• KIYO1111さん
  • KIYO1111さん

5 2011-08-20

良い感じです
デザイン性は抜群です。これを置いた部屋がアジアンモダンな感じになることは間違いないです。むしろこれ以外の家具をこのソファにあわせて買い換えたくなるぐらいです。
座り心地も良い。夏ですが、コットンなので蒸れません。高温多湿の日本には革製品のソファよりも実用的かもしれません。
ソファの足にフェルトが着いていればもっと良いと思いました。足は木になっているので、フローリングの上に直置きするとちょっと動くとフローリングに傷がつくので、まず最初にしたことはフェルトの取り付けでした。
クッションカバーは長期間使っていると変色するかもしれないので、交換用のカバーも購入しました。あとはクッションがへたった時にクッションを詰め直す有料サービスとかあればいいと思いました。

5 2011-06-02

気に入りました。
二人掛け、一人掛け、オットマン二つ、テーブルを購入しました。
ずっと欲しくて新築したのを期に購入を決めていたのですが…
3月の震災で津波の被害を受け、一階部分は海水に浸かり絶望的な状況でした。引渡しされまだ一ヶ月しか経ってないのに…。ですが、沢山の方々に協力していただき何とか復活!!
気分新たにこのソファーとテーブルでがんばって生活して行きたいと思います。
ちょっと残念だったのが、被災地と言うことで配送が難しいと言われ、別業者での配送になり運送料が別に五千円掛かりました。しょうがないですかね〜。
ソファーは座り心地も丁度良く、テーブルは思った以上に大きくて使いやすいです。何より見た目がいいですね。これからも気に入った物があればこちらで購入したいと思います。

5 2011-09-29

安くないものを実物を見ず買うのは少し不安だったのですが、もぅイメージ通りでとても気に入りました!大満足です!
思ったより幅が広く、ゆったりと座れます。硬さも柔らかすぎず読書にも、オットマンとセットでうたたねにも最適♪ひとりの時間がラグジュアリーなものになりました。
ただ、脚が低く重量があるため掃除はしにくいかも…

5 2011-04-10

大人のアジアン
今回、何点か購入させて頂きましたが、
どれも雰囲気がよくて素敵です。
クッションは固めですが、
沈み込まないのでいいと思います。
アジアン家具や雑貨でチープな感じに
なるのが嫌だったので、こちらの商品に
して本当に良かったと思います。

5 2007-06-26

アジアンテイスト☆リゾート気分のソファ
最近通っているまつ毛エクステのサロンがバリ島のようなリゾート気分になれるインテリアで、それを見てからだんだん憧れるように・・
とはいっても、素人?の家だしコテコテにする勇気もなかったので、こちらは今まで使ってた家具とも調和してやり過ぎないアジアンテイストになって、値段は決して安くないけど品物の質もよく、大満足。 座面は日本人の身長にあわせて低めに作られているようです。なので広くないリビングなどでも圧迫感がないです。
早く3人掛けソファとテーブルを同シリーズでそろえたいです。
同じ商品でも、高い送料が別に必要なところもあったのでこちらのショップはとても満足でした。 脚のみ自分で取り付けでしたが、私でもできる程度のかんたん作業でした!!

5 2015-01-19

とても親切なショップです。
関西在住なので藤沢のお店まで現物確認には、行けないので、
関西でどこか拝見出来る所は、ないかとお聞きした所、調べて頂き、
少し違うシリーズでは、ありますが、
PERFORMAX社製のウォーターヒヤシンス確認出来、安心して注文出来ました。
お電話での対応も誠実ですし、信頼のおけるショップさんだと思います。
新築マンションで引越は、まだ、先なのですが、
こちらの都合に合わせて納入も対応して頂けるし、
まだ、現物は、見ていませんが、大丈夫だと確信しています。
納入が楽しみです。

4 2014-08-19

美しい
ずっと欲しかったウォーターヒヤシンス。小さいのから大きいの色々みたけど、結局、大きいのにしました。
届いた感想は意外と主張せずに大きく感じないなぁと思いました。座ると、植物性の良い香りがします。
ランクを下げなくて良かったです
ただ、足がむき出しなのでクッション付けないと床にじかおきできないので減点させて貰いました

5 2014-01-30

追加で注文をした1人用が本日到着しました(^人^)
これまた良い良い!!
もう一つ欲しいーーーっ。
何処からみてもかっこいい。
お高い買い物ですが 玄関からリビング入って
目を引きます(^人^)
色々と揃えたいっ。
ありがとうございました。ほんとにほんとにステキです

5 2011-06-25

とっても落ち着きます。
自然の風合いのあるこのソファに目が止まりました。WEBでは不安だったので店舗に直接行って、色や生地の肌触り、クッションの状態等見ました。全部気に入りました。一人掛けか二人掛けかで悩みましたが、一人掛けとオットマンを注文しました。一人掛けの形と座り心地の良さに「自分のためだけのゆったりした時間を過ごしたい」と思ったからです。今日から、ソファで過ごす時間が長くなりそうです。

5 2015-02-14

玄関に置きました
アジアンリゾートな雰囲気になりました
もう1脚検討中です

4 2014-04-21

商品が届きました。サロン用のお客様用に購入しました。部屋の雰囲気にも良くマッチし、大きさもゆったりと座れるちょうど良い大きさで、気に入りました。

5 2012-08-29

ヒヤシンスの部分の色が濃い所と薄い所が少し気になりましたが裏の見えにくいところなので問題ないです。商品は高級感があっていいです。横に観葉植物を置いて癒しの空間の完成です。

5 2010-11-01

自宅新築
3Pソファ、1人用ソファ、オットマンと一緒に購入しました。新築時に気に入ったソファが無き、いままで我慢していたのですが、この商品を見つけて大満足しています。
部屋の広さもあるでしょうが、買うならセットで買う事をお勧めします。

4 2007-03-24

思ったよりも、ゆったりした1掛けのソファーでした。おおがらな人が座ってもぜんぜん大丈夫ですよ!すわりごごちもなかなかです。

1 2009-10-01

レビューを書いたらカレンダープレゼントを選択してたんですけど、カレンダーついてませんでした…
商品を見てからのレビューではなく、すぐに書かないと貰えないんですか?だったら、他の方に参考にならないんでは???