5 2014-11-27

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
26.0cmを買いました。
右が25.5cm弱で幅広甲高なので3L(26cm)を買いました。素足では歩きにくそうですが靴下できつくなく緩くなく履き心地満点です。左が、25.0cmなのでこちらにだけ部分中敷きで調節します。
他の色もきれいなので買いたいです。

5 2014-12-09

マニッシュローファー
幅広、甲高の私・・・・大丈夫かなと不安でしたがジャストなサイズだったのでよかったです。これから出掛けるのが楽しみです(´・ω・`)

4 2017-11-14

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段のサイズは24センチ・超幅広。ボルドーエナメル調のLサイズ購入。ピカピカで格好いいです。残念ながら幅は合いますが、靴下を履いても踵がカパカパします。でもひとサイズ下げると小さいんだろうな。靴底が固くて曲がりが悪いなーという印象ですが、履くにつれて改善されるかなと期待してます。履きやすいですが、歩きやすいとは言えないかな。とりあえずインソールか厚手の靴下で対処しようと思います。1,000円だったので、お試しでと思い購入してみましたが、足に馴染んで歩きやすいと感じたら定価でリピもアリかな。

• kinbaku4さん
  • kinbaku4さん

4 2017-04-24

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
アウトレッドシューズの靴は安いし履きやすい。
今回、購入したローファーもデザインも履き心地も満足ですが残念な事が1つ。
アウトレッドシューズの靴が、すごく売れるのは分かるのですが売り切れが多くて今回も一番、欲しい色が購入、出来ませんでした‥…
結局、購入、出来ない事も、あったし‥…
それ以外は、すぐに手元に届くし気に入ってます。

4 2017-03-08

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
リピート5回目
ふだん26〜26.5cmの靴をはいています。お気に入りはエナメル白黒でしたが、在庫がずいぶんへってきましたので、もしかしたら廃盤になるのかも・・・と思い、買いだめ用に3足イロチ買いです。個体差か、たまに甲の縫製がほつれたこともありますが、毎日履き倒しても半年以上は使えます。靴底のゴムが硬いのか、最後は毎回靴裏ゴムがパックリ割れて終をむかえています。半年もてばこのお値段で上等です。ピンクベージュやグレーも買ってみたかったです。何度もリピしましたが、今回なぜか黒エナメルが輝きがなく汚れているよなくすんだ汚い印象でした。黒エナメルはこんなモンなのかな??

4 2016-06-21

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
エナメルネイビーの26.0cmを購入。
普段は物によって25.5cm〜26.0cmを履いています。
幅広甲高なので、店頭ではサイズの合う靴を探すのは至難の技。
レビューを読むと大きいと書かれている方が多いので悩みましたが、万が一小さくて痛くなるよりはゆとりがあった方がいいと考え26.0cmにしました。
実際履いてみると、素足では余裕があり冬場は厚手の靴下を履いても大丈夫な感じです。
これで0.5cm下げていたらピッタリではあるがずっと歩き続けたらどこか痛くなるのでは…という気もするので交換せずこのまま使います。
幅広甲高でない人は通常サイズでいいと思います。
スッキリしたシルエットのローファーでネイビーの色も素敵です。

5 2015-12-25

ネイビー最高!
2Lか3Lかで、迷っている間に完売してしまいましたが、再入荷で購入出来ました。サイズを決めるのにレビューを見たり足のサイズを測ったりかなり悩みましたが、2Lに決めて良かったです。素足で僅かに余裕がありますが、薄手のソックスだと丁度良かったです。ネイビーのローファーエナメルを探していたので、このサイズでやっと巡り合えました。

4 2015-03-27

大きいです
バイカラーのローファーを探していましたが、お値段、見た目、大きいサイズの条件を全て満たしていたので購入を決めました。
幅広甲高のためLLを購入しましたが、爪先の横幅はジャストですが縦幅が長くかかと側の幅が大きいのでパカパカします。
交換も考えたのですが、手続き方法が私には少しややこしくよくわからずだったのと、すぐに使いたいこともあり、交換を取り消してそのまま中敷きやかかとのパットで対応することにしました。
とりあえず爪先だけの中敷きと靴下で近場に出掛けてみましたが、脱げないけどカパカパします。
発送も早く商品もお値段以上でとても満足していますが、やはりネットで靴を買うのは難しいですね。
でもこちらは品揃えも好みのものが多く、大きいサイズがあるのが有り難いのまたリピします。

5 2017-09-27

☆迅速な対応です☆
9/26に注文し、27日に届きました。
早っw
仕事でフラットな靴が必要だったので、迅速な対応はかなりありがたかったです☆
色は、選択の余地なしでのボルドー。
普段自分では選ばない色でしたが、悪くないかな?
試し履きをしたところ、生地が固めなところくは気になりましたが、幅、厚みともある私でも、薄い靴下だと若干大きめと感じました。

4 2017-09-07

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
リピです。
以前にも購入しており、リピで購入です。
個人の感想ですが、最初は素材が固い為つま先・くるぶしが痛くなりましたが履きならして使用しています。
コスパいいし、また購入します。

4 2016-10-26

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
靴によって23.5cmと24.0cmを履き分けています。
皆さんのクチコミやお店のスタッフのフィッティングのコメントを参考にサイズ選びをしていますが、失敗することも多々あります。
今回はMとLを迷った結果でLを選びましたが、甲が低くて足幅も狭めなので、素足ではブカブカでした。
靴の側面が高くて、くるぶしが当たってしまうので、中敷きを使おうと思います。
中敷きを使って、厚手のタイツや靴下を履くと丁度良いと思います。
エナメル様ブラックを選びましたが、思ったよりエナメル感が控えめで良かったです。

5 2016-01-13

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
満足です
通販で初めて靴を購入しました。デザインはとても良かったです。サイズがぴったり合うかどうか不安でした。レビューを参考にしたり、スタッフさんが履いた感想を参考にして、自分にはこれかな?と思うサイズを購入しました。実際に履いてみると少し緩くてかかとがパカパカしていたので、100円ショップで売っているインソールで調節するとちょうど良かったです。ちなみに今回はLサイズを購入。普段は24.5cmで、甲が高いです。

5 2015-08-26

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
普段パンプスは25.5センチを履いていますが
こちらは硬かったら合わないだろうなと思ったので
ワンサイズ上げて26センチを購入。幅も長さも大きめで
ゆとりがありますが、靴下を履いて履く事になると思うので
逆にちょうど良いと思います。履き心地満点です。
色は白と黒のコンビのスムース。とってもカッコイイデザインですよ!

5 2015-04-22

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
可愛い
ブラック×ホワイトのLサイズを購入。普段の靴のサイズは24.5で甲高幅広です。LLだとさすがに長さがあまり脱げそうになったりするし、こちらは幅広のデザインなのでLを購入しました。長さがギリギリで、長時間履いていると爪先が窮屈になってきますが、幅広なので横幅は問題ナシです。またソールのクッションが良くて疲れにくいです。
エナメルだから汚れにも強いし可愛いし、長さ以外は完璧です。スカート+ソックスコーデに最適です。

5 2015-04-10

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
前に買ったサイズが合わなくなって
以前買った同型同色のサイズが、合わなくなったので買い替えました。
エナメルじゃないものがあるともっと買うのにと思います。
素材は、柔らかで若干大きめに作られているのだと思います。

関連ジャンル レディース靴ローファー