• 柊9766さん
  • 柊9766さん

4 2012-05-17

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
柔らかい。
明るいグレーのエナメルパンプスを探していて、こちらを見つけました。
ヒールの高さも丁度良く革も柔らかいので歩きやすいです。
甲浅なので足指がちょこっと見えて可愛い。ストラップのおかげで全くパカパカしません。踵部分が痛いのでは…と思ってましたが、先っぽが柔らかいので問題無しです。
底が滑り易いのと、一度履いたら傷がすぐについてしまったので−☆で。
可愛いし安いので消耗品と考えて履きつぶしたいと思います。

• イナ55さん
  • イナ55さん

4 2012-03-20

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
リピート
アンクルストラップのパンプスがすきなのですが、このパンプスは仕事用にも重宝するのですでに3回めくらいのリピートです。
今回は仕事用なので黒にしましたが、以前リピートで買ったグリーンも、ブルーがかったグリーンで、友人からは高評価でした。
エナメルなので埃っぽい職場でも大丈夫だし、雨の日に仕事でちょっと銀行などに外出するのでもぜんぜん平気です。
ヒールが高すぎず、安定しているし、アンクルストラップで走ったときにすっぽ抜ける心配もないのでまた履きつぶしたらリピートすると思います。
付け替えのヒールが付いていることもありがたいです。

5 2014-09-03

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
めっちゃくちゃ可愛い〜(*^▽^*)
受注番号:200686-20140831-0820206336
同じタイプのピンクを持っています。以前から気になっていた「赤」を思い切って購入。
いや〜素晴らしい色で、もう目がハート!
足首ストラップで、ヒールも高くないので、安定感があり歩きやすい!
しかもめっちゃ可愛い!言うことなしの逸品です☆

5 2012-03-18

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
まだ外で履いてないのですが、室内で試した感じでは歩きやすそうです。普段24.5か25の甲高幅広なのですが、24.5でかかとにゆとりがあり窮屈な感じは無かったのでちょうどよかったと思います。

4 2012-10-19

可愛いです♪
ギリシャ型で、普段の靴選びでは23.5cmでは小さく24cmではちょっとだけ大きく感じるぐらいの足サイズです。
こちらは皆さんのレビューを参考に、パンスト着用で履くことを想定して24cmを購入しました。
まずストラップは引っ掛けるタイプです。
なのでヒモ部分が痛みやすいかな?と感じます。
実際履いてみるとつま先を覆っている部分の小指側の端が骨に当たり、
少し気になりましたが、歩いてみるとそんなに違和感がなくなりました。
歩いて気になったのは、クッション性がないので長時間歩き続けると
体重が乗る部分が痛くなってきたことです。
(初めて履いて6時間くらい外出しました)
でも、ストラップがありヒールも低めなので歩きやすく、
全体的には気に入っています♪
今度長時間でかける時は底に緩衝材を入れようと思っています。
あと、底がすべりやすそうなので、車を運転するときは別の靴に履き替えました。
滑り止めを底に貼ろうか検討中です。
24cmが思っていたよりもピッタリサイズだったので、
次に購入するときは24.5cmを買ってみようと思います。

5 2012-04-06

23〜23.5cmの足です
こちらは23.5cmを注文しました。
お色はネイビーです。
ちょっと大きい気がします。
でもストラップがあるので大丈夫です。
エナメルネイビーなんかかわいいです。
たくさんはきます〜

4 2013-03-07

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
なかなか良いです♪
ライトピンクの23cmを購入。サイズはピッタリでしたが、色がいまいちベージュに近い・・・。あまりピンクな感じはしません。
母に言わせると「このくらいが派手過ぎなくてちょうど良い」とのことでしたが、私的にはもう少しピンクが濃くても良かったな、と思うので−1☆です。
でも、形は可愛いし、肌馴染みも良く、ヘビロテしそうです♪
オマケにかかとの替えゴムがついていたのも、感激しました。
履き倒します!!!
サイズ展開が解ったので、また違う靴も注文したいです。

4 2012-03-31

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
クッションが良い!
ライトピンクの22cmを購入。
普段もパンプスは22cmでぴったりです。
普通に履くと少しだけ大きいかな?という感じですが、
足首のストラップのおかげで脱げるとかはありません。
逆にきつすぎなくて良いです。
また、クッションが効いていて
すごく履き心地が良いです!
エナメルで安いのに、素材は柔らかいのもグッド。
こちらのお店の靴は全て
エナメルでも素材が柔らかくてクッション性が効いてますよね!
安いのにこの履き心地はすごいです。
ピンクも春にぴったりの、少しくすんだヌーディーな
ピンクベージュなので、なんにでも合わせやすそう。
ただ、ストラップが、届いたときに左が下から2番目、
右が上から2番目の穴に通っていて、
色々合わせましたが、やっぱりこの組み合わせがぴったりだったので
それが少し不思議というか、
左右対称だったら良かったなぁと思いました。
でも、見た目も変ではないし、特に不都合はないので大丈夫です。
ヒールも低めで安定感があるので
小さい子供がいますが、がんがん履けそうで嬉しいです。
この春にたくさん履こうと思います。
良い買い物でした☆

