GINGER 2013年10月号掲載!ポインテッドト...(アウトレットシューズ outletshoes)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-10
  • パンプスジプシー歴18年
  • 足が長さ幅とも小さくパンプスについては常にジプシーしている者です。基本は踵をカパカパさせながら歩いています(美しくないのは承知のうえですが仕方ないのです)。ネットで靴を買うのはリスキーですが、こちらは安いし実店舗で買ったり、高価であれば必ずフィットするわけでもないので開き直って色々試してます。こちらで購入したのは、全てエナメル素材で古い物から順に・ラウンドトゥのウェッジソールヒ ・・・(続きを読む
  • マメ13さん
  • 3 2016-05-13
  • サイズ選びが難しい。。。
  • こちらで買った靴で、エナメルのバレエシューズは24.5cmが幅はいいけど長さが小さくて足の指がグーに曲げないと入らなくて、8.5cmラウンドトゥエナメルパンプスは25cmでつま先が当たって窮屈な感じでした。今回のパンプスは初め25.5cmを注文したら歩くと脱げる程ブカブカで、25cmが完売で24.5cmを再注文(「交換」はしてもらえませんでした。)したら、微妙に窮屈な感じで痛くなる程じゃないけど25 ・・・(続きを読む

4 2015-10-27

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段24か24.5で今回は23.5にしてみました。
レビュー通りちょうどよかったです!
賭けでしたが、郵便局のはこぽす利用で送料無料だったので購入しやすかったです^ ^
今度はスエードタイプの色違いを購入検討してます♪

5 2016-01-19

グレー購入!
ポインテッドのペチャンコシューズが欲しくて、スムースタイプと悩みに悩んだ挙句、エナメルのグレー 23cmを購入しました。
23-23.5 幅広、甲高の足ですが、ピッタリです^ ^
色も合わせやすそうですし、エナメルなので雨の日にも履けますし、いい感じです!
こちらのショップさんの靴は何足か持っていますが、どれも履きやすく気に入っています。
これからもお世話になります。

4 2015-11-28

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
大きめです。
普段パンプスは22.5cmが多いです。
とりあえず大きければソックスで履けばいいかと22.5cmを注文。
やはり大きめでした。
これからの時期の厚手タイツも履けそうなので、まぁいいか。
ストッキングなら22.0cmがいいかも。
一緒に購入した7センチヒールのポインテッドトゥパンプスは同じ22.5cmでもジャストだったので、商品によってかなりサイズが違うようです。

4 2016-07-21

23.0cm、グレイッシュブルーを購入
普段は23.0〜23.5cm。
試着スタッフのあーかさんに近い足です。
以前、スムースタイプの23.0cmを購入しきつくもなくゆるくもない丁度よいサイズ感だったので今回も23.0cmを購入。
結果、きつめのピッタリでした。
スムーズより生地が固めなのできつめに感じました。歩いてみると親指の付け根が当たり痛かったですが、靴ズレはなく歩きやすいです。そのうち馴染むのを期待します。
購入したグレイッシュブルーはカジュアル過ぎず地味過ぎず、40代の私には合わせやすい色でした。ジーンズにも黒パンツにも合います。

4 2016-03-02

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
グレーブラウン
以前スエード調の25cmを購入して、最初はピッタリだったんですが1ヶ月もするとのびのびになってしまったので、今回は24.5cmにしました。
今はきつめですがそのうちピッタリになりそうなので正解でした。
仕事で履くので色も落ち着いていて思っていた通りの商品でした!
商品の到着が早くて嬉しかったです。
1日履いた感想→履き心地は問題なさそうなんですが、すぐつま先部分が折れてシワになってしまいました。
綺麗なパンプスだけあってショックです。

4 2016-08-21

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
普段23cm、こちらのお店でも23cmを買うことが多いですが、このパンプスは22cmでジャストでした!指の付け根が見えるくらい浅めです。若干つま先がキツめですが、履いてるうちに伸びてきそうな生地感です。グレーの色もいいかんじのくすんだニュアンスカラーで素敵でした☆ただ、左右で履き口〜つま先までの長さと幅が違ったのが残念でした^^; 同じ形?の素材違いもあるようなので、そちらも試してみたいです。

4 2016-06-18

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段はほぼ23.5センチでスニーカーは24センチを履いています。こちらは大きめと言う方のレビューが多かったので、23センチを購入しぴったりでした。2回ほど履いたら足に馴染んで、当たるところもなく長距離歩けました。ただ、先っぽがとんがり過ぎのような気がします。他のポインテッドトゥの靴と比べても、これほど鋭角な靴は私は持っていませんでした。ぜひもう少しとんがってないポインテッドトゥの靴をつくって欲しいです。そう思っている人けっこういるんじゃないかな…でもこのお値段と履きやすさでまた買ってしまいそうです。

5 2016-02-09

サイズについて
私の足は24cmで、このパンプスも24cmにしましたが大きかったです。かといって、23.5cmだとキツいです。基本私は足のサイズ24cmですが、厳密なサイズは23.5から24cmのなため、パンプスは合うサイズがなく、中敷きやクッションで調整しています。今回も中敷きにつま先用クッション二枚重ねで固定してパンプスに使用しましたら丁度良くなりました。

