5 2014-07-29

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
♪たのしく
[受注番号] 200686-20140725-0605763115〜同じタイプのポインテッドトゥのホワイト系を注文する時、過去履歴をさかのぼり、パープルの22.5cmが丁度あったので送料代も浮かせるってことで注文。
最初に買ったREDは夏でも履いてます。履きやすくて歩きやすいのでついついなんです。
人の目線が靴に注がれるのが分かります。遠目には良いように写るんでしょう。
私が購入にいたったのも他人が目も醒めるような真っ赤な真紅のビロードタイプのポインテッドトゥを履いてたのを見て、見とれてしまったからです。

5 2014-04-03

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
♪たのしく
[受注番号] 200686-20140402-0871731202〜このデザインはブランド物にあるタイプです。
足にフットすると適度な高さで、とても歩きやすいタイプのパンプスですが、万人に合う靴はオーダーしかなくメーカー、ブランド、靴のタイプによって足の金型が違ってきます。
ギリシャ形の22.5cmですが、23cm履いたり冬用もこもこブーツなどは24cmと一定してません。
レビューを熟読して少しゆったり目かと判断し、22.5cmを選択しました。
人は、右足、それも夜のほうが少し大きく(浮くので)なります。ほんの少し右足に締めを感じましたが、大丈夫でしょう。生地なので伸びては来るでしょう。中敷(ソックライナー)が紙の様で脆弱です。脱いた時に見えたら???チープさが丸見えです。ここを直せばステータスがあがります。
横幅が広いので中敷き下のスポンジが見えます。
ステッチのミシン糸が出てましたがカットしました。
お安い提供なので金額合わせて妥協するところはします。
あまり丈夫では無さそうです。
通勤に履く訳ではなく、ファッションによって履き分ける用途なので、すぐにクタる事は無いと思いますが、サービスで替えの踵を丁寧に入れてくれてますが、それまで靴が持つかどうかです。
中敷きがお粗末すぎて靴は脱げないです。価格帯を2000円ほどUPして、もう少し全体を強固にすれば良いと思います。1500円で全体にグレードを下げた作りではもったいないデザインだと思います。
このパンプスのデザインは誰にでも合いません。エジプトかギリシャ形の足タイプならいけそうです。
画像は足の形と履いたところです。横幅にゆとりがあるのが見られますが、現存で持ってるブランドも内側のアッパーが無いタイプですが、幅は広く作られてます。
my画像ではローズ色に見えますが、サイトの色目と変わらず、クッキリした真紅です。

• mamaneliさん
  • mamaneliさん

5 2013-09-07

お値段以上
オークの25を購入。色は画像通りで、サイズも素足(私の足はギリシャ型です)で履いてピッタリでした。タイツではきついと思いますが、素足で履きたかったので、良かったです。足首の後ろの当たる部分が痛いので、100均で買った「かかとずれないジェル」を貼ったら、全然痛くなく、足にピッタリくっついた感じになり、どこも靴擦れせず、快適に歩けました。靴底のクッションがとても快適です。デザインもスタイリッシュで、上品でお値段以上に見えます。とても気に入りました。

• こりmikさん
  • こりmikさん

5 2013-11-01

履きやすい!!
赤色を購入しましたが、とてもキレイな色です。レビューを参考に23cmを購入。履き始めは少し締め付け感がありましたが、すぐに馴染んできました。

5 2013-10-16

履きやすいです
今っぽい靴が欲しくて、でも流行りものだし安いのが良かったので買ってみました。
とっても履きやすいし、安っぽくもなく、秋らしい素敵な靴です!
サイズは普段23か23.5なので迷ったのですが、レビューを見て23にしたら、ちょうど良い感じです。
薄い足型なので、若干大きい感じもしますが、きついよりはいいです。
感動したのが、こんなにリーズナブルなのに、ヒールキャップの予備が付いていること!
長持ちしそうです。
グリーンを購入しましたが、想像通り合わせやすく、いい買い物をしました!

