【5/31 19:00〜即納開始!】レースアップダ...(アウトレットシューズ outletshoes)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-11-30
  • レペット・JAZZ風・・♪
  • 注文後、土日(休業日)を挟みましたが、3日で届きました。 これから冬なので、とりあえず「黒」を注文。 当方、幅広甲高・足首太めで、普段24.5〜25.0を履きますが、、こちらは普通の厚さの靴下着用で、LLがぴったりでした。(厚手の靴下では、キビしそぅ・・T-T) 他の方のレビューにもある様に、確かに踵が深く、靴擦れしそうな感じですね。。まぁ・でも、アッパーも柔らかく、ソールもぺたんこで歩き易く ・・・(続きを読む
  • Lazycat...さん
  • 3 2012-03-31
  • ワンサイズ大き目を!
  • 春にむけて白い靴が欲しかったので白を購入しました。みなさんのレビューを参考に、普段は22cmでぴったりですが、Mを購入。これが見事ぴったりで、適度に余裕もあり、でも脱げることはなくちょうどいい大きさでした。ですので、普段Mサイズの方は絶対Lがいいと思います。みなさんおっしゃっていたかかとですが確かに内側に少し傾いているので、長時間素足で履くと痛くなるかなぁ?と思いますがMサイズ ・・・(続きを読む
  • marina-poohさん

4 2015-09-06

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
以前はパンプスだと25cmを履いていましたが、最近は足が伸びたのか25,5cm、スニーカーだとメンズの26cmを履いています。甲高で幅は狭目、長細い足です。今回、サイズを迷いましたが3Lにしました。厚手靴下を着用しても、やや緩めですが、紐で調節できるので、許容範囲です。
夕方になると足がむくむので、ちょうどよかったかも。
ただ私の足の形のせいか、くるぶしが靴に乗っかるような感じになるため、靴下を着用しても、くるぶしの下に靴擦れができました。爪先もかかとも全く平気なのに思わぬところに靴擦れができ、毎度靴には苦労してますが、これは初めてのケースです。
とはいえ白と黒のスムース調、2足購入しましたが、どちらもすごく素敵で気に入っているので、慣れるまではくるぶしの下に絆創膏を貼って履くつもりです。
あと雨の日に黒を履いたら、白い靴下が青っぽく色が着いて、洗濯しても落ちませんでした。雨の日は要注意です。

5 2015-10-20

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
私の足は右足は25.5cm 左足26cm 足幅普通で今回LLLを購入しました。大きさはジャストサイズでした。靴下を履くと26cmある左足は爪が当たる感じがしますがタイツに合わせたいと思っていたのでちょうど良かったです。ネットで靴を買うと横幅がガバガバして大足が更に目立つなどの失敗が多々ありましたが 今回は大丈夫でした。レペットと比べると足先がコロンとして かかと部分が硬い印象です。

4 2015-09-20

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
いいと思います!
普段は23.5でMサイズなのですが、色んな方のレビューを読みLサイズを購入しました。靴下をはくので丁度良かったです。
白も購入するつもりです。

5 2015-08-10

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
黒スムース調を購入しました。白も欲しかったのですが残念ながら在庫なし。人気なんですねぇ。履き心地は軽くこんなにお安いのに見た目は安っぽくなく可愛いです。靴底裏はもう少し厚みがあったほうがいいかなと思います。生地の形が分かるほど薄いのでヘビロテして大丈夫なのかと不安な感じもしますが、他の方のレビューみて思い切って購入しました。靴ひもがしっかりしてるというか結びにくいくらいなじむまでしょっちゅう歩きながら結びなおさないといけないかなと思います。でも、可愛いのでとにかくいろんな我慢をしてでも履き続けたい感じがします。

4 2016-05-13

かわいいです。
無印の似たデザインの靴を履いてましたが、
そんなに長持ちしなかったため、もうすこし安価なものはないかなと探して、
こちらをみつけました。
今のところ、満足しています。
普段は23.5〜24.0を着用でLを購入しましたが、
サイズはぴったりです。
私の足の甲が幅広めなのと、厚手の靴下を履くときもあることを考えると、
LLでもいいかもしれません。
あと、ためし履きしたところ、かかと部分が靴ずれしそうな感じがしました。
あらかじめ絆創膏を貼っておくといいかと思います。
靴紐がすこし硬いというか、かさかさしているので、
切れないかどうか心配です。

