【一部予約】★送料無料★ずっと使える。定...(アウトレットシューズ outletshoes)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-06-02
  • 横幅ゆったり、ですが長さが足りない?
  • 1週間ほど履いてみて。かかとの塗装?が一部はがれた。こすったんだろうか?見た感じ、ペタッと色のフィルム貼っただけって感じ。2,000円台前半なら仕方ないか。---------- ---------- ---------- ---------- ---------- ---------- --当方、普段の靴サイズは23.0cm、足横幅は普通よりちょっと広めです。購入者のレビューで「横幅ゆったりだし、普段の足サイズでok」とのコメントが多かったため、23.0cmで購入しまし ・・・(続きを読む
  • 3 2016-05-31
  • デザイン可愛いいけど…
  • レビュー参考に、レッドの24cmを購入しました。予約…とありましたが、つぐに到着しました。どなたも書かれているように、可愛いいけど、値段それなりです。底も薄く、くるぶしにあたる部分が若干高く、履いてすぐに赤くなり、帰り道本当に泣きそうでした。足の形もあるので、仕方ありませんが、指が当たって、丸めて履く感じです。ワンサイズ大きめが良かったかもしれません。パンプスを履くときのような小指 ・・・(続きを読む

4 2015-07-23

長持ちしないけど可愛い
上品な色味の合皮ピンクと黒をリピート。
今まで計3足履き潰しましたが、すべて踵から傷んできました。(写真参考)
30年以上生きてきて、他の靴でこの部分に穴が空いたことはありません。
歩き癖から、いつも爪先から駄目にしていく方なので、この痛み方にびっくりしました。
1足は履き始めて1週間経たない内に、ここが破けてしまいました。
(残り2足は半年くらい持ちました)
素人意見ですが、生地が安いというか、伸びがなくてもろいとかが原因なのかな?
原料の高騰からか、以前に比べ千円近く値上がりしたならば、少しでも長く持つよう改良して頂けたら嬉しいなと思います。
色合いと履きやすさは気に入っていて、またリピしたいと思ってはいるので、甘く点を付けて★4です。

4 2015-09-18

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段23.5cmで、靴によっては23だったり24だったりします。
ペタンコの靴だときつい事が多いので24cmを頼みましたが、届いて試し履きすると大きすぎて踵が浮いてしまいました。
中敷を入れて履こうかとも悩みましたが23.5cmと交換してもらい、結果ピッタリでした。横幅がゆったりなのでジャストサイズで良さそうです。
ただ、他の方も書いている通り凄く滑りやすいので滑り止めを付けようかと思います。
何よりも交換をする際のショップの対応がとても良くていい買い物が出来たと思います。

4 2015-11-06

21.5cm
レッドとブラックの21.5cmを購入しました。
足が小さいので、ネットでパンプスを買うのは初めてです。
皆さんのレビューを拝見して、サイズ選びに悩みましたが、いつもどおり21.5cmにしました。
素足で履いたところ、ぴったりです!
靴下はちょっと無理・・・、という感じのジャストサイズです。
デザインもとっても可愛いです。
実際履いて耐久性をみてみないと分かりませんが、リピートも考えています。
小さいサイズのパンプスを増やしてくださると嬉しいです。

