GINGER 2013年10月号掲載!ポインテッドト...(アウトレットシューズ outletshoes)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-10
  • パンプスジプシー歴18年
  • 足が長さ幅とも小さくパンプスについては常にジプシーしている者です。基本は踵をカパカパさせながら歩いています(美しくないのは承知のうえですが仕方ないのです)。ネットで靴を買うのはリスキーですが、こちらは安いし実店舗で買ったり、高価であれば必ずフィットするわけでもないので開き直って色々試してます。こちらで購入したのは、全てエナメル素材で古い物から順に・ラウンドトゥのウェッジソールヒ ・・・(続きを読む
  • マメ13さん
  • 3 2016-10-16
  • 23.5購入で自分でカスタム
  • 雨の日用に履くためのパンプスとして購入しました。レッドを購入しましたが、紅玉リンゴのようなお色で、これから秋が深まる季節にぴったりでした!肝心の履き心地ですが、私のいつものサイズがスニーカーだったら24cmでヒールがあってもなくてもパンプスだったら23.5cmになります。他の方のレビューでも少し大きめとのことで23.5を購入したのですが、横幅はぴったりでも履くとパカパカ抜けてしまいました。厚 ・・・(続きを読む
  • krdamarukoさん

5 2016-01-19

グレー購入!
ポインテッドのペチャンコシューズが欲しくて、スムースタイプと悩みに悩んだ挙句、エナメルのグレー 23cmを購入しました。
23-23.5 幅広、甲高の足ですが、ピッタリです^ ^
色も合わせやすそうですし、エナメルなので雨の日にも履けますし、いい感じです!
こちらのショップさんの靴は何足か持っていますが、どれも履きやすく気に入っています。
これからもお世話になります。

4 2016-07-21

23.0cm、グレイッシュブルーを購入
普段は23.0〜23.5cm。
試着スタッフのあーかさんに近い足です。
以前、スムースタイプの23.0cmを購入しきつくもなくゆるくもない丁度よいサイズ感だったので今回も23.0cmを購入。
結果、きつめのピッタリでした。
スムーズより生地が固めなのできつめに感じました。歩いてみると親指の付け根が当たり痛かったですが、靴ズレはなく歩きやすいです。そのうち馴染むのを期待します。
購入したグレイッシュブルーはカジュアル過ぎず地味過ぎず、40代の私には合わせやすい色でした。ジーンズにも黒パンツにも合います。

4 2016-08-21

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
普段23cm、こちらのお店でも23cmを買うことが多いですが、このパンプスは22cmでジャストでした!指の付け根が見えるくらい浅めです。若干つま先がキツめですが、履いてるうちに伸びてきそうな生地感です。グレーの色もいいかんじのくすんだニュアンスカラーで素敵でした☆ただ、左右で履き口〜つま先までの長さと幅が違ったのが残念でした^^; 同じ形?の素材違いもあるようなので、そちらも試してみたいです。

4 2016-06-18

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段はほぼ23.5センチでスニーカーは24センチを履いています。こちらは大きめと言う方のレビューが多かったので、23センチを購入しぴったりでした。2回ほど履いたら足に馴染んで、当たるところもなく長距離歩けました。ただ、先っぽがとんがり過ぎのような気がします。他のポインテッドトゥの靴と比べても、これほど鋭角な靴は私は持っていませんでした。ぜひもう少しとんがってないポインテッドトゥの靴をつくって欲しいです。そう思っている人けっこういるんじゃないかな…でもこのお値段と履きやすさでまた買ってしまいそうです。

4 2016-03-02

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
グレーブラウン
以前スエード調の25cmを購入して、最初はピッタリだったんですが1ヶ月もするとのびのびになってしまったので、今回は24.5cmにしました。
今はきつめですがそのうちピッタリになりそうなので正解でした。
仕事で履くので色も落ち着いていて思っていた通りの商品でした!
商品の到着が早くて嬉しかったです。
1日履いた感想→履き心地は問題なさそうなんですが、すぐつま先部分が折れてシワになってしまいました。
綺麗なパンプスだけあってショックです。

5 2016-09-21

歩きやすい
ブラックエナメル、23.0を購入。扁平足、親指がやや上むいています。普段フラット、スニーカーは23.0,ヒールは22.5です。ハーフアップでちょうど良かったです。
一か月近く普段履きしましたが、足馴染みがよかったです。靴づれなし、両薬指に若干の擦り傷はありました。幼児とお出かけしても、走れるし、抱っこにも、負担ありません。ワンピース、デニム、シンプルなコーデに合うし、足が綺麗に見えます。
履きつぶしてまた、色違いが欲しいです

5 2016-07-10

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
初めて履く靴は必ずといって良いほど靴擦れができるのに、こちらは大丈夫でした♪

