送料無料 卒業式 袴ブーツ 成人式 レディー...(アウトレットシューズ outletshoes)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-10-25

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
小学校の卒業式に。
小6の娘が袴で卒業式を迎える用に売り切れる前に用意しようと思い、こちらにたどり着きました。
皆さんのレビューをみて悩みに悩んで、Sサイズを購入。
娘は普段スニーカーは23cm、足長は22cm、足囲足高もともに22cm、横幅9cm。
22、5cmがきついといい始めて、最近23cmなったのですが、これから卒業までの5か月でいきなり足が大きくなったらなあとか不安はあったり、でもMサイズだと24.0cm以上の人でも履ける?!とレビューを見てると更に悩みにはまって、でも今から普段使いとかもしたかったので、もう、えいっとSにしましたw
いざ届いて履かせてみると、足首がきついので紐を限界まで緩めて靴下でピッタリこんこん(笑)厚手の靴下は厳しいかな。
でも緩め過ぎたらしわが結構入るようになってしまったので、履きながらうまく調節すれば綺麗に履けそうです。
ちなみにほぼ同じ足の形の足長23cm(普段のブーツなどの靴は24のM)の私が履いてみたところ、素足でジャスト、薄いタイツでは甲が若干きついけど中のサイズはぴったりで。普通の靴下ではやはりきつくて無理でしたが。
長く履くことを考え交換を考えましたが、卒業式当日は薄いタイツにするし、とりあえず私でも履けなくはないなあ。。。と、とりあえず娘はガンガン走れる!履きやすい!と上機嫌だし、子供にはスリムな方が可愛いし履きやすさ重視でこのままSで行こうと思います。
チャックはちょっと固く閉めにくかったです(履いていればスムーズになるとは思いますが)紐も限界まで緩くしたらかなり短くなってしまったのが残念(笑)
追記
大きめの作りとありましたが、紐や中敷きでかなり調節できるので普段サイズを買うのが一番いい気がしました。
数時間外で履かせてみましたが、スレや靴底の減りを見て、まあお値段相応かなと思いました。

• 凜姐さん
  • 凜姐さん

5 2016-09-08

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ヘビーユーザーです
もう5年程毎年1〜3足程リピート購入しています。
ヒールの安定感と、足首をしっかり固定できる所がお気に入り。
幅広の足ですが、ヒモで少し調整できるので履きやすいです。
品切れになりやすいのでシーズン前の購入がオススメ♪

• Pompomさん
  • Pompomさん

5 2017-02-04

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
娘の大学卒業式の袴に合わせるために検索して比較してこちらのブラックLに決めました。ネットで靴を買うのは抵抗ありましたが、実際にスタッフさんが履いた情報など事細かに書かれてあり、レビューも高く、1回交換送料が無料とのことで思い切って良かったです。娘の足を計測し、数値の近いスタッフさんのレビューを参考にLにしました。そして届くのも早い!袴用ブーツと言われてるものより少し丈が短いので卒業式済んでも普段使いできるデザイン、履いたときのクッション性、お値段以上かと。合皮なので当日が雨でも気兼ねなく履けます。自分用にもほしいくらいです・・・。

• ルイ47さん
  • ルイ47さん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2017-03-02

柔らかい
私は卒業式の袴用に購入しました。お金もなかったし、安くてすぐ手に入る物を探していたら、この商品に出会いました。
後払いが可能な商品なのですごく便利だし、商品自体は安いのに本格的な編み上げブーツでした。靴底が柔らかいので長時間履いてても疲れなかったです。
私は靴下を履いてブーツを履きたかったため、ひとつ大きめのサイズを購入しました。正解でした。
袴用でも普段でも使いこなしたいと思います。

5 2017-01-23

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
3月に卒業式を迎える娘用に購入しました。本来はブラックを選んだほうが良いのかもしれませが日常でも使用したいのでブラウンにしました。落ち着いたブラウンで袴にも合いそうです。
通常のサイズは24.0cmから24.5cmの靴を選んではいています。外反母趾気味でもある足なのでLサイズを選択しました。ブーツを新しくすると履き口が硬く擦れる場合があったのですがこちらの商品は柔らかくまだ一度だけですが使用してみましたが擦れることもなく足に傷がつかずに靴擦れも起こらず満足して帰ってきました。おすすめです。

4 2016-11-01

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
コーデしやすい袴用ブーツ
袴を着る機会があったので購入しました。
少し短めだったので袴からチラチラ足元見えていたかと思いますがタイツを履いていたしそこまで目立つものではなかったと思います。
履き心地は値段相応…想像より歩きやすかったです。
普段23.5を履くのでとMを購入しましたが、気持ちゆとりある?程度でちょうど良かったです。
普段の服装にも合わせやすいので今季はヘビロテしようと思います。

4 2016-10-31

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ヒールが高いのが心配ですが
卒業式に袴を考えていて、ブーツを履いて採寸がしたく袴より先に手元に。今は大き目ですが、春頃には靴下、中敷きでなんとかなるでしょう。下の妹達が更に大きいのもあります。実際には袴を着せるかまだ迷っています。でも、普段にも履けるからいいでしょう。編み上げの紐も柔らかく結びやすい感じです。ファスナーも滑らかかな。−1なのは、まだ下ろしていないからです。

4 2016-10-05

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ぴったり
黒のレースアップブーツが欲しくてこちらに辿り着きました。
普段は22.5〜23サイズなのですが、靴によってはきつかったり緩かったりするので、不安でしたがSサイズを購入。ブーツはきっちりと履きたいタイプなので、靴下を履いてぴったりでした。
少し生地が薄い気もしますが、形もヒールの高さも丁度良いです。
傷などもありませんでした。
まだ試し履きの段階なので、履いて出かけてみて何かあったら追記します。

4 2017-03-23

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
履きやすかった
小学生の卒業袴用に購入しました。
チャックの上げ下ろしや、ヒールの高さもよく履きやすかったみたいです。

• RainMoanさん
  • RainMoanさん

5 2017-03-23

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
卒業式の袴用に購入しました!
とても履きやすくてよかったです。

5 2017-03-21

可愛い!
娘の卒業式に履かせました!
とても可愛く、子供も喜んでいました!!

5 2017-03-11

大変お得なブーツ
娘の卒業式に袴での着用の為購入しました。柔らかく、軽いので履きやすいです。お値段もお安くとてもいいお買い物が出来ました。

5 2017-03-04

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
良い買い物ができました。
娘の卒業式用に購入しました。通販での購入は初めてでサイズが適しているのか不安でしたが試し履きでは無理なく履けて満足とのこと。
卒業式以外にも利用できるので良かったと思います。

5 2017-03-04

大満足
迅速丁寧。ブーツ、写真の通りのもので、少しワイド幅の娘の足にもピッタリでした。
卒業パーティに袴着用のため購入しましたか゜、普段使いもできそうです。

5 2017-03-03

卒業式・袴用
卒業式まで一週間を切った時点で、慌てて購入しましたが・・余裕で到着とでも助かりました。
足周囲も余裕があり、中もクッションがありいい感じです。
見た目も通販と言うことで、期待はしていませんでしたが、問題なく満足です。
普段使いにも十分活用出来そうで大満足