• siro79さん
  • siro79さん

5 2016-05-25

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段24.5-25.0の幅広で、LかLLを履いています。靴によってはメンズで探すことも多い…。
幅広だしインソールを入れようと思って25.0にしましたが、横幅はちょうど良かったのでよかった(*´д`*)これより幅が狭かったら痛かっただろうな…。インソールはうっすーいものをいれてちょうどか少しカパカパする感じですが、ストラップがあるので平気です。半日遊びましたが足痛くはなりませんでしたヾ(`・ω・´)ノ"ゆうしゅう!あとはすぐ禿げなければいいな…。
エナメルの赤は意外と明るめでしたけど私は気に入りました。

• はち029さん
  • はち029さん

5 2016-04-05

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
スタッフさんの試着コメントを参考に。
スタッフフーコさんの試着コメントを参考に24.0を購入。(フーコさんとサイズはほぼ同じ)
小指の付け根横が少し窮屈に感じましたが、つま先は少しゆとりがある感じがします。24.5と迷いましたが24.0で良かったです。
お色はエナメルのネイビーにしましたが、暗い感じのネイビーです。onでもoffも使えそう♪今度は明るいお色のが欲しいです!

4 2017-04-24

大人かわいいエナメルピンク
エナメル素材のピンク22センチを購入。
普段22センチのシューズを履きますが、こちらは少し小さめでした。
靴の先が細いので痛くて22.5センチに交換してもらったら楽に履けました。ストラップ付きなので、自分の小さいカカトでもパカパカしません。
ストラップ付きでカカトが低く、ポインテッドトゥのパンプスはありそうでないので買ってよかったです。
エナメルピンクは大人っぽいピンクベージュのような色で、さりげなくコーデのポイントになって良い感じです。
ちょっと残念なのは留め具がおもちゃみたいな色のゴールドなこと。
これだったらシルバーにした方が悪目立ちせず安っぽさが半減すると思います。
留め具がシルバーになったら他のカラーもたくさんリピ買いしたいです!

4 2015-12-24

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
前回エナメルブラック、パイソンの24cm(いつものワンサイズ上)を購入して
まぁまぁ良かったので今回は普段通りのサイズで23.5cmのエナメルグレージュを購入しました。
ポインテッドトゥは指先が痛くなるのでワンサイズ上を買って
インソールや部分クッションでサイズの微調整をする事が多いのですが
この靴はちょっと大きかったです。
この靴に限った事ではありませんが市販の靴は物によってはインソールや
部分クッションなどを使い自分の履きやすいようにカスタマイズしないと私の場合
履き心地はあまり良くありません。
このパンプスは指と甲の間に隙間が開くのでつま先用のインソールをカットした
指上枕的なものを甲側に貼り付け、ストラップの金具が踝に当たって痛いので
車の内装で使うシール状になったクッション生地を貼り付け結構履き心地の良いパンプスになりました。
甲の部分に隙間があく事からこのパンプスは甲高さんには良いかもしれませんが
甲が低い方は気を付けた方が良いかもしれません。
場合によっては私みたいにクッションを間に詰めた方が良いかもしれません。
色は商品画像は白飛びしてる感じで実物は濃い目です。
ストラップは一番短くしても私にはゆるかったので穴開けポンチで自分で開けました。

5 2017-04-13

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ローヒール、ペタンコ、ストラップ付きの疲れにくい靴、すべてを満たしてくれました。可愛いし、大満足です。
届いた箱の中には明細だけでなく、購入者に向けたメッセージや、足の型の種類など靴選びにタメになるショップ通信などもあり、お客を大事にしている温かみのあるショップだなぁと感じました。靴への情熱?も感じられ、信頼できるショップです!また利用したいと思います。

5 2016-02-23

落ち着いたデザイン
色、形ともに落ち着いたデザインです。
普通のパンプスよりも幅広に感じました、幅狭の私には少しゆるめだったのでストラップがあって助かりました。
小さめというレビューがありワンサイズ上げましたが、ストッキングだけしか着用しない私にはいつものサイズでも良かったかもしれません。
スムースピンクはお上品な色で春に活躍してくれそうです、次は赤が欲しいです。

5 2015-09-08

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
貴重なぺたんこアンクルストラップ!
ぺたんこのアンクルストラップパンプスって中々無いし、あっても23cm〜がほとんどだったので 即購入!
普段は22cmですが、22.5cmを買いました。
やっぱり少し大きいですが、ストラップのおかげで脱げないし歩きやすいです♪
これからの季節はタイツや靴下を履く事が多いので、ワンサイズ大きめで正解でした。

5 2015-09-11

かわいい!
ベージュエナメル購入。Mサイズ。落ち着いた濃いベージュで仕事にも遊びにもどちらにも使えそうです!