5 2016-02-09

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
サイズについて
私の足は24cmで、このパンプスも24cmにしましたが大きかったです。かといって、23.5cmだとキツいです。基本私は足のサイズ24cmですが、厳密なサイズは23.5から24cmのなため、パンプスは合うサイズがなく、中敷きやクッションで調整しています。今回も中敷きにつま先用クッション二枚重ねで固定してパンプスに使用しましたら丁度良くなりました。

• BARRさん
  • BARRさん

4 2016-06-22

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ヒールが高いものは22.5cm、低いものは23cm、23.5cmと選ぶものが変わります。
レビューではワンサイズ下げたほうがbetterとのことでしたが、パンプスが小さめで妹にあげてしまったことが続いたので、23cmを購入しました。
履きなれてくると、かかとが抜けたりするかも?若干大きい?ですが、中敷きで対応できそうです。
確かに、このパンプスに関しては、1サイズ下げたほうが良いかなと思います。
形はきれいですし、クッション性はとても良いと思います。

4 2016-10-25

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
サイズが豊富!
友人の妹のプレゼントで購入しました。
スポーツをしていて背も高く、足のサイズも大きかったので、履けるパンプスをネットで探していました。
スニーカーなどは26.5〜27cmらしいですが、パンプスは先が細いので27.5cmでちょうどだったようです。
なかなかサイズ展開が多いパンプスが見つからなかったのでとても助かりました。
配送の包装なども無駄がなく、良かったです。
値段も手頃で良いです。別売りのシューズクリップ(ぽんぽんやリボンなどの)を付けたらとても可愛くなりました。
また利用したいと思いました。
星が4つの理由は私が履くのではないため、実際の履き心地などは詳しくわからないからです。その他は特に気になりません。

5 2016-09-08

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
サイズぴったり
普段22.5cmを履いており、今回も22.5cmを購入しました。
同時に購入したベロアパンプスの方は同じサイズでもすこし大きめだったのですが
こちらはぴったりです。
クッションがふわふわしていてとても履きやすいです。
なかなか実店舗では小さいサイズが置いていないことが多いので
今回のお買い物は大満足です。
色はレッドにしました。
商品画像通りのきれいな色です。

5 2016-08-22

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
スエードよりも少し小さ目なつくりかな
普段パンプスは23.5、スニーカーは24をはいています。
こちらは同じ型のスエードタイプを先に購入して愛用していて、少し余裕がありはきやすかったので
エナメルタイプでリピートしました。
グレーとブラックの2足買いたしました。
プチプラなのにしっかりとしたつくりです。
スエード調のほうは擦れたりして傷みが早かったですが、こちらは長持ちしそうです。
ヒールの替えも同梱されており、お直しして長くはけそうです。
着用感は、スエードのものよりも少しぴったりする気がします。
まだ素足ではいていますのでちょうどよく、私には好都合でした。
足汗対策で紙のシートを入れていますが、それでぴったりです。
スエードのほうは少しカポカポしていたので・・・。
カジュアルにもきれい目にも重宝すると思います。

4 2016-08-08

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
サイズ選びが難しいです…,
パンプスをあまり履いたことがないのですが、ローヒールなら履けるかな?と思い購入してみました。普段23〜23.5センチの靴を履いています。足長23センチ、足囲22センチです。今回レビューを参考に23センチにしてみました。素足で履くと、指がちょっと窮屈なのに、踵がたまにパカパカします。靴下や中敷を敷くとキツイので、素足で履いて馴染んでくれるのを待ちたいところですが…それまで我慢できるかどうか…。今回カラーはグレーにしました。とても上品で良い色です。靴自体の形もすごく綺麗で、単品で見るとウットリしますが…自分が履くとなんだかイマイチ。たぶんそれは私の足のせいですが(笑) やはり靴をネットで買うのは難しいなと思いました。

• ANNSUさん
  • ANNSUさん

5 2016-07-22

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段23.5〜24cmのサイズですが、レビューを見て悩んだ末、思い切って23cmを購入しました。結構心配でしたが、穿いてみたらピッタリで、とても安心しました。キツさも感じないぐらいでしたので、もちろん人にもよりますが0.5〜1サイズ小さ目の方がいいかと思います。まだ実際に外で穿いていないですが、良かったら色違いも検討しようと思います。

4 2016-07-14

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
履けそうです
以前ショートブーツみたいな形の商品を購入し、すごく履きやすかったので、パンプスにチャレンジしました。
普段24.0センチ、甲高、少し幅広です。サイズはすごく悩みましたが、皆さんのレビューを参考に、小さめの23.5センチを購入。初めて履いた感触は、少し親指と小指の外側に靴が当たる感じがしましたが、履いてすぐ伸びたのか気にならなくなりました。靴からはみ出ないくびれ型の靴下を一緒に購入しましたが、残念ながら靴下を履くと、甲高の所が窮屈でダメでした。ストッキングで履いてます。初日から小走りをしましたが、踵は全く痛くなりませんでした!
雨の日など、重宝したいと思います!