4 2013-01-29

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
冷えとりをしていて靴下の重ね履きをするのと
足幅が広い、ギリシャ型など合う靴がなかなかなくて。
手持ちのブールはつま先にかけて細くなっていてとても履けず。
LLと悩みましたがスタッフの方々のコメントを参考にLにしました。
とってもいいです!
足のゆとり感も♪ふくらはぎ太めですがブーツインもできました!
伸ばしたままだと太さが目立つので履き口は折ってます。
かかとがカツカツうるさいのでゴムでも貼ろうと思います。
カツカツ音が無ければ色違いも欲しいくらい!!

4 2013-09-04

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段Lサイズを履くことが多いのですが足が太いのでLLサイズを選びました!
足の中もフワフワで歩きやすそうです(*^^*)
ふくらはぎ太い私にはふくらはぎぴったりでしたが足が少し細く見えそうです!
ブラックを選びましたが褪せた感じの色で気に入りました(^◇^)

5 2011-11-30

可愛らしくて楽ちん
追記:こすれてしまったところはピンクベージュになります。
安いので、よしとします
グレーLサイズ購入。靴底がペタンコなのでとっても楽ちんです。
グレーのブーツは初めてだったので太く見えるんじゃないかと心配でしたが
逆に締まって見えて意外でした。
ファスナーなしなので履きこむときにタイツをひっかけてしまうようなアクシデントの心配は必要ありません。
筒太めなので 少しクタッとルーズなシルエットになるのがなんとも可愛らしくて気に入っています。一日中歩き回っても足が疲れませんでした。
その色も形もオシャレだねぇと親からも先輩からも好評でした。
グレーにしてよかった!これはいいお買い物ができました!

5 2015-11-14

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ここ何年かショートブーツばかりなので久しぶりにロングが欲しくなり購入しました。
最初キャメルが欲しくて探していたんですがこのブーツを見つけてカッコよく履きたくていつもなら絶対選ばないブラックにしました。真っ黒じゃないしデザインがシンプルだけど可愛くてすごく気に入りました。サイズは22.5よりの23なのでMにしましたがちょうどよかったです。これからいっぱい履きたいです。

4 2012-08-07

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段と同じMサイズでサイズはピッタリでした♪
形も可愛くて柔らかく履き心地はかなり良いです!
でも売れ残り?の為か届いた時点でつま先に傷があり、履き口にもなかなか取れない汚れがありました(>_<)
お安く買ったので、このままで履こうと思いますが検品はしっかりしてほしいです。。。

4 2012-10-31

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
普段使いに丁度いいブーツです。
グレーのLLサイズを購入しました。
普段は、3Eであれば24.5、2Eであれば25.0〜25.5の靴を履いています。
幅広の足ですが、厚手のタイツを着用していてもゆったりした履き心地です。
足のサイズで靴選びに苦労する私にとっては、まずありがたい点だと言えます。
そして、筒まわりはかなりゆったりしています。
決してふくらはぎが細いとはいえない(34cmあります)にも関わらず、
タイツを着用していてもぶかぶかで少し歩きにくいですが、
スエード部分を折り返せば気にならなくなりました。
恥ずかしながらひざ下が短いので、膝上のスカートやキュロットと合わせる際は、
折り返した状態で履くとバランス的にしっくりくると感じました。
逆にブーツインしたい時は折り返さないほうが履きやすそうです。
またヒールが低めなので、歩きやすいです。
試しに、いつもの散歩コース(約10km)を歩いてみましたが、
疲れやすさは普段のスニーカー(コンバース)とそれほど違いませんでした。
質感は、合皮ということもあり値段なりですが、
くしゃっとしたデザインのせいか、また素材のせいなのか、
手持ちの本革ブーツよりも暖かくて心地よい着用感です。
実物は、写真より色合いが明るめだと感じましたが、気に入っています。
ファスナーがないので、着脱が少しばかり面倒なのは唯一のマイナス点。
総合的に見ると、普段使いとして、カジュアルな服装に合わせるには丁度いいブーツ
という感想を持ちました。
「値段相応の気軽に履きつぶせるブーツ」としては、文句なしの合格点です。
足が大きくて、靴選びに悩んでいる方におすすめします。