4 2015-09-10

パンプスジプシー歴18年
足が長さ幅とも小さくパンプスについては常にジプシーしている者です。基本は踵をカパカパさせながら歩いています(美しくないのは承知の上ですが仕方ないのです)。ネットで靴を買うのはリスキーですが、こちらは安いし実店舗で買ったり、高価であれば必ずフィットするわけでもないので色々試してます。
こちらで購入したのは、全てエナメル素材で古い物から順に
・ラウンドトゥのウェッジソールヒールパンプス/グレージュ(21.5cm)
・ポインテッドトゥローヒールパンプス/キャメル(21.5cm)
・バレエシューズ/ブラック(22.0cm)※当商品
・ポインテッドトゥパンプス/ブラック(21.5cm)
・バレエシューズ/レッド(22.0cm)※当商品
【初回購入/ブラック】このバレエシューズ、最初にブラックを購入したのですが、しっかりした形、リボンのきちんとさ、まずまずのフィット感が気に入り、後にリピート購入をすることになるのですが、その感想は後にするとして、まずは基本の足サイズ21.5cmの私がなぜ22.0cmを購入したのかというとこのお店で一番最初に購入したラウンドトゥパンプスがまさかの「素足で履いてもきつかった」から。でもその後購入したポインテッドトゥが同じ21.5cmでも大きかったので「ラウンドトゥの奴は形の都合上少し小さめの作りになっているんだろう」と思いバレエシューズはワンサイズ大きい22.0cmを購入。しかし届いてみると丸いトゥ部分は一回り大きく幅も広いようでした。失敗したかと思いましたがフットカバーの上からなら補正なしでもカパカパせず逆にあと5.0mm小さいと爪先が当たるかも…という絶妙な大きさ。なので「22.0cmで正解だった!」と色違い購入を即決心。
【リピート購入/レッド】というわけで前回同様22.0cmをリピートしたレッドですが、なんとこちらはまさかのブカブカ!底面の記載サイズを確認した程。それとブラックよりも柔らかい(張りがない)感じがします。個体差…?あと左側の底が超滑るっ!ツルツルでいかにも滑りそうなソールではあるのですが実際ブラックは濡れた床でも全然平気だったのに、会社の絨毯敷きの床で異常なレベルで滑るっ!しかも左だけ(笑)これも個体差?色はコックリした赤で可愛すぎず可愛いのに…。
【まとめ】同じ商品でも色々あるようです。これは記載の情報だけでは判断できないので星4つ。総合的に考えてリピートするなら私は21.5cmを買います。多少は伸びるでしょうし。

4 2015-09-01

お手頃かな?
普段は23cmですが、口コミを参照して+0.5cm足して23.5cm購入。
口コミでは普段サイズ購入するとぴったりとかきついとか、履いていくうちにのびるとか書いてあったのですが、ぴったりとかきついとかに焦点をあてて、ぴったりとかきついだと多分、靴ズレと靴下着用するので色々と迷った末に+0.5cm足して23.5cm購入。
きつすぎもなくゆるくもなくジャストサイズでした。
殆どカジュアル・ズボン系なので甘すぎずいい感じかなと思ってます。
ただ、口コミにも書いてありましたが、ソールがツルツルなので滑りやすいところが難かなと思い星一つ減らしました。
他の色もそろえたくなりました。

• elica18jpさん
  • elica18jpさん

5 2015-08-27

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
普段は21.5〜22.0サイズですが、今回は21.5のピンクを購入。
とてもかわいかったです。
リボンの素材・形もばっちりでした。
素足だとほんの少し大きかったです。早歩きだとカパカパに。
靴下or薄めの中敷きを使用してちょうどよかったです。

5 2015-07-28

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
可愛い
赤のバレエシューズを探してました。色が深くて可愛いです。
通常、23から23.5cmを履いていますが、レビューを見て、23cmにしました。正解。ちょうど良かったです。

5 2015-07-17

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
足が小さく、いつも靴を探すのに苦労しています。
21.5cmと22cmの間くらいの足のサイズのため、迷いましたが、22cmを購入。
夕方、足がむくんでいるとピッタリで、朝方は少しゆるいかな?という感じです。
脱げることはないので、22cmにして良かったと思います。
しばらく履いてみて、良かったら他の色も検討したいと思います。

5 2015-11-13

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ツヤがあり、使いやすいです
レペットに似た形なので試しに購入してみました。
お色はブラックです。
届いたお品はとっても軽い!
普段、エレガント系のお洋服が多いので、ポインテッドトウのものを購入しようと思っていましたが、そちらは履き込みが浅めで脱げやすいと書いてあったので、この形を選びました。
届いたお品はツヤツヤで高級感があり、アラサーでも恥ずかしくなさそうでした。
ドライビングシューズに使う予定でしたが、職場や近所のお買い物にも使えそうです。
サイズは普段、24センチから24.5を履いています。
24.5を購入しましたが、少し大きかったです。
中敷きを使って丁度、という感じです。

• gin1217さん
  • gin1217さん

4 2016-05-13

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
普段22cm〜22.5cmを履きます。今回赤の22.0cmを購入。落ち着いた赤色です。
ゆとりのあるサイズ感でしたが、足のむくみ幅なども考えると普段通りのサイズ選びで正解でした。
合皮ですがエナメルだと足元ですし、レザーと比べて見分けはそうつかないかと。
水濡れも気にしなくていいですし。
レペットと比べるとやはり履き心地の差を感じてしまいますが、お値段を考えると充分合格点です。
初日15分ほど素足に履いて歩きましたが、靴擦れなしでした。

