5 2013-10-26

履きやすい
普段は23.5から24を履いています。24だと少し大きいときもあります。
レビューを読んで24を購入したらぴったりでした。
今まで買った靴は最初慣れるまで痛いのですが、この靴は大丈夫だったので感動。

4 2013-10-24

ちょっと細み
クッションが履き心地をあげてくれており、見た目も綺麗です。
ただし、少し細みなので、よくはいてなじませないと足が痛いです。

• aaccbbさん
  • aaccbbさん

4 2013-10-16

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
レビューん見て、小さめかと思い、ワンサイズ大きいのを購入。やっぱり大きかったです。サイズ通りで良かったみたい。中はフワフワして気持ちがいいです。エナメルでシンプルなので地味すぎず無難に仕事もプライベートも使えてます。今回はベージュだったので、今度はジャストサイズのブラックを買おうと思います。

4 2014-03-15

フォルムは◎、幅が心配
プライベートセールでしか販売していないようですね。合皮が苦手なので、大好きな本革エナメルパンプスがこの値段ということで飛びつきました。通勤用なので革巻きより丈夫なスタックヒールなのも嬉しいし、いかにも体重をがっちり支えます的な太いヒールではないので、フォルムが綺麗です。パンプスは22.5か23.0なのですが、ショップスタッフレビューやユーザーレビューにもあった固さや幅が気になったので23.0を選びました。23.0で長さはぴったりなので、小さ目の設計なのかもしれません。そして幅ですが、典型的な日本人足の私にはやはりキュウキュウです。また革の固さを感じました。革がなじむまでは幅せまによるバンコウコウが必要になりそうです。革がなじむことを期待しています。

5 2013-12-07

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段は24.5か25.0を履いています。今回は25.0を注文しました。もう少し余裕があっていいと思うくらいぴったりでした。夕方にはちょっときつくなるかもしれません。履きならしてみます。色デザインは満足です。

• SHARAKASHIさん
  • SHARAKASHIさん

4 2015-02-24

やはりきつい!
レビューを見て悩んだ末に普段どおりのサイズにしたのですが、
やはりキツイ!(笑)
オフィスまで通勤したら指先がしびれました。
革だからそのうち緩むとは思うのですが、どうかな。

5 2014-04-14

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段24cmを履いていますが、レビュー等を参考に今回は24.5cmを購入。
正解でした。
いつもエナメルのパンプスに惹かれて購入するものの、合皮のせいか必ず痛くて履けないという羽目になりあきらめていました。
が。今回、本革のエナメルというこちらの商品を見つけ、本革なら馴染んでくれば大丈夫かも・・・と思い切って購入してみました。
まだ数回履いただけなので、革も硬く、甲の部分は多少きついのですが、新しい靴のときに必ず出来ていた靴ずれが全くありません。これだけでも大感激です。
ピンクベージュを購入しましたが、とても可愛いです。ヒールの高さもちょうどいいです。
やっぱり本革はいいですね(笑)やっと自分の足に合う靴に出合えました!
ありがとうございます!
色違いも欲しいです。
今後、もっと色のバリエーションが増えてくれるととても嬉しいです!

5 2013-10-20

とてもよい
値段も安かったので、どうだろう?と恐る恐るの注文でした。
形も色も、写真以上によかったです。はきごこちも私の足にはピッタリで、とても良いです。いい買い物ができて大満足です。

5 2013-10-09

履き心地抜群!
履き心地がすごく良いです。足にフィットします。合皮のエナメルとは違います。
他の色も購入を検討中。

4 2014-10-31

かわいいいんだけど・・
エナメル本革パンプスでヒールの高さもちょうど良く、割安だったので、とりあえず黒を頼んでみました。
普段は22.5ですが、レビュー見て大きめの23センチにしました。履いてみたら 痛い!しかも全く余裕ないくらいキツキツ、残念!本革だから履いたら少しは広がるかなぁ。。デザインいいのに残念

5 2014-03-04

履き心地よさそう
ブラックの23.0を購入しました。普段、スニーカーは23.0、パンプスは22.5を履いていますがみなさんのレビューを読んで少し小さ目なのかなと思い23.0にしました。最初見たときは「幅が狭いけどはいるかな…」と感じましたが大丈夫でした。幅が狭いので内側が少しあたりますが、長さは23.0ではちょっとゆるくて歩くとかかとがパカパカするかも(試着のみなので)かかとクッションパッドを張ってはこうと思います。お安いのに羊皮で形もキレイなので満足しています。履いて出かけてみて良かったら色違いも購入する予定です。

5 2017-06-21

レッドを購入
箱からとり出した瞬間、なんだか皮がくすんで見えて安っぽくて失敗かも…と不安になりましたが、エナメル用のクリーナーで磨くと艶が出て一気に高級感が出ました。サイズ感は22.5の私の足にぴったり。最初きつめに感じましたが、その場で足踏みするだけでどんどん馴染んでいくような印象です。天然皮革を選んで正解だったと思いました。

5 2015-09-12

ぴったりフィット
パンプスを通販で購入は初めてだったので、
レビューを色々拝見し、参考にして
普段は24cmですが、甲幅が広いので24.5cmを購入。
商品が届いたのが仕事終わりの時だったのですが、
疲れてパンパンの足にもかかわらず、すんなり入り
吸い付くようなフィット感です。
インソールもふかふかで、クッション性が高く
とりあえず足裏の痛みは出なさそうです(いつもヒールを履くと、足の裏にマメができたりして始めに痛みます)。
心配な甲幅は、ギリギリぴったりなので、シューキーパーも使いながらこれから革が伸びるのを期待します。
踵のパカパカ感は、今のところ感じませんでした。
パンプスでこんなに足にフィットするのは珍しいので、購入してよかったです。
普段はペタンコ靴ばかりなので、ヒールの高さ(5cm)も程よく
歩きやすそうなので、これから履きこんでいきたいです。
また、セールのタイミングで購入できたので、更にお得感いっぱいです。

4 2015-09-27

小さいかも・・
安い合革のものと悩みましたが、通勤で履くので足になじむであろうこちらの靴のほうが良いかなと思い、黒エナメルを購入。
サイズはレビューを見ると悩みましたが、いつも通りのサイズを購入しました。
ちょっときついかな。でも、ワンサイズ上だと大きすぎるように思います。
とりあえず皮が伸びるのを期待します。
デザインは好きです。

5 2015-09-11

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
足長24.0、足囲22.5で24を購入しました。ストッキング着用でぴったりです。幅が合っているのか前滑りもせず履きやすいです。思ったより硬い革でしたがこの位の方がホールド感があって良いかもしれません。レッドを購入しましたが、画像のような深いワインレッドではなく、赤みの強い赤茶色?といった色味です。履きやすいので色違いも購入検討中です。

関連ジャンル レディース靴パンプス