【送料無料(北海道300円、沖縄離島は900円)...(ネットショップ きらく屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-09-02
  • 車載用に
  • この夏、長距離の旅行の際に、子供達がぐずらないよう購入しました。バッテリーの持ちだけが心配でしたが、家のコンセントからフル充電し、車ではDC電源をつけっぱなしにして視聴していましたら、長旅でも途切れる事なく見ることができました。(トイレ休憩などでは電源を消しましたが、片道9時間程度、問題なく見れました)子供が二人いる場合、ケンカにならないように座席の真ん中に設置したくて試行錯誤し ・・・(続きを読む
  • 3 2011-01-11
  • ずっと欲しかったポータブルDVD
  • ずっと欲しくて、色々探したり悩んだりしてやっとこちらで購入しました。なんでもっと早く購入しなかったんだろうって思います。寝室用にしているんですが、テレビよりもDVDをよく見る私にとっては大きすぎず小さすぎずいい感じです。また、リージョンALLのDVDを見たかったので中国製で満足しています。(今のところ壊れていないので)商品の見た感じは確かに安っぽいかもしれませんが、私は満足してます。読 ・・・(続きを読む

4 2016-04-06

画面は10.1あるので大きく、画面も綺麗で満足しております。あとはどの位使えるかが気になりますます。

5 2016-03-23

非常に満足
飛行機で往復4時間の旅行用に購入。
1歳の娘が機内で騒がない様に準備しましたが、狙い通りの使用ができました。
非常に満足です。

4 2016-03-02

以前に他店から購入した物よりも、こっちの方が映りが綺麗で断然!!見やすかったです。我が子(5歳と1歳児)の車の長距離移動にと、色々迷ってこちらのサイズを購入しましたがお店の対応(配送等)も良く、結果的に正解でした。

5 2014-12-04

安く買えてよかったです。
長距離車移動の時移用してます。

4 2012-01-04

車内で子供用のDVDを観るために購入。
でもせっかくなのでipodに入っている映像も見られたらいいと考え、AV入力がある当機種を選びました。
まだ本格的に使用していませんが、期待通りであればいいなと思います。
ヘッドレスト後部に取り付けてみたところ、リモコン受光部が上部になるため付属のリモコンが使用しにくくなります。
改良の余地ありです。

5 2012-07-16

二歳の息子に
田舎で出掛けるのに車で片道45分ほどかかるので
今までアイフォンのアプリや動画を見せていたけれど
ママ友が車にポータブルDVDを付けていて
うちの子も大人しく見ていたので良さそうだと購入。
画面が大きいし操作も簡単です。
車の中でガタガタ揺れても全然飛びません。
フル充電で2時間くらいもつかな?
初ポータブルDVDですが、お値段を考えるととても良いです。
車だけでなく家の中でも良く見てました。
が、購入して一か月以上経った先日。
DVDを入れる所の蓋部分を壊してしまい…
蓋がしまらなくなったら当然ですが電源を入れても
DVDを読み取ってくれず、見られなくなりました。
残念です。

4 2011-09-02

車載用に
バッテリーの持ちだけが心配でしたが、家のコンセントからフル充電し、車ではDC電源をつけっぱなしにして視聴していましたら、長旅でも途切れる事なく見ることができました。(トイレ休憩などでは電源を消しましたが、片道9時間程度、問題なく見れました)子供が二人いる場合、ケンカにならないように座席の真ん中に設置したくて試行錯誤しましたが、突っ張り棒に車載バッグを通して、なんとか後部座席の真ん中に設置できました。リモコンのセンサーが上部になりますが、助手席からの操作は問題なくできました。目的通り使えたので大満足ですが、車載バッグが使用して3日で壊れてしまったので、★−1です。DVDをとり変えるのに、車載バッグから一回一回取り出すので、負荷がかかったのでしょうか・・。そもそもオマケと考えた方がいいのかもしれませんが、とても薄いバッグ(不織布?)でした。交換できるのかこれから問い合わせてみようかと思います。

5 2012-09-23

子供用
値段の割には大変良く画面も奇麗ただボリュームが大きいので調整がもう少し出来れば良かった

• YT20000さん
  • YT20000さん

5 2011-01-18

ポータブルDVD
この値段で10.1型!しかもLEDバックライトです。
内蔵バッテリーも付いているので、コードレスで
使えます。
テーブルや机の上で教材のDVDや書籍に付録で
ついてくるDVDを見たりするのに大変重宝しています。
商品説明にMP4の再生が可能というようなことが
書いてありますが、ipodで再生できる形式のMP4動画
の再生は不可能でした。
AVI、DiVXは再生可能でした。

4 2012-02-29

いいですよ!
大きさも明るさもいいです。
動作音、イヤホンで見ている私には気になりません。
リージョンフリーのDVDを見るのが好きなので、助かっています。

4 2012-01-15

値段から考えれば、かなりいいと思います。
充電しても、使用時間が短いのが難点ですが…

• katana1967さん
  • katana1967さん

4 2013-06-29

画面はとても綺麗です。10.1型は思ったより大きくて、とても見やすいです。子供の勉強用DVDに購入しましたが、これだけの画面があれば十分ですし、時には車載用としても使うつもりでしたが、大きすぎるぐらいに感じました。
商品もとても軽く、持ち運びも楽そうです。ただ重量感が無い分、耐久性や高級感、信頼性が低いです。実際、初期不良があり、商品到着後すぐにDVD鑑賞をしたのですが、10分ほどでフリーズし、少しすると再生、またフリーズを繰り返すという状態でした。しかしショップが大変迅速丁寧にご対応いただき、すぐに商品交換に応じていただけました。代替機では、現在のところフリーズすることもなく、順調に動いております。
ショップは信用出来ますが、商品自体の信用性はまだ未知数ですので、評価は4とさせて頂きました。でも、コストパフォーマンスは十分です。

• 0306mariaさん
  • 0306mariaさん

5 2011-07-02

リージョンフリーを求めて
最近韓国ドラマにはまりだし、DVDを買ったけどリージョンコードが違うため、自宅のブルーレイでは見られませんでした。
リージョンフリーの安いプレーヤーと迷いましたが、持ち運びも出来るポータブルを探し、レビューの良い大画面のこちらを選択。
送料を払ってでも一番リーズナブルで、商品も期待していた以上のものだし、何より配送が最短(注文後24時間で到着!)で、全てにおいて満足出来るお買い物でした。
うちはCDプレーヤーが壊れてしまい、DIGAで再生していましたが、これからはこちらでCDも再生出来ます。
迷ってる方が居たら、損はしない買い物だとオススメしたいです!

• cuffs9987さん
  • cuffs9987さん

5 2011-09-14

ちょっと焦りました
「※CPRM録画ディスク等記録式ディスクは機器相性等により全ディスクを再生保証するものではありません。」記載されていますが、実際にはブルーレイレコーダー・PCで焼いた物は非対応などと書かれていますのでご購入の方はご注意ください。パナソニックでは問題ありませんでした。こちらの商品のいい所は、画面が大きくキレイに映ります。aviファイルが再生できますので他の形式のファイルをaviに変えれば問題ありません。

4 2013-12-21

軽い!
とても軽くて持ち運び便利でした!
でも日本語の字幕が出ませんでした!!