• ★2211さん
  • ★2211さん

4 2021-05-19

思った通りのデザインで、とても満足しています。目立ったささくれも無いです。
ただ、クッションが柔らかすぎるのかな?座面真ん中(1枚づつの端と端の隣り合ってるところ)が沈みすぎて3人座るのは微妙。また、腰当ての細長いクッションがある事で座面が狭くなる…。
普段2人だし、細長クッション撤去すれば問題ないので-1です。

2021-05-20
この度はご購入並びにレビューありがとうございます。
クッション材は分厚い固めのウレタンを使用していて、クッション下部のウィービングベルト(伸縮ゴム)が適度に沈む構造なのですが、中央の座面クッションの狭間部分はどうしてもクッション材が薄くなる箇所のため、沈み込みが大きく感じるのかも知れません。
ご意見は今後の改善検討点としてメーカーへレポートさせて頂きます。
また、付属の細長クッションは身長の低い方や腰の悪い方などは姿勢調整のために腰当てとして有効ですが、必要なければもちろん外して大丈夫ですし、横になった際の枕や肘掛けにもたれる際に脇に当てるなど、状況に応じて様々な用途でご活用頂ければと存じます。
また機会がございましたら宜しくお願い申し上げます。
  • cool1998さん
  • cool1998さん

5 2012-05-06

高い買い物なのでネットは少し不安でしたが、商品に非常に満足しています。
クッションは程よい固さがあり、座り心地が良いです。
大変気に入りました。

• kogu0823さん
  • kogu0823さん

5 2016-12-10

アジアン家具で素敵な空間!!
ウォーターヒヤシンスの家具が素敵で高級感あふれる室空間が出来ました。

4 2014-03-20

先日ウォーターヒアシンス3Pソファーが届きましたが、来てみたらソファーにほつれが・・・
配達時に原因があったそうですが、お店側に連絡を入れるとすぐに新しい商品と交換していただけることになりました。
とても気持ちのいい対応をしていただきました。
しかし、次に届いたソファーにもほつれが・・・
おそらくウォーターヒアシンスの商品は脆いものなんですね。
もう一度お店に連絡入れるのも気がひけたし、デザインもすごく気に入ってるので、そのまま使用しています。
ほつれ等が気になる方には、あまりおススメできませんが、私と同じようにデザイン重視の方には、とてもいいお部屋のふいんきになるので、おススメです。

4 2012-10-03

良い感じです
昨日届きました!!
ダイニングチェアと一緒に購入しました。
思っていたより作りもしっかりしています。色も私好みのダークブラウンで、良い雰囲気になりました。ただ、クッションの形はどうも私には合わないようで、かといってクッション無しでは座面が広すぎる感じなので、今度、普通の形のクッションを買ってこようと思います。
横になって寝られるかと思いましたが、身長160cmの私では足がちょっとはみ出る感じ…。そのうち、お揃いのオットマンも購入しようと思っています。
ちなみに足底の部分にフェルトが付いていなかったため、ホームセンターまで買いに行きました。そんなこんなでマイナス1です。
でも全体的にはとても満足です。良い買い物をしました。

5 2010-10-17

アジアンリゾート
アジアンリゾート風の部屋づくりにと、あちらこちらで、ウォーターヒヤシンスのソファーを見てまわっていましたが、
中々、気に入ったものがありませんでした。
ある日ネットでこのデザインを見て一目ぼれ。高い買い物だし現物を直接見ることができなかったので、相当迷いましたが、決断し購入しました。
届いた商品に大満足。一気にアジアンリゾートに雰囲気が変わる存在感。つくりも丁寧な編みこみで高級感が溢れていています。見て、触って、手にすることができた満足感で気分は最高です。

5 2017-11-13

とても気に入りました
オットマンとの組合せでオットマンよりソファが柔らかいためお尻が沈み足が少し上がる感覚。ソファはもう少し沈まない方が好みですが、作りはしっかりしていてデザインも素敵です。
ショップの方に何度も相談して丁寧に対応頂き、やっと決断できました。ありがとうございました。

5 2017-06-20

とても素敵です!
本日到着したばかりなので、長期使用しての感想ですが、とっても満足です。創りはしっかりしていますし、座り心地も良いです。身長151cmの私の場合、座ったまま寝てしまいそうなくらいフィットする大きさでした。部屋の雰囲気がアジアンになり、これから色々アイテムを揃えたくなりました。

5 2016-08-22

期待を裏切らない
クッションのウレタンの質は少し固めでとても長持ちしそうです。座り心地も安定感があります。
ウォーターヒヤシンスの仕上げが少し安っぽい印象を受けましたが、総合的には大満足です。

5 2015-10-10

超ーアジアンで且つ、凜としていて一つ上のソファーだと言わんばかりの圧倒的な存在感を醸し出すウォーターヒヤシンスの手編みはホントはんぱない。座り心地は軟らかすぎず硬すぎずで最高です。

• mama3121さん
  • mama3121さん

5 2015-04-29

想像通りの商品で大満足です。
ソファーの座り心地も堅めで理想通りでした。

5 2015-04-24

高品質の商品と確実なご対応
とてもよい商品ですし、お店の対応も、ぬかりのない、安心できるものでした。
同じような商品はたくさんありますが、こちらの商品はクッションカバーも変える事ができるのがとてもよいと思います。座り心地もよいです。

5 2015-02-24

バリのリゾート風な部屋にしたくて購入!!
おしゃれな感じでかなり気に入ってます。
クッションの固さも丁度良く、オットマンを一緒に購入してコーナーソファー風に使えて、いい感じです。

4 2014-11-15

良かったです!
カウチソファと3Pソファで悩みましたが、部屋のレイアウトの関係で3Pを選びました。PERFORMAXの商品はすでにダイニングテーブルを購入していたので、品質に不安はありませんでしたが、届いてみたらやはり満足できるものでした。続けてオットマンも購入しようと思います。

4 2014-07-24

快適
結構幅があり二階に上げるのに一苦労、サイズは大きめなので階段つかうときはしっかりサイズ図ることを勧めます、物は確かに立派でした、満足