14インチ ポータブルDVDプレーヤー IT-14MD... (ネットショップ きらく屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-01-10
  • 画像・音声ともに良好です。
  • これより小さめのプレーヤーを自室に持っています。居間のレコーダーが、録画中だとDVDを観ることができないのと、マンションなので、夜中は音が気になりますから、居間専用に購入しました。試しに、字幕のある韓国ドラマを観ましたが、音声・画像とも、あまりこだわらないので、それなりに普通に綺麗に観られ、聴けました。画面サイズが大きいと、字幕も読みやすいです。他に、日本の映画も観ましたが、な ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-10
  • 画面に緑の点が出て気になる
  • 早速使ってみると、画面に緑の小さな点が映り、すごく気になりましたが、15分ほどで消えました。他のDVD も同じような感じではじめの15分は出ます。ショップに問い合わせると【液晶パネルの常点灯ドット(点)と呼ばれ、製造技術上、いくらかの割合で発生するものです。常に点灯するドットの場合もあれば、常に黒く消灯するドットの場合もあります。またドットはずっと点灯、消灯の場合もあれば気温等で正常に ・・・(続きを読む

5 2015-09-02

• 再生画質:4
14はいい感じです
海外CD用に購入しました。問題なく見られます。画面も大きく見やすいです。色々とどこがいいか悩みましたが、こちらを購入してよかったです。デザインは気にしなかったのですが、気になる人にとってはショボいというかシンプルで特長が無いです。使い安さは本体はシンプルで分かりやすいですが、リモコンが直感的に使えるものでは無いです。画質をもとめるCDをまだ見ていないので、わかりませんが、多分普通です。音質も同様。色々こだわりたい人より、安く普通に動くものを求めている人向きと思います。

4 2015-08-18

• 音質:4
  • 再生画質:5
画質が良いので気に入っています。
母が入院して暇なので、お気に入りのDVDでも見てもらおうと購入。14インチだと高齢者でも見やすいし、画質もいいので気に入っています。娘も自分用に欲しいと言っているのですが、兄弟が多いので何台買うか、ブルーレイと比較検討中です。ただ、一つだけ、高齢者が使用するのには、オンオフのスイッチがわかりにくいので星ひとつ減らしました。本当は4.5位です。

5 2012-11-14

いい!
届くのがとても早かったです!
頼んだ二日後には来ました。
レンタルなどのDVDを見る用に購入したので、画面サイズは大きめのものがいいなと思い購入しました。
画質も音質も満足です!大事にしよう(^o^)
☆追記☆
プレーヤーの早送りと早戻しの表記が逆になっていました(笑)
気になるひとは気をつけてください!
操作は全く問題ないです(^o^)

5 2013-01-10

画像・音声ともに良好です。
これより小さめのプレーヤーを自室に持っています。
画面サイズが大きいと、字幕も読みやすいです。
他に、日本の映画も観ましたが、なぜか、そちらのほうが、音声は良いです。
付属のイヤホンも試しましたが、音声がクリアで(イヤホンで聴いた方が)音が大きいです。
有名メーカーなどの製造でない大きめのポータブルは、外見は少しちゃちいのと(でも14インチと思えないくらい軽い)、本体のボタンで操作すると、ポコポコ音がしますが、ほぼ必要な操作が、本体で可能です。
そういえば、他の方が書いていらした『早送りと早戻しのボタンが逆』は、シールが貼ってあり(シールで正しく?してあった)、『お詫び』の紙が入っていました。
私の場合は、この価格で、この画面のサイズで、他にプレーヤーを持っていての2台目なので(自室から持ってくるのが面倒で…)、DVDが普通に観られれば、とても嬉しいです。
特に動作にも問題なく(うちにある他のポータブルより動作速いかも…)、リモコンの受信なども良好です。
リージョンコードフリーは、うちに他のリージョンコードのDVDが無いのでわかりませんが、良いお買い物ができたと喜んでいます。
200685-20130105-202595838