• 冬色26さん
  • 冬色26さん

5 2013-03-24

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
福袋セールで目にとまり、普段用にと思い購入。22.5cmでは場合によっては大きいこともあり、Sサイスが充実していてよかったです。早速はいてみると小さい足にピッタリフィットし、とても軽くて中もやわらかくてはきやすい!!太腿部分も少し余裕があり、ピッタリしたジーンズはブーツインできます。安いから覚悟していましたが、もちろん本革には劣るかもしれませんが、そんなにチープに見えないしこのお値段で普段用には十分です。色違いも欲しいくらいです。

• chai88さん
  • chai88さん

4 2013-03-10

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
足がでかい上にふくらはぎがヒジョーに太いのでブーツは諦めてました。が、そんなワタシでも履けました。手触りいいし、気に入ってます。

5 2013-03-09

歩きやすい靴を
25センチでちょうどでした。ヒールが高くなく、長く歩いても疲れないので買って正解です。柔らかい素材でパンツをいれてもキツくないです。

4 2013-02-28

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ブーツインにすることが多いですが折り返すとキツイので折り返さずに履いてます。
くしゅっと感は可愛いですがちょっとボテッとした印象。
ダークブラウンを選びましたが服に合わせやすく色合いも好きです。
履くとき踵部分が巻き込まれるので直すのが面倒かな。
ヒール音が気になりますが気になる方は裏面にテープでも張ればよいかと思います。

• mush412さん
  • mush412さん

4 2012-12-31

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
ブーツが欲しくて探していたのですが、結局いつものこちらに戻ってきました。
と言うのも、足のサイズが24.5〜25で、尚且つ幅広のやや甲高なので、3Eか2.5Eでないと履けないのです(LLを買いました)
ロングブーツははじめてなので、やや挑戦のところもありましたが、問題なく。チャックはありませんが、スポンと脱げます。足にあわせているので、若干ふくらはぎ辺りは緩いです。脚を細く見せたい方は、ワンサイズ小さくした方がいいと思います。
かかとは、歩くと音がします。

• uri0519さん
  • uri0519さん

4 2012-11-05

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
普段25.0cmでLL購入。厚手の靴下でもすんなり履けたのでサイズはちょうど良かったです。大きいサイズがあって本当に嬉しいです。
ブーツ自体がとても軽くてヒールもぺたんこなので歩きやすいです。
お値段からして1シーズンもてばいいのかな…と思いますが、シンプルで合わせやすいですし履き倒したいと思います。

• jeykoolさん
  • jeykoolさん

5 2012-11-03

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
25cm、LLでちょうど良かったです
足が太いので、折り返して履くと長さ的にさらに足が太く見えるしピッチピチになってしまいなんか無理矢理履いてるようで格好悪くなっちゃうので…常に伸ばして履いてますが、それでもそんなにふくらはぎあたりには余裕はない感じ。
でもとてもバランスはいいです。
足の細い人だと折り返さないと履き口がブカブカになって逆に格好悪くなったり??という気もします。
妊婦なので、ペタンコで歩きやすく重宝してます。

4 2012-03-05

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
2010年Ver.が破れてきたので2011年のも買ってしまいました。
足はかなり太いんですが、このブーツだとブーツインできます。
形が形なので細く見えるとかはないですが、かなり歩きやすいです。
同じグレーを購入しましたが、2011年のはベージュがかってましたので
☆マイナス1にしました。色は前の方が良かったです。
色がはげるとベージュが出てきますので…

• ぎゅポさん
  • ぎゅポさん

5 2011-12-31

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
ダークブラウン購入。
どんな洋服にも合わせやすく、とっても良い色です。
25cmのデカ足ですが、ゆったり履けて安心。
長時間歩いても疲れないです。
足が太いのでブーツインできるか心配でしたが、余裕でした。
大正解のブーツです!

関連ジャンル レディース靴ブーツその他