5 2016-03-10

可愛い‼️
赤を購入しました。とても可愛いです!!赤もボルドーに近い落ち着いた高見えする色だと思います。ただ、サイズは少し小さめの作りのような気がします。普段23〜23.5で、スニーカーは23.5、それ以外のパンプスなどは23を選びます。スリッポンタイプのスニーカー23.5が大きかったので、こちらは23をセレクトしたところ窮屈でした。
デザインはとても気に入っていたので、今回はサイズ交換させて頂きました。スタッフの方に電話で相談したのですが、とても丁寧に親切に対応して頂き、好感を持ちました。無事、23.5が昨日届きましたが、少しつま先にも余裕が出来、これでヘビロテ出来そうです。

4 2015-12-18

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
サイズ感
普段パンプスは22.5cm、ストラップがついている場合は23cmを買っています。
私はストラップのないシューズはほぼ何を履いてもかかとが脱げます。
サイズをどんなに小さくしても指先がきつく痛くなるだけでかかとのパカパカは起こります。
こちらは23cmを購入しました。
かかとはやはりジャストではありませんが、歩いていて脱げることはありませんでした。
おそらく22.5ではつま先が痛くなると思い23cmにして正解でした。
少し硬さは感じますが、1日履いていて痛くなることはありませんでした。
ほかのお店でこの値段で、この脱げないぺたんこシューズを買うことはできないので、買ってよかったです。
また色違いで買いたいと思っています。

5 2015-12-15

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
黒のエナメルをリピート♪
200686-20151208-0939965206
サイズが合えば履きやすいと思います。
リボンは形もよく可愛いですがトータル的に見たら もう少し安くても・・・と
思う感じです。
ただ雨で可愛く履けるものが意外に見つからなくて そういう意味では
これは色も選べて可愛いし気に入っています。
サイズ感は足幅に気を付けて選んだ方が良いです。
自分ではそんなに幅広とも思っていませんでしたが0.5cmUPの23.5cmで幅はしっくり 長さもしっくりでした。
サイズ選択としては それ以上でもそれ以下でも無かったです。
靴伸ばし機を持っているから大き目かもしれないけどと多少の覚悟をし
それでも無理なら伸ばそう・・・と思っていたので。
結果 私の足は23.5がベストでした。

4 2015-10-07

パンプスジプシー歴18年
こちらで購入したのは、全てエナメル素材で古い物から順に
・バレエシューズ/ブラック(22.0cm)※当商品
・ポインテッドトゥパンプス/ブラック(21.5cm)
・バレエシューズ/レッド(22.0cm)※当商品
【初回購入/ブラック】この商品、最初にブラックを購入したのですが、しっかりした形、リボンのきちんとさ、まずまずのフィット感が気に入り、後にリピ購入をすることになるのですが、その感想は後にするとして、まず基本の足サイズ21.5cmの私がなぜ22.0cmを購入したのかというとこのお店で最初に購入したラウンドトゥパンプスがまさかの「素足で履いてもきつかった」から。でもその後購入したポインテッドトゥが同じ21.5cmでも大きかったので「ラウンドは形の都合上少し小さめの作りになっているんだろう」と思いバレエシューズはワンサイズ大きい22.0cm購入。しかし届いてみると丸いトゥ部分は一回り大きく幅も広いようでした。失敗したかと思いましたがフットカバーの上からなら補正なしでもカパカパせず逆にあと5.0mm小さいと爪先が当たるかも…という絶妙な大きさ。なので「22.0cmで正解だった!」と色違い購入を即決心。
【リピート購入/レッド】という訳で前回同様22.0cmをリピしたレッドですが、なんとこちらはまさかのブカブカ!底面の記載サイズを確認した程。それとブラックよりも柔らかい(張りがない)感じがします。個体差…?あと左側の底が超滑るっ!ツルツルでいかにも滑りそうなソールではあるのですが実際ブラックは濡れた床でも平気だったのに会社の絨毯敷きの床で異常なレベルで滑るっ!しかも左だけ(笑)色はコックリした赤で可愛すぎず可愛いのに…。
追記:暫く履いて裏に傷がつくと滑りは解消しました。

5 2016-06-29

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
誕生日のプレゼントに
普段使いとしは、素材・デザインは思った通りでした。妻も価格以上に思えるとの事でした。ただ、やはり実際に履けなかったため、22.5を購入しましたが、23.0が良かったとの事でした。