5 2016-02-01

脱衣所を温めるのに使っています。

軽くて持ち運びができるので使い勝手がいいです。

火が付くので燃えやすいものが近くにあると使えませんが
その点だけ気を付ければ、ちょっとだけ温かくしたいときに便利だと思います。

5 2016-02-11

冬季に電気が止まって暖房器具が使えなくなった時の備えを兼ねて、購入しました。
暖かさはストーブの大きさで考えれば、結構な暖かさだと思います。
ガスボンベをセットしても軽く、持ち運びも楽なので、普通に使おうと思ったのですが、ものぐさな主人が、付けっ放しで寝てしまうのが怖くて、使用はやはり非常時のみにしました。
カセットボンベさえあれば、セットして簡単に使えるので良い商品だと思います。

• 815海さん
  • 815海さん

4 2016-01-28

小さいながらも、範囲が狭いながらも、足元あったかいです。
軽く持ち運び弁理で異動のたびに運んでます。洗面、台所、風呂、メイクの時も。 近すぎるとピンポイントで熱くなるから、若干離して使ってます。
2時間ぐらいしか持たないから、コンロをよく使います。
コンロのメーカーに迷いましたが、とりあえず、今家にあるのを使用中。
コンロの決まりがあるのでしょううか?

5 2015-12-02

暖かいです!
早起きした時や洗面所用に購入しました。
エアコンと兼用で使用しましたが、足元が暖かいです!
台所仕事をしている時は暑くなり、途中で切りました。
停電時もこれが有れば安心です。何年か前の冬場の計画停電の時は夕飯時で、余りの寒さに支度も出来ない状況になり困った事を思い出し、購入して良かったと思います。カセットのコスパは良いとは言えませんが、他の良さが上回って満足です!

4 2016-05-21

移動して使うのに便利
朝、台所で部屋が暖まるまでの部分的な暖房とか
トイレで使用しています。軽いので移動が楽です。
また、カセットコンロに使用する予定で買っていた
古いボンベが5,6本ありましたが全部使い切ることが
出来て良かった。

5 2016-01-22

ちょっとした暖房用に
普段は床暖房だけなのですが、ちょっとした追加暖房用に探していました。
熱量は電気ストーブ程度ですが、コードの取り回しも邪魔だったので、これは使い勝手が良いように感じています。
カセットボンベのコストパフォーマンスは皆さんのレビューに出ているように微妙なところですが、災害時の非常用や長年使わないガスボンベの消費用にとのことで、これはこれで「あり」と感じています

5 2016-01-15

コンパクトでもなかなかヤルね
悩みに悩んだ結果、急に寒くなったので購入しました。
コンパクトながら、なかなかヤリますね。
狭い我が部屋にはもってこいの様子です♪
持ち運びも楽チンで、良いかと思います。

4 2016-04-05

洗面所用♪
まだ使っていませんが近くのお店よりお安く購入できて良かったです!

4 2016-03-11

安心
実家の停電に使いたいと購入して、安心して使えそうなので、再購入しました。もしもの時に使う予定です。

5 2016-02-01

防災用に購入
防災用に購入しました。
サイズはコンパクトで火力もそこそこですが、普段はしまっておくので、小さくて良いです。

5 2016-01-24

満足です。
ハイエースでの車内利用を視野に入れての購入でした。もちろん車内での使用は厳禁であることは承知しております。あくまでも非常用です。もろもろの安全装置があることを考慮しての購入です。また、併せて一酸化炭素警報器も購入し車内使用してみました。非常用として十分使用可能であると思いました。

5 2016-01-13

未だ開封もしていませんが、カセットボンベで暖をとれるストーブが欲しかったので嬉しいです。

• danitaikoさん
  • danitaikoさん

5 2016-01-08

いいですねー
注文番号:200672-20151213-0985442304さすがイワタニ製、ガスの燃焼が安定しています。手軽に持ち歩け、防災用にグッドです。

4 2016-01-05

よい
お友達から聞いて購入。
わが家はオール電化なので停電になったら恐ろしいなぁって話になり災害用にと。
ただ災害用だけではもったいないので2階のパパ用トイレでパパが使ってます(笑)
暖かいらしいです。
連続して使用するコスパ的に向いてないと思います。

5 2015-12-28

とても便利です!
商品、とても早く着きました。ありがとうございます。
友人宅で見て、家に帰り、即注文しました。実は何年も前からこのタイプのヒーターを見ていましたが、本当に大丈夫かな?爆発しないのかな?などと考えていました。友人宅で使っているのを見たときに、おおーー!!と思い使い勝手を色々と聞いた上で注文。いままで心配に思って注文しなかったことが馬鹿みたいです。
火を使うのでもちろん気をつけて使わなくてはいけませんが、一人用のストーブとしては優秀で大満足です。
早く買えばよかったです。ちなみにガスは自己責任ですが、純正じゃなくても普通に使えます。臭いとかも気にならないので、安いガスを買ってきて使ってますよ。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアストーブ・ヒーター・ウォーマー