4 2013-12-02

• サイズ:4
  • 出力端子:3
使いやすい
リージョンフリーは設定のため、海外DVDが今のところ問題なく見れます。助かります。

4 2013-11-17

• 音質:4
  • 再生画質:5
ボタン押すとき、他のレビューにもありますようにカチカチと音が安っぽいですが、大画面、画面は綺麗です。リージョンフリー。
お値段からすると妥当かと。
子供用、語学学習で購入。
また海外のアニメを見せようと購入しました。

• simba-catさん
  • simba-catさん

5 2013-09-30

リージョンフリーのポータブルDVD
思ったよりも画面が大きく、迫力ある映像を楽しんでいます。主にアメリカで購入したリージョン1のDVD再生に利用していますが、問題なく使えています。バッテリーの持ちはそれなり。映画1本見れるか見られないか、ぐらいですが、リビングで主に据え置きにしているので、問題ありません。

4 2013-06-26

• 出力端子:
ありがとうございました
商品は注文後、2,3日で届きました。思ったより画面が大きく字幕付きの映画などでもこれならストレスフリーで見られると思いました。リモコンもついているので、操作もしやすいと思います。ただ音に関しては、もう少し良い音が出ると良いなーということで星4つにさせていただきました。料理をしている時や車で出かけたときに好きなDVDを見られるので、一万円でとても良い買い物ができたと思います。他店の9インチの画面のものと迷いましたが、お値段もあまり変わらないのでこちらの14インチにして良かったと思っています。

5 2013-12-08

14インチ
14インチの大画面で見やすく、満足しております。

4 2013-07-23

今持っているのが7インチなので、とにかく大きい画面のものが欲しくて購入しました。音声はとても良いですが、画質はあまり良くないかな…。
でも字幕は、ヤッパリ見やすいので、買って良かったです。

4 2013-06-20

• サイズ:4
今日
届きました☆
まだ使用してないのですが、車で使用出来ればいいなぁと思ってます。
包装等、丁寧にしていただいてありがとうございました☆

5 2013-04-18

• 出力端子:
  • 再生画質:5
親切価格で使いやすいです
映画よりセルフマッサージやエクササイズのDVDに使用していますが、大きな画面でとても見やすいです。

3 2015-09-10

• デザイン:3
  • 出力端子:1
  • 使いやすさ:1
  • 再生画質:3
画面に緑の点が出て気になる
ショップに問い合わせると
【液晶パネルの常点灯ドット(点)と呼ばれ、
製造技術上、いくらかの割合で発生するものです。
常に点灯するドットの場合もあれば、
常に黒く消灯するドットの場合もあります。
またドットはずっと点灯、消灯の場合もあれば
気温等で正常になったりする場合もあります。
こちらは上記の様に製造技術上の
問題で、現在業界では良品の範疇とされておりまして、
ご了承のほどお願いたします。】とのことでした。
仕方ないのでそのまま使います。
DVD プレーヤーってこんなものなんですね。
使ってすぐ充電器のコンセントのところが曲がってしまいました。私の使用の仕方に問題ありましたが、充電器のみの取り寄せはショップではやっておらずメーカー対応とのこと。
ショップの対応はすぐに返答いただき、不満はありません。
画面は大きくて画像もきれいです。
画面を反対にしたり、畳んで観た場合はリモコンは画面には反応しないので、角度を変えたり、コツがいります。

2 2014-03-02

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 出力端子:2
  • 使いやすさ:2
  • 音質:2
  • 再生画質:2
DVDの再生するとき音がうるさい。一ヶ月使ったらみえなくなった。

1 2014-01-23

• 出力端子:3
即故障
運が悪かったのか即故障しました。
修理に出しましたが自分の説明が悪かったのかほぼ直らないで帰ってきました。やはり外国ものはそれなりにリスクを背負う気持ちも必要のように思いました。