5 2014-11-28

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
かわいい!
普段26.5〜27cmの靴を履いてます。
足の形は、長さだけがあって幅が狭く甲がひくいです。
ずっと黒エナメルのローファーを探していたので、このお値段でここより大きいのはないので購入してみました。
1番大きい26cmを買ってみたのですが、さすがに縦が少しきついですね(>_<)
でも、タイツや靴下を履いても履けることには履けます!
長時間歩くのは指先が痛くなりますが…。
幅は私にはもう少し狭くてもよかったです。
デザインは写真通りとってもかわいくて満足してます!

• kor3235さん
  • kor3235さん

5 2014-12-06

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
甲高・幅広の25.5cmです。LLを購入しましたが、ピッタリでした。最初はちょっと無理かもと思ったけど、大丈夫でした。普段は選ばないような色のボルドーを選びましたが、落ち着いた色で良かったです。もう少し安かったら嬉しいですが、違う色でリピしたいです。

5 2015-02-15

良い色です♪
実は人生初のローファー!!!!(学生時代はスニーカーでしたww)
通販だし試着出来ないしでかなり悩みましたが、箱を開けた瞬間ビックリ!!
スゴく綺麗なお色で(ボルドーを注文)、一目で気に入りました(^^)
普段履いている靴のサイズが25.5〜26センチなので、3Lを注文しました。
ややかかとが余るかな??でも夕方のむくみとか考えたら、このくらいで良いのかも。
かかと用のパットとかでも調整できますし。
少しくるぶしに当たる感覚もありますが、そんなに気になりません。
つま先はピッタリでした。甲周りが広いので、むくんだら少し窮屈になるかも。
全体的にはかなり満足です!!!!
またここで靴を買いたいです(*^^*)

4 2015-04-09

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
可愛い
高校生の娘に購入。幅広甲高、スニーカーは24センチを履いています。今回が初めてのローファーで、可愛いデザインにとても喜んでいました。ただ、サイズが大きすぎたようで歩くたびにカポカポ脱げます。中敷きを1枚、かかとにクッション性の素材でストッパーをつけました。スニーカーなら靴紐で何とかなりますが、ローファーは実際に履いてみないと難しいですね。(写真は分かりやすいようにピンク色ですが実際は黒いクッション素材をつけました。)

5 2015-02-27

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
グレー!とってもかわいい!
初めに自分が買ったグレー、3Lだったんですが、母が気に入ったので譲りました。そして、自分の分は新たにLLで注文し直しました。
普段は、フラットシューズやスニーカーだと26.0センチ、ヒールがあるものは25.5センチの物を履くことが多いです。こちらのレビューでこの靴が大きめだと知ったのですが、自分の足が大きい自信があったので当初3Lにしました。でも靴の方が大きかったです。
足を入れた感覚は、3Lを履いた記憶からか「ん!?小さいかも!」と一瞬は思いましたが、室内でソックスを履いてこのローファーを履いていますが、午後から履いてかれこれ数時間ですが、違和感がありません。
いい靴に出会えたー!かわいいのに安いー!
色違いを買うか検討中です。

5 2015-02-25

大きめです
普段は26センチ、ヒールだと25.5センチでも大丈夫な足です。3Lのグレーを買いました。
とってもとってもかわいいです!箱を開けた時はとってもテンションが上がりました。
「大きめ」とのレビューに期待して買いました。
やっぱり大きい!多分ハーフサイズくらいは大きめかなと言うのが私の感想です。素足だとそのままで大丈夫そうでしたが、まだまだ寒いのでタイツもソックスも履くのでインソール入れたり、ジェルパット買ったりして、履こうと思っていました。
あんまりかわいいので、私より少しだけ足が大きい母に試着させてあげると、サイズもピッタリだったみたいで、気に入って私から買い取っちゃいました。
私はワンサイズ小さいものを注文しました。

5 2014-12-03

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
私は当たって痛くなる事もなく歩きやすかったです。
ボルドーの色もきれいで他の色も欲しくなりました。

4 2014-11-12

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ホワイト×ブラックエナメルを購入しました。以前、こちらの物はMで小さかったので心配でしたが今回は緩いくらいでした。でもソックスを履くので丁度良いかと思います。歩きやすいですが、靴づれはまだわかりません。お値段なりの物かと思います(笑)

5 2014-11-23

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
思ったより柔らかい
硬めの素材をイメージしていたので、初めはLLサイズ注文。
届いたら大きすぎてさすがに履けないと思い、Lサイズに変更して頂きました。
足の左右差が結構あるので、Lサイズに変更後履いてみたら、
右足の外踝あたりに少し靴擦れが…。
左足は少しパカパカしてしまったので、何か対策をしようと思います。
いつもは選ばないボルドーにしてみました。
気に入ってます。

4 2014-11-29

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
3LをLLに交換して頂きました。
親指が長いので若干爪先が当たりますが、3Lは歩く度に両踵が浮いてしまう状態だったので、LLにしてよかったです。(ヒール部分に結構重さがあるためか、爪先が当たるLLでもたまに片足のみ踵が浮いてしまいますが)
大きいサイズなのに綺麗なお色で気に入りました。
交換もスムーズに対応頂きました。

4 2016-06-15

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
お値段以上の履き心地。
こういうタイプの靴は足に合わないことも何度かあったのですが、悩んだ末に購入。素材の質感も思った以上に高級感があり、履きやすいくて満足です。白×黒を選んだので、これからの季節も重くなりすぎずに使えそうです。

5 2016-02-20

ピッタリ
いい商品です。いつも26センチ4E履いてます。春になったらはきます

4 2015-03-18

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
冷えとりをしているので26cmを購入。靴下4枚ばきでちょうどよかったです。足の大きな娘(25.5)もはけるかな?と思いましたがやはり大きかったようです。
大きなサイズでも可愛い靴が履けてうれしいです。
これからも沢山大きめサイズの可愛い商品をお願いします。

4 2014-12-21

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
かわいいです&#8252;
普段23.5〜24でLたのみましたが、おおきかったです&#10071;Mでも十分でした。かわいいし、厚手のタイツなどで調整していこうと思います。

• ノチ子さん
  • ノチ子さん

4 2014-11-27

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
はやりもの
今年エナメルの靴はやってるのでお得に買い物できて満足です。
履きやすいし見た目も安っぽくないんでよい買い物ができました。

関連ジャンル レディース靴ローファー