• BARRさん
  • BARRさん

4 2016-06-22

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ヒールが高いものは22.5cm、低いものは23cm、23.5cmと選ぶものが変わります。
レビューではワンサイズ下げたほうがbetterとのことでしたが、パンプスが小さめで妹にあげてしまったことが続いたので、23cmを購入しました。
履きなれてくると、かかとが抜けたりするかも?若干大きい?ですが、中敷きで対応できそうです。
確かに、このパンプスに関しては、1サイズ下げたほうが良いかなと思います。
形はきれいですし、クッション性はとても良いと思います。

5 2016-08-22

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
スエードよりも少し小さ目なつくりかな
普段パンプスは23.5、スニーカーは24をはいています。
こちらは同じ型のスエードタイプを先に購入して愛用していて、少し余裕がありはきやすかったので
エナメルタイプでリピートしました。
グレーとブラックの2足買いたしました。
プチプラなのにしっかりとしたつくりです。
スエード調のほうは擦れたりして傷みが早かったですが、こちらは長持ちしそうです。
ヒールの替えも同梱されており、お直しして長くはけそうです。
着用感は、スエードのものよりも少しぴったりする気がします。
まだ素足ではいていますのでちょうどよく、私には好都合でした。
足汗対策で紙のシートを入れていますが、それでぴったりです。
スエードのほうは少しカポカポしていたので・・・。
カジュアルにもきれい目にも重宝すると思います。

4 2016-08-08

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
サイズ選びが難しいです…,
パンプスをあまり履いたことがないのですが、ローヒールなら履けるかな?と思い購入してみました。普段23〜23.5センチの靴を履いています。足長23センチ、足囲22センチです。今回レビューを参考に23センチにしてみました。素足で履くと、指がちょっと窮屈なのに、踵がたまにパカパカします。靴下や中敷を敷くとキツイので、素足で履いて馴染んでくれるのを待ちたいところですが…それまで我慢できるかどうか…。今回カラーはグレーにしました。とても上品で良い色です。靴自体の形もすごく綺麗で、単品で見るとウットリしますが…自分が履くとなんだかイマイチ。たぶんそれは私の足のせいですが(笑) やはり靴をネットで買うのは難しいなと思いました。

• ANNSUさん
  • ANNSUさん

5 2016-07-22

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段23.5〜24cmのサイズですが、レビューを見て悩んだ末、思い切って23cmを購入しました。結構心配でしたが、穿いてみたらピッタリで、とても安心しました。キツさも感じないぐらいでしたので、もちろん人にもよりますが0.5〜1サイズ小さ目の方がいいかと思います。まだ実際に外で穿いていないですが、良かったら色違いも検討しようと思います。

4 2016-07-14

履けそうです
以前ショートブーツみたいな形の商品を購入し、すごく履きやすかったので、パンプスにチャレンジしました。
普段24.0センチ、甲高、少し幅広です。サイズはすごく悩みましたが、皆さんのレビューを参考に、小さめの23.5センチを購入。初めて履いた感触は、少し親指と小指の外側に靴が当たる感じがしましたが、履いてすぐ伸びたのか気にならなくなりました。靴からはみ出ないくびれ型の靴下を一緒に購入しましたが、残念ながら靴下を履くと、甲高の所が窮屈でダメでした。ストッキングで履いてます。初日から小走りをしましたが、踵は全く痛くなりませんでした!
雨の日など、重宝したいと思います!

4 2016-07-06

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
幅広なため、皆さんのレビューを見つつ
サイズを22センチにしてみましたが
幅は大丈夫だったのですが、大きくカパカパなってしまい
21.5センチに交換して頂きました。
が、、まだ大きかった・・・(涙
幅広なので、たてサイズは合っても
大抵幅がきつくてダメな靴ばっかりだったのですが
まさかの、長さでアウトとは・・・。
幅広の方は、普段より小さめ買っても大丈夫ですよ!
2回目以降の交換は往復の送料がかかるため
今回は21.5センチをなんとかして履きますが
形や履き心地はとても良いので
次は、21センチを買います!!
ただ、予約商品ばっかりなので
入荷が異常に遅いのが、ものすんごい残念です・・・。
その時期にすぐ履きたくても履けないのがねぇ・・・。

5 2016-06-13

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
同デザインのスエードタイプを以前に購入しています。それを履きつぶしてしまったので時期も梅雨なのでエナメルタイプにしました。
やはり、以前同様23.5cmの足で(通常、市販されている23cmの靴はきつくて履けません)23cmを注文しましたが、そちらでジャストサイズでした。
わたしの足は幅広甲高ですが、この靴のデザインはその足の形の影響をあまり受けないで履けます。スエードタイプの方は快適に履けるまですこしきつく感じたりして時間がかかりましたが、今回届いたエナメルタイプはおろしてすぐに痛みも窮屈さも感じず快適に履けました。これで耐久性がある靴なら尚可なのですが、お値段考えたら贅沢なリクエストですね(笑)ダメになったらまた購入したいと思います。