4 2016-10-26

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
足長24cm、甲幅14cm、足幅10cm(足囲24cm)の幅広甲高です。
普段は4Eの24cmを選択していますがレビューや商品説明を見て、26cmを購入しました。
形と色は写真通りです。
履いた感想は、足幅・足長ともにゆとりがあり過ぎました。。。
でも、アンクルストラップが付いているので脱げることは無いのでたくさん履いています☆
次は色違いをサイズダウンして購入したいと思います!

5 2016-05-17

渋い赤
エナメルの渋目の赤を探していました。
私の理想の靴が見つかって良かったです。
ワンサイズ大きいのを選び靴擦れもなくお気に入りの一品です。

5 2016-05-12

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
カラーもデザインも気に入りました
足のサイズは22.5〜23センチ、デザインやメーカーによって22.5だと小さい場合もあったり、23センチだと大きすぎたりとなかなか中途半端なサイズの困った足の持ち主です。22.5センチが売り切れだったので仕方なくダメもとで23センチを購入しました。このタイプのデザインはサイズが大きめだと靴底が浅いので分厚い中敷きも入れれないし、歩いてるとすぐに脱げてしまうのですがストラップがついてるのでサイズはやはりやや大きめでしたが大丈夫そうです。ガンメタリックのカラーも安っぽい感じにならないか?不安でしたが思ってた以上に落ち着いた上品なお色でした。素材も柔らかくて歩きやすそうです。色違いも購入したいと思っていますが白がないのが残念です。またストラップを付けたりはずしたりできる2WAYだったら更に良かったです

4 2016-04-21

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
最初は幅きつめでも伸びてきた。
普段履き用に購入しました。幅広の甲高で、サイズも25センチと大きく、幅を考えて25.5センチのネイビーを購入しました。色はネイビーというより、青みがかった少しくすんだ黒って感じでした。試着したところ、やはり幅が少しきつく感じましたが、エナメルなのではいてるうちに伸びるかと思い、そのまま使用してます。着用を始めてから2週間ほどで伸びてきたのかきつく感じなくなってきました。フラットなので長時間はいても疲れないし、ストラップが上品で可愛いです。もう少し甲のところのカーブがきつければ、足がきれいに見えるかなと思うので、その点をマイナスにしましたが、りピしたい商品でした。

• まぶぃさん
  • まぶぃさん

5 2017-09-07

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
プレゼントしました。
以前、こちらの店で買ったサンダルを重宝して、よかったので私と同じ足が小さな姉妹にプレゼントしました。
21.5cmかそれ以下の足のサイズはなかなかないし、デザインも豊富でおしゃれ、しかもとても安いのに履き心地もちゃんとしているのでまた、贈り物として買いました。
実寸21.5cmちょうどでギリシャ型の足でピタッという履き心地です。
ポインテットトゥで足先がしまってくるのでワンサイズ上で楽な余裕のある履き心地でもストラップがついているのでいいかもしれません。

5 2017-08-17

カラバリでリピート購入
リピートでスムース調のゴールドとガンメタリックを購入しました。
普段は22センチをはいていますがタイツではくこともあるので22.5センチを購入しています。
ストラップがしっかりしているのでストッキングではいても違和感はありません。
最初は皮が固いかなと思いましたがすぐに馴染むので靴擦れもできませんでした。
色は写真よりも明るい色に見えます。

• Amane*さん
  • Amane*さん

5 2017-07-20

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
エナメルピンクを購入。
画像の通りベージュがかった落ち着いた色味です。
サイズは他の方のレビューなどを参考に少し大きめの24cmを選びぴったりでした。
普段新しい靴はだいたい靴擦れするのですが、この靴は初日から靴擦れすることなく履けました♪
ストラップ付きなので歩きやすいし、デザインも可愛く気に入りました。
他の色も色違いで買い揃えたいです。

関連ジャンル レディース靴パンプス