5 2013-04-17

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ストラップ取外しのコツ。
通常23センチをはいています(足長22.5・足囲22・甲22・スクエア)。スタッフのみさみささんが一番似ているタイプなので、彼女の意見を参考に通常サイズの23センチを購入しました。車の移動が多く、あまり歩くことは少ないですが、今のところ(3日ほどはきました)足のトラブルはなく、はきごこちもごくごく普通といった感じです。見た目はよっぽど目の肥えた靴好きさんでなければ、お値段以上にはみえると思います。まぁ、価値観ってのもありますが・・・。
価格がお手ごろなので、紺と赤を購入しましたが、今後なにかきれいな色の服を買ったら、その色にあわせてまた購入しようかとも思っています(アバウトな意見ですみません)。
ストラップについて取外しが不便という意見があるようですが、コツとしては、ベルトを金具にはめるのでなく、金具をベルトにはめる、というふうにすると、けっこうスムーズにできると思います。

• 翡彗さん
  • 翡彗さん
    購入者 レビュー投稿 5

5 2012-04-09

足囲21.5 横幅9 ギリシャ型
普段23.5、M〜Lの靴を買いますが、こちらは23.5購入しました。
タイツで合わせて、爪先に少し余裕がある感じですがほぼぴったりでした。
親指が少し当たりますが素材が柔らかいのであまり痛くなりません。
ヒールが低めだしストラップもついているので安心して歩けます。
色はレッドを選びました。落ち着いた色でかわいいです。
色違いで欲しいなと思います。

5 2012-08-11

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
3足目です。履きやすいし、色もきれいだけれど主張しすぎない感じなので気に入っています。今回はグレーベージュにしました。ろくろで成形中の粘土みたいな色です(笑)季節を問わず使えそうで気に入りました。踵の替えゴムを付けてくださっているのもありがたいです。

• YumiMaさん
  • YumiMaさん

4 2012-03-29

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
追記します。
今日 通勤に履いて行こうと初履きしましたが、
ほんの数メートル歩いただけで、何度も何度もストラップが抜けてしまい、
結局 自宅に戻り 別の靴に履き替えました。
留め金の口が広過ぎます!
帰宅後 ペンチで留め金の口を狭くして修正。思わぬ手間が掛かってしまいました。
============================================================ =====
未だ試し履きですが、サイズはピッタリでした。
一緒に注文した【エナメルラウンドトゥウエッジパンプス】は
指先(親指に付根)が痛くなりそうな感じでしたが、こちらは大丈夫そうです。
【自己サイズ】22cm 足幅・狭め 甲・低め
【購入サイズ】22cm ブラックを購入
【履き心地】外反母趾の為 デザインによって痛くなりがちなのですが、問題なく履けそうです。
また ストラップのお陰でパカパカする事も無く、ヒールも安定感があります。
しばらく通勤に履いてみて良ければ色違いもリピ使用と思います!

5 2013-08-02

●購入サイズ:24.5cm
●購入色:ネイビー

エナメルが艶やかで上品。
不思議と足がほっそりと見え、
足の色もきれいに見えます!

ストラップがついていて脱げることもありません。、
ヒールも低いので非常に歩きやすいです。

何より低価格というのが魅力です。
デザインもシンプルなのでこれを一足持っていれば
普段使いもフォーマルにも使えるのも嬉しい限りです。

5 2012-03-28

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ピンク購入しました。写真だとベビーピンクに見えてオフの日しか履けないかな・・・と思ってましたが、実際はベージュに近い色でした。肌なじみもよくて足がスラッと見える気がします。パーティとか華やかな席でも大丈夫な気がします。
1点ベルト穴がちゃんと開いてないところがありました。しかも左右穴の個数が違う??金具で隠れるので気にならないですが、ちょっとびっくりしました。。

5 2012-03-19

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ネイビーとグレーを購入しました
本日届きました〜さっそく普段使いで履いています。
とっても履き心地が良くて〜カラーも気に入っています。
もっと欲しくなりました。とってもキュードで女性らしくて
素敵な靴です。明細などに、店長さんのメッセージ付がうれしいです。

関連ジャンル レディース靴パンプス