4 2016-03-20

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
これはおすすめです!
前に黒のMを購入。皆さんのレビューを見て大き目のMにしました。冬だったので靴下を履いてちょっと大きめだけど紐を結べば脱げません。春から夏にかけて靴下を履かないことを想定して、今度は白のSを注文。届いて履いてみると、爪先が当たり、少し痛い状態。やっぱりMの方が足が楽だな・・・とMに交換してもらいました。底が薄いので300円ショップのフワフワの中敷きを買い、ドラッグストアで透明の靴づれ防止テープを張れば、完璧!ちょうどよくなり、これからの季節にヘビロテ間違いなし。ネットで靴を買うのは躊躇しますが、購入者レビューが沢山あり、かなり参考になりました。

5 2015-09-16

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
いつも白と黒のエナメルを購入してます。
足は23.5で甲高。
普段履いている靴は24か24.5をメーカーによって買い分けていました。
素足で履くならLでもいいんですが、靴下を履く頻度が高いので、その状態で靴を履くと指先が少し曲がり、靴先にその形かモッコリ出てしまう状態になっていました。
窮屈なのがニガテなのでLLをいつも購入させてもらってます。
今回は黒のスムースタイプも購入。エナメルの場合は使い始め靴同士がくっつきやすくなっていて、自分の足につまずいていたので、スムースはそれが回避できるのでは?と期待しています。

4 2015-08-19

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
スムース白、エナメル黒の2足購入。
普段24cmを履いていてレビューを読んでLLにしましたが、
あまりにも大きく、中敷きを入れたところで見た目がぶかぶかの靴を履いているとわかる位みっともなかったのでサイズ交換をお願いしました。
Lで丁度良かったです。
薄手のフットカバーで余裕があり、厚手の靴下でジャストといったところです。
特に小さめな作りではなく、履いていて甲が当たったりもしないので、甲高幅広でない方はジャストサイズで購入することをお薦めします。
エナメルは若干安っぽさはありますが、スムース白はなかなか良いです。履き潰してリピしたいので廃盤にならないでほしいなー。
交換の対応も迅速丁寧で良かったです。

• HGL555さん
  • HGL555さん

5 2015-06-08

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
しっかりした作りです。
以前持っていたものが壊れたので 似たものをこちらで見つけ購入しました。 以前持っていたものよりもしっかりしたもので 気に入りました。
足のサイズは24.5ですが、外反母趾なのでLLを注文しました。素足ではくのでインソールを入れることも考えてこのサイズにしましたが 正解でした。なによりお値段が嬉しかったです。
ホワイトを買ったので 惜しげなく履きつぶせます。

• mappychunさん
  • mappychunさん

4 2016-05-05

可愛いです
足長24.2cm、足幅9.5cm、足囲22.1cm、甲が薄いギリシャ型の足です。
普段は24.0〜24.5cmを履くことが多いです。
スタッフの方の試着コメントを見て、LLの白を購入。足先に少し余裕がありますが脱げることはなく、幅もきつくなくちょうどよいです。
皮がかためでスニーカーソックスをはくと足首が擦れて痛いですが、履き続ければ柔らかくなることを期待して履こうと思います。見た目はとても可愛いです。

• kei9105さん
  • kei9105さん

4 2016-04-19

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
私のせい?
ワイズは広く、足は26とか25.5なので、いつも困るのですが
この靴は大丈夫です。
ただ、踵が深く、アキレス腱に当たり、痛いです。
それは私のせいなのもしれませんが。

4 2016-04-19

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
25cmの足持ちです♪
似たようなシューズがボロボロになってきたので、こちらを購入しました。普段は25cmで外反母趾気味です。物によっては25.5cmにもなるので一番大きいサイズにしましたが、余裕がありました‥てか、大きかったかな(笑)皆さんが仰る通り、踵が当たります。試し履きしてナルホドと思いました。ただ幸いな事にサイズが大きかったので、ガッツリ踵に当たる事はなさそうです。もう少し素材が柔らかくなれば申し分無しなんですが、これから馴染んでくれると良いな(^.^)

5 2016-04-10

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
お気に入りになりました
ホワイト購入。中のクッションが心地よいです。デザインも素敵だしこれからのシーズンには一つあると使いやすい一足だと思います。

4 2016-04-09

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
軽くて楽ちんです
軽くて履きやすいです。かかとが深めで擦れそうだったので、100均でかかと当てパッドを購入して付けたら、快適です。
底が硬いので、もう少し柔軟性があるとさらに良いかなと思います。

4 2016-03-10

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
足のサイズが24.5〜2cmの甲高・幅広な足です
LLサイズかLLLサイズで迷い、レビューを見てLLLサイズにしました
やはりさすがに大きくて足先がだいぶ余ってますが、足幅はちょうど良い感じです
足幅が10cmととても広くて長時間歩くといつも骨が当たって痛くなっていたので幅のサイズが合って嬉しいです
中敷きと紐で調整してはこうと思います