいました(>_<)
デザインはとても気に入っているんですが残念です。

3 2016-06-22

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段24センチを履いているのでそのままのサイズで購入しました。サイズ自体は間違えてないと思います。ストラップ無しだと踵が少し浮くので。ただ踵の靴擦れが酷くて血だらけになりました( ´△`)
デザインも可愛いしグレーベージュの色味も素敵なので次はストッキング穿いてから挑戦します。

3 2016-06-11

痛い・・・
以前、何度かこのショップさんでパンプスを購入していました。
幅が広い足のせいで結構靴擦れを起こしてしまいがちですが、ここのお店の靴とは相性が良いらしく、今回、久々に新しい靴を買い足そうと思い、こちらのパンプスを買いました。
レビューなどでは結構大きめとのことなので、いつも通り24cmを購入。足の指が窮屈に感じ、血が出るほどではないですが、両足の小指が擦れて痛かったです。
幸い柔らかそうな素材なんで、ストレッチャーで伸ばし中。
私の足のサイズが変わってしまったのか…次からは大きめのつくりのものでも、24.5cmにしようと思います。

3 2016-02-24

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ゴールドのスムース調を購入しました。思っていた色よりゴールド感がなかった気がします。子供の足の実寸は23.5センチなので24センチを購入しましたが、大きかったので23.5センチを購入すれば良かった!と思いました。履いてみたら足の指の割れ目?が見える感じです。四日後の結婚式に履かせたいので、中敷きを入れれば履けるし、ストラップがあるのでなんとか大丈夫そうです。

3 2016-01-16

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
エナメルを購入しました。
やはりちょっと小さめでした。
中敷はクッションがあり、履きやすかったです。

3 2015-10-18

注意!スナップボタンです
とくに旅行の際などに、レストランなどを利用するとき用に持ち運びに便利なシューズを探していました。
バレエシューズはどうしても踵が脱げてしまって、ストラップ付のシューズを探していましたところ、こちらを見つけました!
パンプスは22.5センチを購入しているのですが、今回は飛行機内のシューズとしても使えるかも?と思いエナメルの黒23センチを購入。
試着したところ、つま先部分が細身なので、機内でむくんだ脚には履けなさそう・・・
機内はあきらめるとして、レストランやちょっとしたお散歩用にしようかと思います。
ストラップが調節可能なので、ストッキングや靴下でも安心です。
ただ、説明文では留め金はS字フックと記載されていましたが、届いたのはスナップボタン式。
ちがう?と思い写真を拡大しよく確認してみるとすべてスナップボタンでした。
正直、スナップボタンは壊れやすく好きではないんですが、返品するほどでもないかなぁ。私の確認不足だし。と思いそのまま購入することにしました。
靴下で履いたところ踵が靴擦れしました。
でも私は非常に靴擦れしやすいタイプなので、何度か履いたら大丈夫になるかもしれません。エナメルの皮はやわらく足に合うように伸びそうです。
12月の旅行に持って行く予定です。
それまでにたくさん履いて足にフィットさせたいな☆

関連ジャンル レディース靴パンプス