【処分】10.1型 LED液晶 ポータブルDVDプレ...(ネットショップ きらく屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年06月11日00時00分〜2017年06月11日00時00分
  • 4 2011-09-02
  • 車載用に
  • この夏、長距離の旅行の際に、子供達がぐずらないよう購入しました。バッテリーの持ちだけが心配でしたが、家のコンセントからフル充電し、車ではDC電源をつけっぱなしにして視聴していましたら、長旅でも途切れる事なく見ることができました。(トイレ休憩などでは電源を消しましたが、片道9時間程度、問題なく見れました)子供が二人いる場合、ケンカにならないように座席の真ん中に設置したくて試行錯誤し ・・・(続きを読む
  • 3 2011-01-11
  • ずっと欲しかったポータブルDVD
  • ずっと欲しくて、色々探したり悩んだりしてやっとこちらで購入しました。なんでもっと早く購入しなかったんだろうって思います。寝室用にしているんですが、テレビよりもDVDをよく見る私にとっては大きすぎず小さすぎずいい感じです。また、リージョンALLのDVDを見たかったので中国製で満足しています。(今のところ壊れていないので)商品の見た感じは確かに安っぽいかもしれませんが、私は満足してます。読 ・・・(続きを読む

5 2016-03-23

非常に満足
飛行機で往復4時間の旅行用に購入。
1歳の娘が機内で騒がない様に準備しましたが、狙い通りの使用ができました。
非常に満足です。

4 2016-10-09

まあまあ良いのでは
車で使ってます。大型でつかいやすいです。

4 2016-04-06

画面は10.1あるので大きく、画面も綺麗で満足しております。あとはどの位使えるかが気になりますます。

4 2016-03-02

以前に他店から購入した物よりも、こっちの方が映りが綺麗で断然!!見やすかったです。我が子(5歳と1歳児)の車の長距離移動にと、色々迷ってこちらのサイズを購入しましたがお店の対応(配送等)も良く、結果的に正解でした。

4 2012-01-04

車内で子供用のDVDを観るために購入。
でもせっかくなのでipodに入っている映像も見られたらいいと考え、AV入力がある当機種を選びました。
まだ本格的に使用していませんが、期待通りであればいいなと思います。
ヘッドレスト後部に取り付けてみたところ、リモコン受光部が上部になるため付属のリモコンが使用しにくくなります。
改良の余地ありです。

5 2012-07-16

二歳の息子に
田舎で出掛けるのに車で片道45分ほどかかるので
今までアイフォンのアプリや動画を見せていたけれど
ママ友が車にポータブルDVDを付けていて
うちの子も大人しく見ていたので良さそうだと購入。
画面が大きいし操作も簡単です。
車の中でガタガタ揺れても全然飛びません。
フル充電で2時間くらいもつかな?
初ポータブルDVDですが、お値段を考えるととても良いです。
車だけでなく家の中でも良く見てました。
が、購入して一か月以上経った先日。
DVDを入れる所の蓋部分を壊してしまい…
蓋がしまらなくなったら当然ですが電源を入れても
DVDを読み取ってくれず、見られなくなりました。
残念です。

4 2011-09-02

車載用に
バッテリーの持ちだけが心配でしたが、家のコンセントからフル充電し、車ではDC電源をつけっぱなしにして視聴していましたら、長旅でも途切れる事なく見ることができました。(トイレ休憩などでは電源を消しましたが、片道9時間程度、問題なく見れました)子供が二人いる場合、ケンカにならないように座席の真ん中に設置したくて試行錯誤しましたが、突っ張り棒に車載バッグを通して、なんとか後部座席の真ん中に設置できました。リモコンのセンサーが上部になりますが、助手席からの操作は問題なくできました。目的通り使えたので大満足ですが、車載バッグが使用して3日で壊れてしまったので、★−1です。DVDをとり変えるのに、車載バッグから一回一回取り出すので、負荷がかかったのでしょうか・・。そもそもオマケと考えた方がいいのかもしれませんが、とても薄いバッグ(不織布?)でした。交換できるのかこれから問い合わせてみようかと思います。

5 2012-09-23

子供用
値段の割には大変良く画面も奇麗ただボリュームが大きいので調整がもう少し出来れば良かった

• YT20000さん
  • YT20000さん

5 2011-01-18

ポータブルDVD
この値段で10.1型!しかもLEDバックライトです。
内蔵バッテリーも付いているので、コードレスで
使えます。
テーブルや机の上で教材のDVDや書籍に付録で
ついてくるDVDを見たりするのに大変重宝しています。
商品説明にMP4の再生が可能というようなことが
書いてありますが、ipodで再生できる形式のMP4動画
の再生は不可能でした。
AVI、DiVXは再生可能でした。

4 2012-02-29

いいですよ!
大きさも明るさもいいです。
動作音、イヤホンで見ている私には気になりません。
リージョンフリーのDVDを見るのが好きなので、助かっています。

4 2012-01-15

値段から考えれば、かなりいいと思います。
充電しても、使用時間が短いのが難点ですが…

4 2013-12-21

軽い!
とても軽くて持ち運び便利でした!
でも日本語の字幕が出ませんでした!!

• katana1967さん
  • katana1967さん

4 2013-06-29

画面はとても綺麗です。10.1型は思ったより大きくて、とても見やすいです。子供の勉強用DVDに購入しましたが、これだけの画面があれば十分ですし、時には車載用としても使うつもりでしたが、大きすぎるぐらいに感じました。
商品もとても軽く、持ち運びも楽そうです。ただ重量感が無い分、耐久性や高級感、信頼性が低いです。実際、初期不良があり、商品到着後すぐにDVD鑑賞をしたのですが、10分ほどでフリーズし、少しすると再生、またフリーズを繰り返すという状態でした。しかしショップが大変迅速丁寧にご対応いただき、すぐに商品交換に応じていただけました。代替機では、現在のところフリーズすることもなく、順調に動いております。
ショップは信用出来ますが、商品自体の信用性はまだ未知数ですので、評価は4とさせて頂きました。でも、コストパフォーマンスは十分です。

4 2013-04-20

映像がキレイ
映像がキレイで、レジューム機能があるので、便利です。この価格で10.1インチ、解像度も良いので、おすすめです。ただ、アダプターの差し込みがしっくりきていません。メーカー対応は期待できず商品交換はあまり親切ではないようで諦めます。

5 2012-08-11

商品に満足
画面が大きくてこの価格は良いです!
LEDなので画面も明るく、何よりも画面の大きさには満足です!
ただ一点だけ気になるところがありました。リモコンの電池が数日で切れました。