4 2013-10-16

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
思った以上に
軽くて履きやすいです。サイズ感は、想像より大きいです。幅が広いのか、いつも24から24.5ですが、24でも気持ち大きいかも?という感じです。でも、これくらいの方が足が痛くならなくて良さそうです。ただ、歩いてる時に脱げないかが、心配です。
まだ外で履いてないので、星4つにしました。
外で歩いてみて脱げなければ、色違いで買いたいです。
色はチャコールですが、茶色にも近い気がします。
でも、あわせやすそうです。

• mario6322さん
  • mario6322さん

4 2013-11-22

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
横幅が広いのでパンプス選びが大変で特に先がとんがったパンプスは私の足の形にあわないものばかりでしたがやっと見つけました!履くとパカパカしますが全然痛くないですし
中敷きをで調節したらピッタリサイズになりました。

4 2013-10-15

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段24〜24.5cmで、パンプスやフラットシューズはほとんどが24.5cmです。
前回口コミを読んで24cm購入。
が、こちらは24cmでも大きかったです。
特に幅が広い・・
中敷き敷いて靴下履いてもまだ大きい。歩いていると脱げてきそうな感じ。
そして今回23.5cmを購入。
最初若干指に圧迫感がありましたが、馴染めば平気。
小さくて足が痛いとかは全く無し。
幅はやっぱり広めの作り。靴下履いてちょうどいいです。
結構幅広な足なので、普通23.5cmは絶対入らないんすが。。
靴下無しで履くなら23cmでもいいかもしれない・・。
形はとてもいいです。

4 2013-08-31

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
履きやすくて、スウェードが値段よりしっかり見えます。
普段、LLや24.5~25cmのパンプスですが、24.5を購入しましたが少し余裕があります。
黒、キャメル、ダークグリーン買いました。
秋~使用が楽しみです。

5 2014-04-10

画像の通り。
普段23.5cmか24.0cmを履いていますが
スタッフさんの試着感想を参考に
恐る恐る23.0cmを注文。
ピッタリでした〜、良かった〜。
こちらの靴は大きめなのかな?
最近少し痩せたので 足も若干お肉が
落ちた感じですが、どちらかというと
甲高幅広なので 大きめは助かります。
あとは むくんだ時 どうなるか。
売り切れで お色は選べませんでしたが
安くて 届くのも 物凄く早かったので
大変満足しています。
デザイン的な好みを一つ言うと
足指付近のカーブのカットが
もう少し深めに入っていたら
尚良かったかな。

4 2014-01-28

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
普段23〜23.5をはいています。甲高幅広の足の私ですが、素足ではくと私には23でも少し後ろがカパカパしました。ストッキングだと滑るかもしれませんが靴下を履いたりインソールを入れればピッタリになると思います。
形はすごくきれいで履きやすく、かわいいです。インソールを入れてみていいようなら次は春カラーを買いたいです。

5 2013-10-24

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
幅広さんむけ
幅広・甲高でパンプス選びは慎重派です。
レビューを見て、自分向けでは?と思い、あえて普段の24黒にしました。
これがあたりでちょうどぴったり。
逆に普通の足の方ではカパカパするっていうのもうなずけます。
私は幅はちょっときついくらい。皮が柔らかいのではいて伸ばします。
このお値段でこの3重苦のような幅広甲高の足にあうクツがあるなんてラッキーでした♪
同時に買ったエナメルタイプも同じ履き心地で重宝しそうです。
何回もはいて調子よければ何色かそろえたいです。

4 2013-10-17

サイズ失敗。
25センチ幅広甲高で毎回靴選びには苦労しています。今回悩んだ末に25.5センチパープルを購入しました。小さいよりは大きい方が…と。結果やはり大きくてガバガバでした。ですが、甲はピッタリでしたし、デザインも色も気に入ってますので、中敷等色々工夫して履きたいと思います。ヒールのゴムの替えは嬉しいですが、カツカツと音がうるさいので☆マイナス1です。

• notapjd'さん
  • notapjd'さん

5 2014-02-16

オーク23.0cm購入
普段は23.5cmですがレビューを見て23.0cm購入。結果ぴったりでした。幅広ですが幅もきつくありません。ただ少し足先は窮屈かも。色もオークを選びましたがイメージ通りでした。

5 2013-12-07

23,ブラック、チャコール購入
二色買いしました!
このお値段でこのクオリティは、とてもお得だと思います。
皆さんのレビューを参考に、普段は23.5ですが、23購入でちょうどよいです。
ブラックとチャコールにしましたが、オークもほしくなりました。

関連ジャンル レディース靴パンプス