2011/08/20
    KIYO1111さん
    良い感じです
    デザイン性は抜群です。これを置いた部屋がアジアンモダンな感じになることは間違いないです。むしろこれ以外の家具をこのソファにあわせて買い換えたくなるぐらいです。 座り心地も良い。夏ですが、コットンなので蒸れません。高温多湿の日本には革製品のソファよりも実用的かもしれません。 2人で座るのも良いですが、横になるのにも良いです。サイドに着いているクッションがちょうど良い枕代わりになります。 ソファの足にフェルトが着いていればもっと良いと思いました。足は木になっているので、フローリングの上に直置きするとちょっと動くとフローリングに傷がつくので、まず最初にしたことはフェルトの取り付けでした。 クッションカバーは長期間使っていると変色するかもしれないので、交換用のカバーも購入しました。あとはクッションがへたった時にクッションを詰め直す有料サービスとかあればいいと思いました。
    注文日:2011/08/03
    2011/06/02
    biguprastamanさん
    気に入りました。
    二人掛け、一人掛け、オットマン二つ、テーブルを購入しました。 ずっと欲しくて新築したのを期に購入を決めていたのですが… 3月の震災で津波の被害を受け、一階部分は海水に浸かり絶望的な状況でした。引渡しされまだ一ヶ月しか経ってないのに…。ですが、沢山の方々に協力していただき何とか復活!! 気分新たにこのソファーとテーブルでがんばって生活して行きたいと思います。 ちょっと残念だったのが、被災地と言うことで配送が難しいと言われ、別業者での配送になり運送料が別に五千円掛かりました。しょうがないですかね~。 ソファーは座り心地も丁度良く、テーブルは思った以上に大きくて使いやすいです。何より見た目がいいですね。これからも気に入った物があればこちらで購入したいと思います。
    注文日:2011/05/17
    2012/04/10
    はぶじゅさん
    イメージ通りです
    デザインはイメージ通りで満足です。 ウォータヒヤシンスのテレビ台とあわせましたが、こちらもイメージ通りでした。 クッションのずれを懸念しましたが、まったく問題ありません。 事前の質問にも丁寧に回答いただきました。 お安いもの(といってもそこそこ高いですが)と迷われている方は、ソファは正規品がお勧めと思います。
    注文日:2012/03/20
    2011/02/24
    てらりずむさん
    部屋をアジアンリゾート地に♪
    新居への引越しを機に、レビューや商品説明を見て、思い切ってソファーとローテーブルをセットで購入しました。 ソファーは高さが丁度良く、座り心地も良いので大変満足しています。ヒヤシンスの編み込みもしっかりしていて高級感溢れる感じです。 値段は張りますが、それに十分見合う商品だと思います。 これからアジアンテイストな小物や観葉植物などを置いて理想の部屋に近づけていくのが楽しみです。
    注文日:2011/02/15
    2017/06/13
    ちん7962さん
    イメージ通り
    イメージ通りのソファが届きました。座り心地もばっちりです。
    注文日:2017/05/29
    2015/12/01
    ラテちぃさん
    お値段もそれなりなので、半年くらいずっと悩んでましたが買ってよかったです。 ソファの固さもちょうどよかったです。固すぎず柔らか過ぎず。 布カバーのソファは初めてなので、汚れたり傷んでこないか心配。早めに替えカバーもゲットしておきたいと思います。
    注文日:2015/11/22