4 2012-11-08

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ニーハイブーツ、
今年こそはニーハイブーツに挑戦しようと思いセール価格(3980円)&送料無料の時にブラック:PUのゆったりのLLサイズを購入しました。

私の足は、普段24.5cm(LLサイズ)の甲高・幅広な足で、詳しく書くと誤差は多少あるかもしれませんが、スクエア型の足で、足長24.3cm、幅9.7cm、足囲23.4cm、甲周り24.2、ふくらはぎ37.5cm、膝上周り37cm、膝下長さ42.5cmです。

結果、110デニールのタイツや薄めの靴下と合わせて履くと、長さが少し余るものの足周りはちょうど良い感じになりました。厚めの冬に履くようなもこもこの靴下では少しきつく感じました。
ヒールに関しては、9cm弱あるので高く感じますが、意外にも歩きやすいです!!^^
履き口も思っていた以上に広く、ふくらはぎには結構ゆとりがあって、ジーパンでも楽にブーツインできました。
ただ添え付けの写真でもわかるようにタイツと合わせて、履き口がひろいせいか横から見るとただでさえ太い足がさらに太く見えてしまいます…
ゆったりとスタンダードの中間ぐらいの履き口の大きさだったらよかったのにと思いました…

身長155cmで足が短いので、全部伸ばして履くと見事にサイハイに近くなってしまうので、長めにまげて履くことにしますが、この曲げた部分…結構ボリューム有りで、そのおかげで若干足が正面から見ると太く見えにくくなるかも…?

色に関してはお店の写真通りで、生地も柔らかいです。ファスナーや裁縫を見るとお値段なりだし、滑り止め加工がしてあるものの浅い感じなのでそういう部分はちょっと残念に思います…
ちなみに、このブーツにも、替えのヒール用トップリフトも付いていて毎回本当にありがたいです。

関連ジャンル レディース靴ブーツその他